Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

29.03.2009 в 12:10:44

ElFox написал : Давайте,но сравнивать будем равнозначные модели,а то я,почемуто,зелёным цветом покрываюсь когда начинают танк с велосипедом сравнивать.

Речь о бытовых пилках.
По мощности они разнятся довольно сильно а посему ориентироватся надо на другой показатель, цена тоже не рулит. Надо по совокупности качеств. Но только низшие пилы. А-ля Хус137, 142 , штиль 180, партнеры, поуланы итд, короче у кого что есть.

Профан2 написал : Вид у неё гламууурненький, несерьёзный для работы, но самое то для украшения интерьера.

:) понятно. кому как. По мне так инструмент должен быть хорош как изнутри так и снаружи. Правда дизайн Хитачи возможно перебор:) (я о перфах и шуруповертах).

Профан2 написал : На нервы действует на холостом ходу звук( треск)как курок газа стучит по корпусу пилы. Это когда заведёную пилу переносишь в одной руке.

Штиль тоже грешен. На х.х. дребезжит (помоему шайба на ведущей звездочке) при снятом тормозе. Тормоз включаеш - тишина.

Профан2 написал : Бесполезный номер. Всё давно известно. Партнёр победит

Вы серьезно? Ценовой диапазон конечно хорош. И пилы хороши для своей ценовой категории. Но далеко не идеальны а посему не факт что победят в нашем конкурсе:)

berserker написал : Stihl 180 но вот как говорят пугает фильтр и вот все кричат чтоб не брал 16" шину почему? обоснования не услышал

Штилевцы максимально приспособили пилу для неграмотных. Карбулятор одним винтом позволено настраивать. Фильтр без каркаса и крепится без винтов прижимается легко демонтируемой и монтируемой без инструментов крышкой - это чтоб не ленились фильтр чистить и максимально упростили процедуру.
16" -пожалуй перебор. Чем короче шина тем она "энерговооруженней". Кроме того например при расчистке кустарника удобнее орудовать. цепи дешевле, заточка дешевле, шина дешевле, вся пила дешевле. Нагрузка не движек меньше. А возможности практически теже.

berserker написал : Stihl-ок конечно дешевле а с другой стороны кто его знает

Год назад я был перед аналогичной дилемой. В сторону штиль перетянуло его наличие в магазинах,отличные отзывы,отсутствие нареканий несмотря на огромный парк таких пил. Кроме того значительно ниже стоимость чем у однокласников. Огромный выбор запчастей в наличии даже в провинции. Махнул рукой и купил его. Несмотря на свою "заочную" нелюбовь к ней, и заочную любовь к Маките 401-40:) которая стоила значительно больше, имела множество конструктивных недостатков(наружнее сцепление, неремонтопригодное зажигание) да и вообще в продаже не было:)

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

29.03.2009 в 12:12:34

Twal написал : чистый фильтр слегка сбрызнуть моторным маслом - и вперед.

В инструкции штиля нет рекомендаций сбрызгивать маслом а по сему не рекомендую.

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 12:52:01

Инженер написал : В инструкции штиля нет рекомендаций сбрызгивать маслом а по сему не рекомендую.

:D
про "недокументированные возможности" вам когда-нибудь и про что-либо приходилось слышать?:) поясняю. фильтр ms180 далек от совершенства, впрочем как и множество фильтров от мотопил других производителей. процесс пиления как правило, происходит в далеко не идеальных условиях и не всегда хорошо заточенной цепью. слегка сбрызнув этот фильтр моторным маслом, попадание более мелких частиц (древесной пыли например, если говорим о тупой цепи) в систему мотопилы, задерживается этим своеобразным "щитом". надеюсь, объяснил доступно. я не призываю этим пользоваться всем без исключения, каждый решение принимает самостоятельно.

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

29.03.2009 в 13:00:40

Twal написал : про "недокументированные возможности" вам когда-нибудь и про что-либо приходилось слышать?

Не очень корректно конечно,в личностном плане,ну да не в этом суть.При сбрызгивании маслом 180го фильтра часть пыли конечно задерживается но одновременно ухудшается пропуск воздуха.Закон-если гдето прибыло,одновременно гдето убыло(в моей вольной трактовке):)

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 13:10:28

ElFox написал : При сбрызгивании маслом 180го фильтра часть пыли конечно задерживается но одновременно ухудшается пропуск воздуха.

ничего не доказываю и не опровергаю, каждый сам себе кузнец.:)

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

29.03.2009 в 13:25:52

Twal написал :

Для ухудшения попадания пыли в дыхательное отверстие карба существует несколько иной фильтр.Но,с ним гораздо сложнее закрыть крышку,и он не рекомендуется в применении по зиме.

0
Вложение
berserker
berserker
Новичок

Краснодар

29.03.2009 в 14:34:58

ElFox, обе части это нештатный филир? я невидел штелевский, может кто выложить фото как ранее для шендайвы выкладывали только 180-го а то сегодня заехал хотел своим глазом взглянуть а их неокозалось:(

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 15:59:29

2ElFox, все правильно и верно, как и то, что этим пытаются развести пользователя на дополнительные расходы. фильтр маслом не поливается, а сбрызгивается, особенно его края. когда вы его снимаете, пыль и грязь под ними особенно заметна, масло позволяет это избежать, только и всего. а насчет усиленного фильтра на фото - что больше задерживает пропуск воздуха, этот фильтр или моторное масло, к которому эта пыль прилипает на "подлете"? в меня могут бросать камни, говорить что я не прав и т.д., но почти 6 лет использую эту пилку с таким вот "сбрызганным" фильтром и перепилил ей ок.100 куб. разных стволов и досок. никого не агитирую, уговариваю, а делюсь собственным опытом. ms180 может и без этих "усовершенствований" обойтись вполне нормально, пила хорошая.

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

29.03.2009 в 17:09:50

[QUOTE=berserker]Оба фильтра штатные,т.е. настоящие,если Вы это имели в виду.Как я писал ранее у ЭХО аналог.моделей знач.преим-во в этом плане.[QUOTE=Twal]Бог мой!Причём тут развод?30 рябчиков-это развод?При том,что никто никого не обязывает.Ответте мне пож-та,почему покупка дешёвого ширпотреба называют экономией,а любые разработки ведущих производителей-только"развод"?Это что-принципиальная позиция такая?ФильтрА нескольких типов существуют не только у MS180,не только у Штиль,но и у Хускварны,например H262,тоже развод?Давайте не будем шарахатся от любой тени,так и до абсурда не далеко.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

29.03.2009 в 17:28:12

Twal написал : фильтр ms180 далек от совершенства, впрочем как и множество фильтров от мотопил других производителей.

Пожалуй самый главный недостаток конкретно этой пилы. Толкьо чистил пилу и замочил фильтр. Черт побери до белого цвета его не отстираеш... ходя не думаю что сильно цвет влияет на функциональность.

Twal написал : слегка сбрызнув этот фильтр моторным маслом, попадание более мелких частиц (древесной пыли например, если говорим о тупой цепи) в систему мотопилы, задерживается этим своеобразным "щитом". надеюсь, объяснил доступно.

Это понятно. Неужели вы думаете что я не понял для чего это делается:) ? Просто сразу предположил что ухудшится проницаемость фильтра не только для частиц но и для воздуха. А раз инструкция не предписывает то лучше воздержатся. Оналогичного мнения придерживается:

ElFox написал : При сбрызгивании маслом 180го фильтра часть пыли конечно задерживается но одновременно ухудшается пропуск воздуха.

Twal написал : ничего не доказываю и не опровергаю, каждый сам себе кузнец.

Все зависит от пытливости ума:) Особо прыткие как только не пытают своих "питомцев ":) Чем меньше усердия и жизнелюбия в этих делах - тем дольше пилы живут:) Был тут один товарисч задававшийся вопросами типа "а можно ли пилить на ацетоне":) и что интересно день ото дня все больше выдумывал эксперементов:)

berserker написал : я невидел штелевский, может кто выложить фото

Как смогу сжать выложу. Нафоткал во всех ракурсах, все детали но увы переборщил с качеством.

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 18:18:40

ElFox написал : Давайте не будем шарахатся от любой тени,так и до абсурда не далеко.

Давайте не будем. Вы к сожалению, выдергиваете мои фразы из контекста всего сообщения. А контекст следующий: топикстартера волнует бюджет, исходя из этого было высказано мое мнение по поводу применения фильтра. 2Инженер, у меня нет и не было "пытливого ума" в отношении ms180 и других устройств которые у меня есть, более того новичкам рекомендую всегда придерживаться инструкций. Об остальном сказал выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу