24.03.2009 в 15:57:08
2Valkyrja К реечному потолку часто ставят галогенки с трансформатором на 12 V, тогда подключаться надо к его входу, а не к выходу. И кстати, за реечным потолком вся разводка спокойно делается без штроб, и даже можно без гофры (если провод соответствующий). У меня вентилятор в ванной включается не от кнопочки, а от обычного выключателя (блок из 4-х выключателей - ванная, туалет, кухня и вентилятор).
24.03.2009 в 16:05:27
2 sansan21, т.е. у вас грубо говоря вентилятор включается на стене где и свет в ванную включаете, обычным таким выключателем да? (если да, то это еще одно открытие для меня))) а это как вы так сделали?) а что вы подразумеваете под данным проводом и даже можно без гофры (если провод соответствующий)? так про потолок вообще-то попозже, сегодня вечером буду рассматривать варианты заделки потолков или прятать труб или пол делать, и завтра или после завтра думаю сюда выльются еще вопросы, а пока с этим надо разобраться ))) а то такая каша в голове будет, пусть все по полочкам укладывается.
Т.Е. в принципе основной смысл вообще для моего понимания, никакой вилки с розеткой к этому устр-ву нет, а только проводки, которые закидываются-крепятся в соответствии с требуемыми условиями и условиями помещения - правильно?
Но вы все равно расскажите про ваш выключатель? вы для меня Америку прямо открыли)))
24.03.2009 в 16:30:39
2Valkyrja Да, вместо старого советского блока (который 2-3 выключателя +розетка). Купил Legrand - рамка 2-секционная + 2 двойных выключателя (понты :)). Мощность у вентилятора чуть-ли не 8 Ватт, зато напряжение 220 :). Все нормально работает. А провод - ставьте NYM или ВВГ, а ПУНП не надо!
24.03.2009 в 16:49:40
sansan21, так-с понятно с проводами буду еще разбираться, потом. надо будет сегодня вечером для самой себя определиться какой вентилятор и после этого уже задавать вопросы если будут ))) спасибки
24.03.2009 в 17:41:31
Valkyrja написал : 1.3.1 про ВЫТЯЖНОЙ ВЕНТИЛЯТОР: он устанавливается до укладки плитки или после?
вентилятор хочу, такой чтобы включался с загранием основного света в ванной, т.е. провода вести на выключатель получается?
Сделал как-то у одной знакомой ... Потом просила переделать на описаннный мной вариант , причина проста - холодно душ примать и если хочется полежать в ванной , то и холодно ,и гудит , а хочется тишины....
24.03.2009 в 18:05:41
2 Сломастер!, а на какой переделали?
24.03.2009 в 18:20:11
Valkyrja написал : 2 Сломастер!, а на какой переделали?
Пост №6
Сломастер! написал : Сообщение от Valkyrja 1.3. Для вытяжного вентилятора требуется новая розетка?
Обычно устанавливается вентилятор с таймером(находится внутри корпуса вентилятора регулятор времени работы от 2 до 30 мин - обычно) , для подключения имеет 3-и контакта питание Фаза+ноль(подключается напрямую без розеток) и сигнальный(подключается через кнопку похожую на обычный включатель но работает как кнопка) , а вообще могут быть разные варианты.
24.03.2009 в 18:23:47
2Valkyrja
Приняли душ , выходя гасите свет(вентилятор не зависит от освещения) , нажимаете на кнопку запуска вентилятора и по истечении установленного вами на таймере времени он отключится.
24.03.2009 в 19:28:26
Valkyrja написал : 1.4.1 про ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЬ: стены из ГКЛ сделать нет возможности, т.е. если бы была возможность то это полотенцесушитель крепится на стену и включается в розетку, так что ли?
Именно в розетку.. Именно включаем :)
24.03.2009 в 19:47:39
Так-с, в ходе последних обсуждений начинаю склоняться к независимому от света вентилятору. Пошла по просторам интернета, вбирать полоенцесушитель и вентилятор, раз на них сегодня зациклилась )
По аоводу трубы водоснабжения, которую собираюсь загонять в ГКЛВ - мама сомневается убирают ли эти трубы в гипсокартон, ведь они вроде как тепло дают, а о меня добавление не будит ли исходящее тепло от трубы влиять на качество сцепки ГКЛВ с плиткой?
24.03.2009 в 19:50:35
Valkyrja написал : Пошла по просторам интернета, вбирать полоенцесушитель и вентилятор, раз на них сегодня зациклилась
Удачи ! Будут вопросы - милости просим ... :)
24.03.2009 в 19:56:41
Valkyrja написал : такой чтобы включался с загоранием основного света в ванной
а вот это не есть хорошо. Представте, лежите в ванной, либо встаете из, а у Вас вентилятор вовсю крутит, короче сквозняки образуются приличные. Советую другой вариант: покупаете вентилятор с таймером. Надо Вам освежить ванну включили, через установленные минуты он выключается.
Вот. Себе так сделали, очень довольны.
24.03.2009 в 20:02:08
Опс, выше уже изложили.
24.03.2009 в 20:04:29
2 karlusha, да уже поняла чо лоханулась, так как многое не учла)
а вот кстати и вопрос по безопасности полотенцесушителя: какой рекомендуемый класс (Уровень защиты I класс, Уровень защиты корпуса IP 54 встречала вот такие цифры, какие рекомендуемые). И что является лучшим наполнителем где-то нагревательные элементы, где-то масла и т.п., что лучше?
24.03.2009 в 20:34:33
Valkyrja написал : корпуса IP 54 встречала вот такие цифры, какие рекомендуемые)
Подойдёт ... IP 54 это показатель пыли и влагозащищённости полотенце-сушителя. Минимум для ванной IP 44 .(это розетки и включатели) . А главное поставте автомат защиты от тока утечки(он же УЗО) типа
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу