jek
jek
Резидент

Липецк

14.04.2009 в 19:40:06

Понятно.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

14.04.2009 в 19:41:44

При работе данной пилой заметил одну недоработку: нет прорезиненной основы на рукоятке для левой руки, а сама рукоятка - тонкая и постоянно скользит в руках.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

16.04.2009 в 19:11:49

Срезал еще пару деревьев этой пилой и заметил еще одну недоработку: ОЧЕНЬ неудобная конструкция заливной горловины масляного бачка! Вместо нормальной завинчивающейся крышки - гибкая резиновая пробка и расположена она не НАД поверхностью корпуса пилы, а НИЖЕ уровня поверхности корпуса. В результате - при открывании крышки опилки попадают в бачок. Перед открыванием бачка удалить опилки не получается - резиновая пробка, во-первых, расположена ниже уровня корпуса, а во-вторых, неплотно облегает горловину - масло постоянно просачивается из-под нее. И еще - неудобное окошко для проверки уровня масла - через него уровень масла практически не виден. Но это не такое уж большое неудобство.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

10.05.2009 в 00:29:20

ВСЁ, ребята! Пила приказала долго жить! Успел спилить всего 4 дерева...

Симптомы: нажимаю на переключатель - не работает. Началось все с того, что в работе она начала отключать привод цепи (цепь стопорилась), но движок продолжал работать. Потом было наоборот: нажимаю на курок - включалась с N-го раза. Чувствую, что дело не в движке (движок живой), а в блокирующем устройстве безопасности: где-то что-то в нем не сцепляется как надо...

Нести в гарантийку - не хочу, т.к. слышал, что по закону такую технику можно как-то сдать обратно в магазин. Но что это за закон?

0
SubaruEX17
SubaruEX17
Местный

Киев

10.05.2009 в 02:29:50

jek написал : ВСЁ, ребята! Пила приказала долго жить! Успел спилить всего 4 дерева...

Симптомы: нажимаю на переключатель - не работает. Началось все с того, что в работе она начала отключать привод цепи (цепь стопорилась), но движок продолжал работать. Потом было наоборот: нажимаю на курок - включалась с N-го раза. Чувствую, что дело не в движке (движок живой), а в блокирующем устройстве безопасности: где-то что-то в нем не сцепляется как надо...

Нести в гарантийку - не хочу, т.к. слышал, что по закону такую технику можно как-то сдать обратно в магазин. Но что это за закон?

я когда брал пилу тож думал о такой, но послушав советов мастеров и друзей понял - бензопила - оно, електоро, оч крайнее случаи где лучше будет и ефективней...

жаль конечно, но извесно что с електропилами это частенько... берите бензо хуску или штиль, у меня штилек первый 180. нормас, правда после покупки нужна настройка маленькая а так жир !

0
jek
jek
Резидент

Липецк

10.05.2009 в 13:14:44

SubaruEX17 написал : берите бензо хуску или штиль

У меня все работы с ней - на участке вокруг дома, поэтому электропила - для меня оптимальнее.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

10.05.2009 в 16:56:45

jek написал : ВСЁ, ребята! Пила приказала долго жить!

Бегом в сервис! Очень много о качестве пилы может сказать то, как быстро и насколько бесплатно её починят. И не надо расстраиваться: если вещь действительно стоящая - то ещё немало проживёт.

Обращаться в магазин минуя сервис настоятельно не рекомендую и поясню почему. Если бы такое было бы возможно, я бы каждый день покупал у конкурентов пилу, убивал бы её за вечер и на следующий день требовал бы замены или денег назад, чем разорил бы их. Для возврата товара, бывшего в употреблении, нужно доказать, что не Вы в его выходе из строя виноваты. А без обращения в сервис это невозможно.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

10.05.2009 в 18:48:58

Совершенно верно. Срочно на сервис, пока гарантия. У вас этим брендом занимаются серьёзные дилеры, (если я правильно помню) Должны сделать быстро. Там несколько переусложнённая конструкция системы безопасности. И иногда такие недоразумения встречаются. А вот если эта неисправность будет повторяться, тогда подумайте об обмене. А закон один - Закон о защите прав потребителей. Там всё.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

10.05.2009 в 20:37:35

2Olegych Да, сервисный центр "Хускварна-Липецк". Тут мне советовали настаивать на вскрытии в моем присутствии. Нужно ли? Бывают ли случаи подлога в сервисной службе с таким инструментом?

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

10.05.2009 в 23:34:55

Вообще не должно быть. Но на приличном сервисе Вам и самому предложат присутствовать при вскрытии, а вообще попробуйте, заодно конструкцию посмотрите. Хотя на кой она Вам?

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

11.05.2009 в 00:04:40

SubaruEX17 написал : но извесно что с електропилами это частенько...

Чего чястенько? Электро кратно проще бензо и надежнее. Так что ля-ля надо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу