Профан2 написал : Не пойдёт. Профи- дорогая.Для его целей подойдёт любая, в идеале самая дешовая
Только ни кто не помнит: на каком этапе потеряли вопрошающего?
27.03.2009 в 23:27:37
Профан2 написал : Не пойдёт. Профи- дорогая.Для его целей подойдёт любая, в идеале самая дешовая
Только ни кто не помнит: на каком этапе потеряли вопрошающего?
27.03.2009 в 23:34:33
Профан2 написал : Не пойдёт. Профи- дорогая
Да, согласен! Дорогая она стала. Когда покупал свою 285-ю стоила она 7700 рублей. А сейчас (недавно смотрел на сайте) 13352 руб. Вообще- кошмар !!!!
27.03.2009 в 23:41:13
valerich написал : Только ни кто не помнит: на каком этапе потеряли вопрошающего?
Теперь он не очень то и нужен :D ! Правильно он убежал! Но от инженера ещё никто не уходил- заставит 180-го купить :(
27.03.2009 в 23:44:32
Профан2 написал : от инженера ещё никто не уходил- заставит 180-го купить
Да..... а потом (когда купит...)- в соседней ветке будет матом крыть Штиль -180-й ......
27.03.2009 в 23:46:33
Профан2 написал : Но от инженера ещё никто не уходил- заставит 180-го купить :(
это уже как сценарий фильма про маньяка :D Вас не устраивает 180й для дома? или именно в данном случае..
27.03.2009 в 23:50:53
Профан2 написал : Но от инженера ещё никто не уходил- заставит 180-го купить
Кстати Инженеру Извините, вы не могли бы писать покороче. Иногда интересно, но не могу заставить себя дочитать до конца.. Извините. Я люблю когда чётко, коротко и ясно. Потому не навижу бухгалтерию, с тех пор как первый раз с училища с ними поговорил. Пришёл что то насчёт зарплаты, говорили долго... Вышел понял, что ничего не понял, но возвращаться не хотелось уже... PS: хотя потом в своей фирме(90-е) считал быстрее бухгалтера. Ну это просто любовь с детства к точным наукам...
28.03.2009 в 08:36:15
umnyi написал : Вас не устраивает 180й для дома?
Вы тоже как Инженер говорить начали- у него 180-й на ковре пасётся.. Зачем мне дома пила? Дома нужен телевизор, холодильник и тд. Я ,когда выбирал, повертел 180-ого в руках - мне фильтр сильно не понравился, да и вид у неё- как раз на ковре валяться.А мне нужна была помощнее пилка, чтоб и валить спокойно. Решил, что хуска- 142 более подходит. Других пил , кроме партнёра и штиля, просто не было. А потом нашёл в Ульяновске фирмен маг шиндавы. Зашёл полюбопытствовать и не удержался взял 285-ю( прыгнула, зараза, в руки). при строительстве пристройки нормально себя показала.
28.03.2009 в 12:28:13
valerich написал : Только ни кто не помнит: на каком этапе потеряли вопрошающего?
Полагаю после покупки проявится.
28.03.2009 в 15:17:18
Юрий-Электр написал : 13352 руб. Вообще- кошмар !!!!
Да... дороговато будет.. тем более бюджет автором озвучен куда как скромнее.
Профан2 написал : Но от инженера ещё никто не уходил- заставит 180-го купить
Он (автор) не пропал:) он штиля покупает:)
Юрий-Электр написал : Да..... а потом (когда купит...)- в соседней ветке будет матом крыть Штиль -180-й ......
Пока что его матом кроют те кто его в руках не держали:)
valerich написал : Кстати Инженеру Извините, вы не могли бы писать покороче.
Я постораюсь:)
Профан2 написал : у него 180-й на ковре пасётся.. Зачем мне дома пила? Дома нужен телевизор, холодильник и тд.
Не всем же повезло с частным подворьем и на худой конец в наличием гаража:) Да и квартиры у меня тоже нет:)
Профан2 написал : да и вид у неё- как раз на ковре валяться.
И в чем это интересно заключается:) Пила классического оранжевого цвета (именно оранжевого цвета по моему мнению должна быть пила). Но при этом достаточно большая деталь окрашена в светло серый цвет оживляя интерьер. Черные же рукаятка и рычаги управления выступают в роли молдингов. Блестящий а не черный глушитель тоже является украшением.
Профан2 написал : Я ,когда выбирал, повертел 180-ого в руках - мне фильтр сильно не понравился,
Пожалуй самое слабое место пилы. Точнее не слабое а явное место для придирок (вполне обоснованных кстати). Хотя и с таким "куском валенка" вместофильтра работает долго и честно. Я рад что по существу!!! С удовольствием бы обсудил бы пилы на кнкретных примерах. Вот уважаемый Профан2 указал на явный недостаток. Было бы не плохо приобщить фото фильтров своей Хус142 и Шиндайвы. Вспомните обзор-сравнение Хус ки 127, Партнера и Штиль 180. Действительно на конкретном примере расписаны явные преимущества штиля по всем описанным параметрам. НО. Но сравнение делали диллеры штиля а значит могли (более того уверен) умолчать о том где преимущество имеет хуска или даже партнер! Кроме того были в том обзоре "позиции" где указывалось преимущество штиль 180 без фоток конкурентов.Например "корпус из полиамида почти не уступающий легкосплавному" и фото штилевского корпуса. Но разьве конкуренты сделаны не из того же материала???! Давайте своими руками создадим подобный обзор и выясним если не победителя, то хотя бы лидера (лидеров). Для сравнения в том числе будем использовать цены данные пилы из одного интернет магазина (с целью честно выяснить стоимость). Кто за?
28.03.2009 в 15:37:15
[QUOTE=Инженер]"...он штиля покупает" Определился таки.Послушам новообращённого штилевода."...создадим обзор..."Давайте,но сравнивать будем равнозначные модели,а то я,почемуто,зелёным цветом покрываюсь когда начинают танк с велосипедом сравнивать.
28.03.2009 в 16:37:40
Инженер написал : Было бы не плохо приобщить фото фильтров своей Хус142 и Шиндайвы.
фото Shindaiwa352s
ничего специально не чистил.
фотографии как есть.
фильтр естественно чистый.
первые два фото и так понятны
на фото 352S предварительный фильтр - предварительный фильтр рамка, вытаскиваю и вытряхиваю каждый час
занимает 20 сек.
352 в сборе - видно уплотнение по краю крышки .
вроде соединение плотное, но внутрь стружка по чуть чуть всеравно летит.
правда совсем мало. внутенний объем я практически не чистил.
на 352 фильтр2 хорошо виден фланец основного фильтра.
на 352S карб видно резиновое колечко на карбе по месту установки фильтра .
соединение очень плотное.
ну и два фото фильтра крупным планом.
там нутри хитрая форма типа лабиринта. зачем не понял, но японским инженерам видней.
.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу