24.03.2009 в 20:36:21
Valkyrja написал : И что является лучшим наполнителем где-то нагревательные элементы, где-то масла и т.п., что лучше?
Вот этого не знаю , просто выбираю какой нибудь известный БРЭНД
24.03.2009 в 20:56:47
А что скажете по поводу такой фирмы как Сунержа?
24.03.2009 в 21:00:25
Valkyrja написал : А что скажете по поводу такой фирмы как Сунержа?
очень хорошая питерская фирма, себе устанавливали, правда водяной.
24.03.2009 в 21:05:50
2 karlusha, спасибки ободрили, а то зачастую все советуют отказаться от отечественного производителя, а раскашеливаться на итальянского например на 25 к, с нынешним маериальным положением не очень-то есть возможнось ))) а еще модельку такую прикольную выбрала к ней крючочки и полочку дополнительно можно приобрести, женский фетиш, но функционально :a
24.03.2009 в 21:11:30
Valkyrja написал : женский фетиш
ВАЙ... Это как с крючёчками и полочками :D
24.03.2009 в 21:23:15
2 Сломастер! а я в приведенной вами статье вычитала что "узо ( устройство защитного отключения ) на рабочий ток 16 А и ток утечки 10 мА устанавливается для защиты особо опасных ( с точки зрения возможности поражения электричеким током человека ) помещений квартиры, такое место в квартире одно - ванна" может именно такой ставить? и вообще куда он ставится?
P.S. задаю вопросы по электрике здесь, т.к. это тоже касается ремонта ванной, и возможно в будущем полученная мною здесь информация пригодится кому-либо еще, например, таким кулибиным-самоучкам как я :flirt
24.03.2009 в 21:40:49
2Valkyrja На ванную (на всю электрику в ванной) поставте на 16-25 Ампер и ток утечки 30мА(0,03А) Будет ГУД :)
24.03.2009 в 21:45:05
2 Сломастер!, а как и куда он ставится вообще, я же в этом плане нюб?
24.03.2009 в 21:53:50
Valkyrja написал : а как и куда он ставится вообще, я же в этом плане нюб?
Обычно в электро-щит , но в вашем случае электрик на месте должен это определить (выбрать место)
24.03.2009 в 22:54:39
А вот и я )
По рекомендациям остановилась пока на S&P Silent 100, посмотрела еще вентиляторы фирмы PAX, вроде бы функциям и напичканности есть прямо "ну ваще", но они что-то совсем не эстетичные на мой взгляд, а у нас только девочки в семье, поэтому у нас красота на первом месте ;)
Но с сайлентом не могу определиться либо CHZ либо CRZ. т.е. фактически разница только в одной функции:
Н - модель оснащена датчиком влажности
R - модель оснащена регулируемым таймером, поддерживающим работу вентилятора заданный период времени после выключения индикатора.
Вроде и то, и то, для меня обывателя требуемое, но если поразмышлять Н - сидишь в ванной нагрелся, а тут эта штука заработала, и все змерзла сразу. С другой стороны R - стало в ванной слишком пара много, не надо вылазеть эта штука включилась и тебе комфортно. Так что выбрать, посоветуйте, вы это умеете :applause: , уже как минимум вопрос с полотенцесушителем отпал, уже включен в смету ;)
А как определюсь... буду мучаь с подробными вопросами по установке ) Блин врезался в голову этот ремонт завтра чувствую опять работа всанет)))
24.03.2009 в 23:05:18
Valkyrja написал : С другой стороны R - стало в ванной слишком пара много, не надо вылазеть эта штука включилась и тебе комфортно.
Установите включатель чтобы можно было дотянутся и класс защиты для включателя обязательно не меньше IP44 (такие кнопки уличного исполнения для дверных звонков применяют - звонок внутри дома , а кнопка на столбе рядом с калиткой ) А с
Valkyrja написал : Вроде и то, и то, для меня обывателя требуемое, но если поразмышлять Н - сидишь в ванной нагрелся, а тут эта штука заработала, и все змерзла сразу.
не сталкивался
24.03.2009 в 23:11:48
ну оптимально было бы рядом с ванной на стене, но это опять таки по диагонали, да и вода туда будет постоянно попадать, а вообще что подразумевается в данном случае под индикатором?
24.03.2009 в 23:21:29
Valkyrja написал : R - модель оснащена регулируемым таймером, поддерживающим работу вентилятора заданный период времени после выключения индикатора.
Сам не понимаю , видимо перевели инструкцию с ошибкой .... Думаю хотели этим сообщить что после отключения сигнального провода вентилятор будет работать заданное на таймере время. То есть если нажать на кнопку пуска и держать , отсчёт времени начнётся только после утпускания этой кнопки.
Или может имеется ввиду лампочка/индикатор датчика влажности.
25.03.2009 в 00:00:53
Сломастер! написал : Именно в розетку.. Именно включаем
Лучше брать электрический полотенцесушитель со скрытым подключением.Valkyrja! А у Вас часом газовой колонки в ванной нет? (подумалось, читая про окно между ванной и кухней)
25.03.2009 в 09:58:11
2 проблемнет, нет она у нас на кухне, только ее в ванной и не хватало, вообще было бы тогда не повернуться))) а почему рекомендуете со скрытым подключением? Сломастер!, попробую задать вопрос продавцам, пусть растолкуют)
Позвонила-узнала:
R - С таймером задержки отключения (диапазон регулировки таймера от 2 до 20 минут), фактически это как раз от внешнего света, после выключения света работает заданный промежуток времени
H - С датчиком контроля влажности и таймером задержки отключения (диапазон регулировки датчика от 60% до 90% относительной влажности воздуха в помещении, время работы таймера от 2 до 20 минут), а вот это нашла на сайте благовеста, и консультант сказал, что возможны 2 схемы подключения, что подтверждает написанное.
Также сказал, что оба можно на отдельную кнопочку вывести ) Надо сегодня к брату забежать - ведь по идеи физики шарят в электрике )))
Так вопрос с моделью вентилятора пока решен Silent 100 CHZ.
Вопрос по подключению: дано чтобы работал контроль влажности и вкл/выкл принудительно независимо от общего света? как? жду ваших рекомендаций. (вытяжка на стене, потолок планируется реечный, розетка света в коридоре соответственно)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу