BV написал :
ИМХО, как раз лучше в ванную, но с нормальной вентиляцией - можно еще подумать как отдельный короб к выхлопу поближе подвести
Я сомневаюсь, что "нормальная вентиляция" в данном случае поможет. :) Возьмите 1,5-2-киловаттный обогреватель, и включите его в ванной на полчаса-час. Получите прмиерное представление о работе сушильной машинки.
booms написал :
ограничения как раз в том, что машинка (miele) уже есть. А сушки miele открываются как правило дверкой налево
У сименса заявлена перенавешиваемая дверь. не знаю, насколько это правда. У боша люк открывается направо (т.е. петли люка справа). Я думаю, самое логичное - купить соединительный элемент от миле, и подгонять его при необходимости к сушилке. Только убедиться, что размеры в нижней части у сушилки от миле, и от боша совпадают. Убеждаться надо именно вживую, т.к. производитель указывает обычно общий размер машинки, включая все выступающие части, а реально размер самой коробки меньше.
PS Если у вас стиралка стоит в ванной, рекомендую сильно подумать. Когда сушилка нагреет ванную комнату градусов до 45, будет во-первых, грустно, во-вторых, эффективность сушки очень сильно упадет. Водяной пар просто не будет осаждаться на перегретом конденсаторе, и тупо по кругу будет летать внутри машинки.