23.03.2006 в 23:25:55
casmith написал : Понял. значит места отступа от фундамента необходимо усиливать (оптимально - ригелем)? P.S. Видно, никто не делает композитных перекрытий, или если делает, не рассчитывает их на прочность! :)
Вроде не слыхал о таких. А зачем? Выгоднее сделать плиту тоньше и добавить туда арматуры нежели обычной толщины и мучаться со слоями и расчетами. Это ответ на второй вопрос\вывод
На первый - что вам сдался этот отступ? Без него никак? В общем из стандартных - колонны на нижних этажах под верхние стены; уменьшение толщины стены верхних этажей относительно нижних; максимальное облегчение смещенных верхних стен... Может кто еще чего предложит
24.03.2006 в 10:03:25
bratello написал : Вроде не слыхал о таких. А зачем? Выгоднее сделать плиту тоньше и добавить туда арматуры нежели обычной толщины и мучаться со слоями и расчетами. Это ответ на второй вопрос\вывод
Хотелось заставить работать на несущую способность "бесполезный" слой керамзитобетона.
bratello написал : На первый - что вам сдался этот отступ? Без него никак? В общем из стандартных - колонны на нижних этажах под верхние стены; уменьшение толщины стены верхних этажей относительно нижних; максимальное облегчение смещенных верхних стен... Может кто еще чего предложит
Не получается на втором этаже во всех местах стены поставить над стенами 1-го этажа.
Фундамент уже есть, в центре 2 быка бетонных стоят, не совсем удачно для моего проекта. При "подгонке" колонны немного не попалают на быки. Вот и думаю опереть на них перекрытие, а колонны немного сместить, край колонны даже "заползет" на бык. Надеюсь, перекрытие распределит нагрузку.
30.03.2006 в 10:06:10
То casmith: Я уже где-то писАл как делал: опалубка- оконные рамы скрученные между собой саморезами, свержу- межкомнатные двери, стойки- бока от оконных рам, сбиты на 2-3 гвоздя, устанавливал по углам и одна-две в середине. Т.е. расстояние между стойками 1,2-1,45м. Все это валяется в любом дворе- люди меняют окна и двери. Заливал немного 1,8х4,6м и 5,7х1,2м- добор для плит ж/б. Толщина бетона - 16см+6см шлакобетона- пришлось подгонять под толщину плит. Сетка в два слоя, по короткой стороне-18см, по длинной-22см, защитный слой-2см, арматура д12. Бетон ц/п/щ-2:3:5+виброуплотнение, водоцем.отношение-1:1. Заливал в середине ноября, ночью- заморозки, поэтому добавлял Релаксол. Заливал эти 2 куска два дня вдвоем с отцом. Бетономешалка- внизу, бетон ведрами- наверх. В принципе- реально. Сечас мне предстоит заливать 3 пролета 6х8,4м (дом у меня 9х18м, блин...). Перекрытие чердачное. Дерево- не доверяю. Буду заливать бетон. Купил эл/тельфер для этого дела. Балки+профлист это довольно дорогой вариант, хотя самый простой. Как я писАл ранее профлист денег стоит и его полюбому закрывать. В этом случае проще сделать ж/б балки и между ними шлакобетон, но мне опять снизу чем-то закрывать. Даже такой вариант мне тоже не нравится. Лучший вариант- обычный монолит. На длину 6м толщины бетона, говорят, 10-12см достаточно. По СНИПам посмотрел, на 6м используется арматура д16. Планирую нижнюю сетку 200х200мм д16, вехнюю- 300х300мм д12, защитный слой- 3см. Хотя это надо проверить…. Есть ещё вариант (для меня)- посередине дома положить 40-й швеллер (валяется у меня где-то), получу комнаты- 4х6м, а это задачка попроще будет. Вот такие варианты имею. Прошу Вас поделится мнением об этом или о своих каких-то вариантах, предположениях. В принципе, с мет. балками- тоже неплохо. Получаем несколько пролетов, толщина арматуры уменьшается- немного на этом экономим, может стоимость балок несколько компенсируется и второй момент- заливать можно частями, т.е. промежутки между балками. Но под них надо делать арм.пояс (у меня дом из газосиликата), а это- минус! Опять же толщина бетона 10см, балка- 16см, т.е. 6см будут мостиком холода из чердака в помещение, следовательно- ржавеют и т.д. и т.п. Но я категорически против профлиста- бесполезно выброшенные деньги.
Да, про ЦСП мне на одном из форумов подсказали. Сам не делал, но люди говорят нормально получается.
P.S. Замечание- нигде не могу найти почему народ говорит, что в междуэтажном перекрытии можно ставить одну сетку в нижней зоне. Везде в рекомендациях- две сетки- в нижней и верхней зоне! Нонсенс, однако…
30.03.2006 в 11:42:04
На двух форумах одно и то же обсуждаем, дублируем, так сказать! :)
30.03.2006 в 12:48:16
Alexander_T написал : P.S. Замечание- нигде не могу найти почему народ говорит, что в междуэтажном перекрытии можно ставить одну сетку в нижней зоне. Везде в рекомендациях- две сетки- в нижней и верхней зоне! Нонсенс, однако…
Сетки ставятся не по рекомендациям, а по расчетам: в зависимости от схемы работы конструкции и прочего. Если коротко - необходимая подстраховка.
31.03.2006 в 17:46:35
Alexander_T написал : Опять же толщина бетона 10см, балка- 16см, т.е. 6см будут мостиком холода из чердака в помещение, следовательно- ржавеют и т.д. и т.п. Но я категорически против профлиста- бесполезно выброшенные деньги.
Двутавровая балка рассчитывается на нагрузку. У Вас может быть и 12 и 10 балка, смотря какой шаг и какая нагрузка. У профнастила есть свои плюсы:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу