Romariok
Romariok
Резидент

24.03.2009 в 15:05:48

проблема такая, газовый кран и стояк отопления расположены в 1 углу. Причем все это дело заканчивается у меня (последний этаж). Примерно на уровне газового крана торчит провод, это питалово для вытяжки. в потолке, который из ГКЛ (ниша) будет дырка, там уже спрятан воздухоканал до вытяжки стояка, осталось только вырезать под него дырку. Проблема вот в чем: как обустроить этот угол, точнее чем отделать стены? плита (50-60 см) по видимому встанет примерно на 10см от труб отопления. т.е. столика между стеной и плитой не будет. чтобы от нее не летели шкварки надо защитить стену. пока куплена плитка на фартук и нарисована схема. Но что-то мне подскзывает что неплохо было бы в этом месте фартук размножить до потолка, как на стене так и на откосе (красные линии на схеме). остальные стены кухни планирую поклеить стеклообоями и покрасить. Что скажете или посоветуйте как красивее будет?

0
Вложение
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 15:41:12

А зачем так мучить себя и кухню? Посмотрите примеры оформления кухонь, где вытяжка идет до потолка. Посмотрите, продляют ли фартук под вытяжкой. Заодно поищите кухни, где духовка в шкафу на уровне столешницы, там варочная поверхность стоит рядом со стенкой этого шкафа. Вроде ничего. Фартук на правой стене нужен, остальное - подстраховка, которую традиционно считают излишней.

Иными словами, коротко ответ звучит так: это не обязательно. Насколько это желательно - думать Вам. Если решите, что все же этого хотите. Это уже другой вопрос.

0
Romariok
Romariok
Резидент

24.03.2009 в 16:11:08

Int64 написал : Посмотрите примеры оформления кухонь, где вытяжка идет до потолка.

ну вот фотка обычной вытяжки. чем покрыть стену за этой трубой?

Int64 написал : Заодно поищите кухни, где духовка в шкафу на уровне столешницы, там варочная поверхность стоит рядом со стенкой этого шкафа. Вроде ничего

у меня будет отдельная обычная газовая плита.

Int64 написал : Посмотрите, продляют ли фартук под вытяжкой

где смотреть то?:) все фотки в инете - какие то элитные немерянных размеров кухонь. у меня всего 8 квадратов. а чтобы не бегать по салонам кухонь, я тут и спрашиваю.

Int64 написал : Фартук на правой стене нужен, остальное - подстраховка

насколько высоко? оставить 60см или дотянуть до потолка?

0
Вложение
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 16:25:50

У меня тоже 8 квадратов. Вечером могу выложить недоделанный проект в максе, дабы показать Вам.

Romariok написал : насколько высоко? оставить 60см или дотянуть до потолка?

Зачем до потолка? Эстетику нарушите, а необходимости, как я уже писал выше, нет... Можно поднять фартук повыше, это делают регулярно. Попробуйте все в том же максе или KitchenDraw/Pro100 смоделировать и посмотреть, что получится. Может, и до потолка довести будет не сильно дольше/дороже, а Вам понравится такой вариант. Тогда и вопрос снимется. Я лично не собираюсь так задирать фартук - будет везде одна высота, а выше штукатурка + покраска. Покраска матовая, так что я не заинтересован в том, чтоб потом все перекрашивать. Считаю, что фартука мне должно хватить. Тут в соседней теме барышня вон не боится за поверхность тостер с чайником ставить и лазить над плитой рукой, а вы боитесь за стену. :)

0
Romariok
Romariok
Резидент

24.03.2009 в 16:40:26

Int64 написал : Можно поднять фартук повыше, это делают регулярно

ну так т.е. идея "размножить" фартук в этом углу повыше не лишена смысла?

до потолка нет конечно, это я так образно. ну хотябы до начала верхнего откоса, или 1 (20 см) плитку до потолка не доложить...вобщем я так понимаю это все дело вкуса. если будет не страшно, но делать можно?:)

а чем (как) закрыть проем между плитой и стеной, который будет (~10см) - там проходят трубы батарей, хотелось бы чтобы в эту дырку минимум сковородки не падали...

==== добавил =================================================== не совсем понял, просто поднять (60см) повыше или увеличить его по высоте?

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 16:49:55

Romariok написал : увеличить его по высоте

конечно, и я думаю, хватит и одной плитки в высоту

Все же советую эскиз сделать. 1-3 ряда плитки возле плиты - это не так много, но это немного может быть очень красиво... Особенно про грамотном применении фриза. Если хотите, давайте я с делаю Вам визуализацию, если до выходных потерпите и дадите текстуры для картинки.

Romariok написал : чем (как) закрыть проем между плитой и стеной

Я бы поставил столешницу. Хоть убейте, поставил бы. Очень пригодится. Туда и мелочь поставить можно будет. Например, бутылку растительного масла в процессе поливания ею посуды.

0
Romariok
Romariok
Резидент

24.03.2009 в 16:56:14

Int64 написал : Все же советую эскиз сделать. 1-3 ряда плитки возле плиты - это не так много, но это немного может быть очень красиво...

так вон, в первом топике картинка справа я в Visio раскидал плитку. 3 ряда по 20см. по всей длине стены, правая часть это заход на стену где окно.

Int64 написал : Особенно про грамотном применении фриза

а что это?:)

Int64 написал : Если хотите, давайте я с делаю Вам визуализацию, если до выходных потерпите и дадите текстуры для картинки.

Спасибо за предложение! но плиточница собирается выкладывать по той картинке в этот четверг. это пока минимальный минимум. и на него у меня есть плитка. впритык. на выходных я уже хотел заказывать/не заказывать дополнительные 1-1.5 метра. Так что, думаю от визуализации откажусь, но все равно спасибо!

Int64 написал : Я бы поставил столешницу. Хоть убейте, поставил бы. Очень пригодится. Туда и мелочь поставить можно будет. Например, бутылку растительного масла в процессе поливания ею посуды.

это как? т.е. берем сплощную столешницу по все длине кухне, а в месте плиты делаем в ней врез?

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 17:19:10

Romariok написал : так вон, в первом топике картинка справа я в Visio раскидал плитку. 3 ряда по 20см. по всей длине стены, правая часть это заход на стену где окно.

В развертке все равно не посмотришь - воображения не хватит. Надо трехмерку делать.

Romariok написал : а что это?

Бордюрчик из плитки. Та же плитка, только полоской. Это специальный. Сам термин "фриз" чуть более широк и определяется не материалом, а назначением. Поиском по документу тут: http://www.mastercity.ru/reportage/78.shtml .

Romariok написал : это как? т.е. берем сплощную столешницу по все длине кухне, а в месте плиты делаем в ней врез?

Это в идеале. На край можно присобачить какой-либо специальный шкафчик под это дело. Но дырку я бы не оставлял. Радиатор там ставить не будете? Как вариант, можно там сделать вырез и решетку под радиатор для отвода тепла, где-то в соседних темах как раз искали, какую решетку поставить.

Romariok написал : плиточница собирается выкладывать по той картинке в этот четверг

Плитка есть? Если вечером у меня найдется время сварганить, дайте материал столешницы http://www.umebel.ru/info/table-board/ и фото плитки с размерами, постараюсь сделать для Вас несколько вариантов побыстрее. Если, конечно, это был не вежливый отказ от моего предложения в целом. :) Я всегда стараюсь покрутить картинку, прежде чем что-то делать, осмотреть со всех сторон.

0
Romariok
Romariok
Резидент

24.03.2009 в 18:01:37

Int64 написал : Это в идеале. На край можно присобачить какой-либо специальный шкафчик под это дело. Но дырку я бы не оставлял. Радиатор там ставить не будете? Как вариант, можно там сделать вырез и решетку под радиатор для отвода тепла, где-то в соседних темах как раз искали, какую решетку поставить.

радиоатор стоит по центру. а из того угла идут к нему трубы (фотка N1) в первом посте.

Int64 написал : дайте материал столешницы

ого, так сразу и не скажу. ну пусть будет № 3259 / 7

==================================== плитка вот
http://www.keramogranit.ru/catalog.229.html?vendor=85 creta beige.
а вот детальнее набросал

0
Вложение
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2009 в 21:14:09

Набросано вбыструю. Лучше - только при уточнении. :)

Плита - Гефест 3100-08. Фасад - 3842 / M (Дуглас светлый).

Добавлю - плитку лучше класть сплошняком, огибать и прочее - смысла нет. Вытяжку тогда просто вешать поверх плитки.

0
Вложение
Romariok
Romariok
Резидент

24.03.2009 в 21:31:02

Int64 написал : Добавлю - плитку лучше класть сплошняком, огибать и прочее - смысла нет. Вытяжку тогда просто вешать поверх плитки.

дык оно понятно, просто в Visio я вытяжку вставлял как картинку из Паинта, а белое вырезать не смог:) :) :)

уточнения:
1) а на оконной стене почему темная плитка? 2) ну, вариант 2 наамного же красивше чем 1) :) 3) ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

p.s. а вот на 4 фотке (в первом посте) приложили плитку к оконной стене. как красиво этот стык надо совместить - если положить край с уровнем откоса то чем его потом? просто ошпаклевать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу