25.03.2009 в 20:48:56
ViktorSam написал : с телевизора то какого трансформатор?
Телевизор "Электрон", советский, цветной.
25.03.2009 в 22:17:04
jasev написал : Вот почитайте, что за коптилка по "радиолюбительски"
ну тогда понятно, для чего высокое :)
26.03.2009 в 18:46:41
Всё копченое - сплошной канцероген.
26.03.2009 в 19:36:25
Перец написал : Всё копченое - сплошной канцероген.
+100
26.03.2009 в 20:47:55
Перец написал : Всё копченое - сплошной канцероген.
Канцероген, модификация и другая химическая хрень в магазинах. Вы че блин? Колбаса без мяса, молоко без молока... А на даче как покоптиш мясцо там, рыбку, колбаску... Это же супер! Только долгий процес. Вот хочу попробовать быстрее.
27.03.2009 в 06:43:56
2jasev Если Вы курящий, это конечно, для Вас мало что изменит. Я однажды купил на пробу кусок копчёного сала. Меня поразил резкий запах дёгтя. Видимо, применили скоростной кустарный способ осаждения продуктов перегонки дерева. Так можно было просто дёгтем этим помазать. Теперь дёготь добавляют в икру ментая и получают аромат копчёной рыбы. Хотя это очень чревато для здоровья.
27.03.2009 в 12:12:32
2jasev Хочу огорчить Вас ,контактировал я с одним спецом по копчению,настраивал его хозяйство (коптилок у него много,для разных рыб ,обьемов и тд),Стояло и чудо типа аля военпром,все из нержавейки ,по размерам как четыре микроволновки по высоте .В дверце стекло,внутри изоляторы из фторопласта ,внутри генератор и твс ,но вроде первичка там поверху была намотана,тоесть твс не разбирался,на пару транзисторах генератор,релюшки,таймеры и тд.Но спец сказал что все это глупости,изолятор покрывается влагой и копотью,поэтому больше тра... чем работы.
Ввиду того что корпус добротный просил ему заменить реле времени и терморегулятор.
Генератор дыма это блин комфорки электроплиты 1,2 или 1,5 кВт на него одето кольцо высотой в 3 см
и насыпано в эту "сковородку" опилки (разных деревьев даже травы какието из краснодара присылают)
Генератор дыма вроде в стороне и трубой 80мм к шкафу прикреплен.Чтобы жир не капал на блин и не воняло.
Давно было деталей конструкции не помню,много у него этих коптилок было.
В какойто был вентилятор ,чтобы равномерно распределялась температура по шкафу ,но он стоял вроде в большой коптильне 1х2 м.
Тут на соседней ветке подобная тема
28.03.2009 в 21:52:47
Перец написал : Меня поразил резкий запах дёгтя
Что бы не было запаха дегтя, специально приготовленное мясо заворачиваю в 2 слоя марли (марля сейчас ни в дугу) и обшиваю нитками. Копоти (как таковой) у меня получается мало, за счет того , что сама коптильня состоит из специально сделанной печурки ( с топкой, поддувалом, с дверками для регулировки температуры горения, тления дров (кстати дрова фруктовые и без коры), четырех метровой трубы д 150 и бочки без дна.
romannn написал : Но спец сказал что все это глупости,изолятор покрывается влагой
Влага была, но зимой, дым теплый с наружи бочки холодно – конденсат. Утеплил бочку и сначала прогреваю ее горящими дровами, потом закрываю поддувало и дрова только тлеют. Вешаю мясо и процесс пошел. Но долгий. Сделаю электронику – сообщу отдельной темой. Когда только? Но все детальки уже есть и в трансформаторе намотал 20 витков напротив существующей катушки.
30.03.2009 в 17:34:49
2jasev Воздух все время влажный ведь мясо рыба всегда влажные Марля нужна если много дыма (если топить дровами,но это сильно хлопотная процедура,нужно все время поддержывать тление), если мало дыма то и марля не нужна,ведь основной нагрев идет за счет ТЭНа
21.03.2018 в 19:11:44
Можно ли на феррите от твс использовать ярма для намотки обмоток трансформатора?
21.03.2018 в 19:37:09
Андрюха, я мотал когда-то на них трансформаторы для ИИП.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу