Узкие Боши из Китая нормального качества, проблем по сервису нет. Можно брать, если устраивает внешний вид. Немного грубоватые.
25.03.2009 в 18:21:19
Узкие Боши из Китая нормального качества, проблем по сервису нет. Можно брать, если устраивает внешний вид. Немного грубоватые.
25.03.2009 в 18:24:39
Новосёл написал : Куплю в другом, модель посложнее, но "маде ин немеччина
Ага, собранная турецкими или теми же китайскими эммигрантами :)
25.03.2009 в 20:26:51
LN написал : Вообще-то в ней предусмотрена многоступенчатая система защиты от протечек
У дешевых она в виде поддона с датчиком :) Если уж действительно защита, то аквастоп - в нем хоть какая-то уверенность. Но это уже другая ценовая категория...
MIB написал : Ага, собранная турецкими или теми же китайскими эммигрантами
Без разницы кем. Главное из каких комплектующих. А качественную "цапу" любой иммигрант может закрутить при наличии за ним контроля.
in my humble opinion
26.03.2009 в 12:24:50
Kvost, вот и я о том же - немец-контролер в Германии будет заниматься этим самым контролем от звонка ди звонка. А потом уйдет домой; но что примечательно - и рабочие-иммигранты тоже уйдут, конвейер встанет до утра.
А в Поднебесной все возможно по-другому: как только контролер из цеха вечером отчалит, цех вполне может и дальше работать. И выпускать хоть маркированную продукцию, хоть ноунейм...
Не буду утверждать, что именно так происходит на китайских заводах БОШа, но предпочту на себе не экспериментировать. Тем более, что (как правильно было замечено) полноценного аквастопа на стирмашке моего ценового диапазона не бывает...
26.03.2009 в 13:05:29
Кстати, а вот вопрос: оказалось, что машинки БОШ серии Maxx5 продаются дешевле, чем Classixx5 (при том, что первые - более продвинутая серия, сайт БОШа об этом прямо говорит). Но зато в Инете встречал мнения пользователей, что "фишка" Maxx-ов в виде "суперлегких кнопок" (которой нет в Classixx-ах) оказывается неудобной - чж очень они в самом деле "чуткие" - чуть случайно коснулся пользователь, проходя мимо, и - программа сбрасывается, машинка подумала, что пользователь специально кнопку нажал, и перешла в режим ожидания дальнейших указаний. Кто-нибудь из уважаемых соконфентиков может прокоментировать?
27.03.2009 в 14:33:57
По такому вопросу обращений в сервис нет. И жалоб на повышенную чувствительность сенсоров нет.
27.03.2009 в 15:12:54
AlexeiGR, спасибо Вам! Ну, и заодно - а по каким вопросам на БОШевские с.м. обращения есть? Особенно меня узкие интересуют, Maxx5 и Classixx5...
27.03.2009 в 18:14:10
Шумный отжим. Скажу сразу - шум дело индивидуальное. Один говорит что громкий, другой тихий. А речь об одном приборе. Резюме: можно покупать. Только не надо сравнивать по шуму и вибрации с Миле за 70 т.р. Свои деньги узкие китайские Боши отрабатывают. И материал бака не хуже немецких. З.Ы. Речь идет только про узкие Боши.
01.04.2009 в 09:08:11
Добрый день!
Новосел: Если не секрет, то что купили? Очень интересно, потому что самому нужно что-то покупать, а этих Бошей просто море какое-то предлагается.
01.04.2009 в 09:43:56
Alex_Klim, да какие могут быть секреты на этом нашем ресурсе, зачем? Пока никакую не купил, потому как не к спеху; сейчас надо диван отыскать, а пока его везти (или изготавливать) будут - будет время продолжить быттехникой обзаводиться. Но вопрос все равно "вентилирую"; в принципе, уже понял, что мне нужно - самая простая машинка на 800-1000 обротов. Значит - WLF 20170 или WLF 20181. Ну, или WLX 16161, если супружница захочет красивых кнопочек:))) Цена у них всех примерно одинаковая...
01.04.2009 в 14:10:15
Загрузился Бошем. А потом думаю, не им же единым ... Увидел, например, СМ Hansa. Бренд вроде ничего. Достойные у них СМ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу