25.03.2009 в 13:01:18
Есть машинка miele 3821. Есть желание установить на нее сверху сушильный автомат. Но вот сушилку Хочется во-первых подешевле (чем миле), а во вторых с дверкой открывающейся вправо. Есть ли способ на миле поставить бош или сименс? (или сушку иного производителя)
25.03.2009 в 13:16:08
2booms
Штатные переходные элементы вряд ли подойдут. Они даже не ко всем родным машинкам подходят. Что касается самих машинок - я недавно купил бош WTE 86303 OE. В целом доволен. По сравнению со стиралкой, имеющей функцию сушки просто небо и земля. С Миле сравнивать не могу, не пользовался. Опций на панели у боша поменьше. Единственные небольшие минусы: нет отложенного запуска, если нужен, то надо брать аналогичную машинку от сименса, но она тысяч на 8 дороже. И еще, это не минус конкретной модели, а вообще минус сушильных машинок. У них охлаждение конденсатора идет воздухом из комнаты, а подключить к водопроводу и канализации невозможно. Вот это, честно говоря, не очень приятно. Про установку в ванной забудьте сразу, иначе ванна у вас будет превращаться в сауну (плюс эффективность сушки при этом сильно падает). Ставить придется там, где есть возможность широко открыть окно, т.к. сушилка греет комнату на уровне примерно 2-киловаттного обогревателя. Летом это может быть проблемой.
25.03.2009 в 13:37:00
bc---- написал : Про установку в ванной забудьте сразу, иначе ванна у вас будет превращаться в сауну
ИМХО, как раз лучше в ванную, но с нормальной вентиляцией - можно еще подумать как отдельный короб к выхлопу поближе подвести
25.03.2009 в 13:41:52
ограничения как раз в том, что машинка (miele) уже есть. А сушки miele открываются как правило дверкой налево:confused: Вот и думаю как скрестить коня и трепетную лань:help И ставить агрегаты я могу только в колонну. Места больше нет.
25.03.2009 в 14:04:37
Может поможет: Перевешиваемая дверца имеется в моделях T 55600 SY, T 57800 DE (AEG), Spirit Exclusive (SCHULTHESS), WTL 6401 (BOSCH). Она обеспечивает широкие возможности по расположению техники в любом удобном уголке помещения.
Отсюда:
25.03.2009 в 14:04:41
BV написал : ИМХО, как раз лучше в ванную, но с нормальной вентиляцией - можно еще подумать как отдельный короб к выхлопу поближе подвести
Я сомневаюсь, что "нормальная вентиляция" в данном случае поможет. :) Возьмите 1,5-2-киловаттный обогреватель, и включите его в ванной на полчаса-час. Получите прмиерное представление о работе сушильной машинки.
booms написал : ограничения как раз в том, что машинка (miele) уже есть. А сушки miele открываются как правило дверкой налево
У сименса заявлена перенавешиваемая дверь. не знаю, насколько это правда. У боша люк открывается направо (т.е. петли люка справа). Я думаю, самое логичное - купить соединительный элемент от миле, и подгонять его при необходимости к сушилке. Только убедиться, что размеры в нижней части у сушилки от миле, и от боша совпадают. Убеждаться надо именно вживую, т.к. производитель указывает обычно общий размер машинки, включая все выступающие части, а реально размер самой коробки меньше.
PS Если у вас стиралка стоит в ванной, рекомендую сильно подумать. Когда сушилка нагреет ванную комнату градусов до 45, будет во-первых, грустно, во-вторых, эффективность сушки очень сильно упадет. Водяной пар просто не будет осаждаться на перегретом конденсаторе, и тупо по кругу будет летать внутри машинки.
25.03.2009 в 14:21:07
bc---- написал : Я сомневаюсь, что "нормальная вентиляция" в данном случае поможет.
А где у сушилки выхлоп? Что-то мне кажется, что спереди...? - тогда плохо...
Насчет вентиляции - зимой не проблема - но нужен приток- открытая форточка и тд.... летом в жару - много хуже....
И все же думаю, что лучше в ванную - тк как правило самое хорошо проветриваемое помещение..... в коридорах как правило вытяжных решеток нет, (кухни - не "кошерно", комнаты и кладовки отпадают) ..... а куда еще ставить?
25.03.2009 в 14:39:58
Я бы для начала просто позвонил в сервисную службу Miele и попробовал проконсультироваться по данному вопросу. За это они денег не берут :)
25.03.2009 в 14:57:13
BV написал : А где у сушилки выхлоп?
Сзади-снизу.
BV написал : И все же думаю, что лучше в ванную - тк как правило самое хорошо проветриваемое помещение
Вентиляция с лишними 1.5-2 киловаттами не справится.
BV написал : а куда еще ставить?
У меня техника на кухне.
25.03.2009 в 15:31:02
Admin написал : Я бы для начала просто позвонил в сервисную службу Miele и попробовал проконсультироваться по данному вопросу
Ага, щас вот прямо консультанты миле все бросят, и начнут объяснять, как присобачить чужую сушилку. :D Тут и к гадалке не ходи, единственный ответ будет "купите нашу сушилку".
25.03.2009 в 16:21:15
bc---- написал : Вентиляция с лишними 1.5-2 киловаттами не справится.
почему нет, если теплый воздух сразу отводить в вентканал? За счет большей температуры воздуха тяга еще и усилится.....
PS Когда в ванной работал 2квт феном при открытой форточке зимой вентиляция вполне справлялась.... правда в комнате холодновато было, да и ванне тоже :)
25.03.2009 в 19:19:57
BV написал : Когда в ванной работал 2квт феном при открытой форточке зимой вентиляция вполне справлялась.... правда в комнате холодновато было, да и ванне тоже
Повторите летом ради интереса. :)
25.03.2009 в 20:04:55
booms написал : А сушки miele открываются как правило дверкой налево
Неужели у miele дверка не перевешивается? Мы у своей просто перевесили дверку, как нам надо (Asko), в инструкции эта процедура описана.
Думаю, что надо скачать схему монтажа на Миле и на ту, что Вы хотите купить, и сравнить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу