ПЕРВЫЕ 2 СООБЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ МОИХ ПОЗНАНИЙ БУДУТ РЕДАКТИРОВАТЬСЯ, СООТВЕТСТВЕННО ИЗМЕНЯЯ ЦВЕТ ВОПРОСОВ И ДОПОЛНЯЯСЬ НОВЫМИ
СЕРЫМ ОТМЕЧЕНЫ НЕАКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, ПО КОТОРЫМ БЫЛИ НАЙДЕНЫ ОТВЕТЫ,
КРАСНЫМ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ИЛИ НОВЫЕ, В ОБЩЕМ ТЕ НА КОТОРЫЕ ОТВЕТ С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕ НАЙДЕН,
ЧЕРНЫМ ВОПРОСЫ ТРЕБУЮЩИЕ ДОП ВОПРОСОВ С МОЕЙ СТОРОНЫ, ПОСЛЕ ОБДУМЫВАНИЯ ПОЛУЧЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ
ЕСЛИ У УЧАСТНИКОВ КОНФЕРЕНЦИИ ПО ПОВОДУ ЗАДАННЫХ ВОПРОСОВ И ПРИНЯТЫЪ ОТВЕТОВ, СУЩЕСТВУЕТ ИНОЕ МНЕНИЕ, КОНЕЧНО ЖЕ ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ, ВОЗМОЖНО Я ОШИБЛАСЬ!
Добрый день, всем участникам данной конференции. Лазела по форуму, но на некоторые вопросы так и не смогла найти ответа. В общем ситуация следующая: планируется ремонт (именно планируется и пока только собирается информация) совмещенного санузла в хрущевке. Планируется обложить всю комнату плиткой, убрать окно вентеляции между ванной и кухней, заменить унитаз, установить новую стиральную машину под новую соответственно раковину, установить вытяжной вентилятор и электрический полотенцесушитель (тот что включается при включении света в ванной комнате), покрыть ванную эмалировкой (ну на это не решаюсь будем приглашать мастера). Вроде ничего не забыла.
Соответственно вот вопросы: (ах, да отмечу ремонт делается своими силами, просьба не критиковать за это (финансов на бригаду не хватает а ванную хочется :): в свои руки верю, не раз проверено - при достаточном кол-ве информации делают все так как надо ;)
1.1. Унитаз, стиралку и раковину ставить до того как будет уложена плитка или после, склоняемся к моменту до того. - ВСЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ПОСЛЕ УКЛАДКИ ПЛИТКИ
1.2. Чем все таки заложить это самое окно между ванной и раковиной: на форуме рассматривались варианты закладки кирпичом (дом кирпичный, если кирпичом то как лучше сделать) может есть какие-то иные способы? - КИРПИЧНАЯ КЛАДКА НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЦЕМЕНТНОЙ ШТУКАТУРКИ С ПРОМАЗЫВАНИЕМ ТОРЦОВ КИРПИЧА, ТАКЖЕ КАК ВАРИАНТ ГИПСОВЫЕ БЛОКИ
1.3. Для вытяжного вентилятора требуется новая розетка? где лучше устанавливать (вытяжка находится на стене, прямо над ванной) одна розетка по диагонали для стиралки. И каков вообще принцип установки этого самого вытяжного вентилятора. - УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В КАНАЛ И МОНТИРУЕСЯ ПЕНОЙ, НЕ ТРЕБУЕТ ДОП РОЗЕТКИ, ПРОВОДА КИДАЮТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИЙ ТРЕБУЕМОЙ РАБОТЫ И ПОМЕЩЕНИЯ
1.3.1 про ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯТОР:
он устанавливается до укладки плитки или после?
1.3.2 По рекомендациям остановилась пока на S&P Silent 100. Не могу определиться либо CHZ либо CRZ - ВЫБОР ПАЛ НА Silent 100 CHZ С КОНТРОЛЛЕРОМ ВЛАЖНОСТИ
1.4. По поводу полотенцесушителя: хочу электрический - соответственно под него необходмо еще одна розетка (это опять к электрикам). Вопрос вот в чем у меня труба (хрущевский полотенцесушитель видимо) по стене идет из потолка в пол и от стены см на 5, как же делается когда красиво что эти полотенцесушители прямо из стены - закладываются эти 5 см или как? и каков опять принцип соединения (знаю что надо воду перекрывать чтобы подключить его к батареи или это только те которые греют за счет водоснабжения). Может путаю но вроде как электрический сожет совмещать в себе и водный, допустим когда летом за счет электричества, а зимой за счет воды горячей воды отопления. Если не правильно думаю просьба просвятить. - ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ К ВОДЕ НЕ ПОДКЛЮЧАЮТ, ТРУБУ НАВЕРНОЕ ЗАГОНЯТЬ В ГКЛВ, ПРОГРУНТОВАТЬ ЦЕРЕЗИТ 17 И СВЕРХУ ПЛИТКОЙ
1.4.1 про ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ:
стены из ГКЛ сделать нет возможности, т.е. если бы была возможность то это полотенцесушитель крепится на стену и включается в розетку, так что ли? - ДА, ИМЕННО ТАК
1.4.2. Вопрос по безопасности полотенцесушителя: какой рекомендуемый класс (Уровень защиты I класс, Уровень защиты корпуса IP 54 встречала вот такие цифры, какие рекомендуемые). И что является лучшим наполнителем где-то нагревательные элементы, где-то масла и т.п., что лучше? IP 54 это показатель пыли и влагозащищённости полотенце-сушителя. Минимум для ванной IP 44 .(это розетки и включатели) . А главное поставте автомат защиты от тока утечки(он же УЗО)
1.4.3. По поводу трубы водоснабжения, которую собираюсь загонять в ГКЛВ - мама сомневается убирают ли эти трубы в гипсокартон, ведь они вроде как тепло дают, а о меня добавление не будит ли исходящее тепло от трубы влиять на качество сцепки ГКЛВ с плиткой?
1.5. Ах да вот еще эти замечательные шкафчики и зеркальца со светильничками под них розетку тоже надо или как?
Пока всё )