acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 10:13:37

Муз.центр надо для кухни с бюджетом до 5тыс и для комнаты - до 10 тыс. На кухню хочу взять маломощную, в комнату средней мощности.
1)Нужен ли dvd или достаточно cd? Вроде последний отжил свое, но музыкальные диски на dvd еще не встречал (покупаю очень редко).
2) Есть ли какая-то народная модель по соотношению цена-качество? В магазинах выбор состоит в основном JVC, LG, Panasonic, Philips, Samsung, Sony.

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

26.03.2009 в 14:05:59

http://www.coda.ru/model.aspx?model=UX-G200 http://www.coda.ru/model.aspx?model=UX-G500VEE

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 14:27:20

2 BOGA У Вас был положительный опыт использования этих центров или Вы слышали хорошие отзывы о них. Расскажите, пожалуйсто.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

26.03.2009 в 14:47:17

acrobat, присоединяйтесь!:) Я тоже в процессе подбора "микрика" для кухни.
Извините, но сначала предложу Вам рассмотреть вариант нормального звука для комнаты, а не "минисистемного". Честно скажу - далек я от целевой аудитории тех, для кого их выпускают. Особенно, если за примерно те же деньги можно купить ресивер + пару АС (недорогих, но уж всяко лучше тех, что в "системах") + ДВД-плеер (простой). А как появятся деньги - докупить сабик. И наступит счастье:) Да, еще и сэкономить можно; например, б.у.-шный ресивер (Ямаха "триста какая-то") себе купил за 3 т.р., и несильно он хуже того, что только что из магазина... А для кухни, ИМХО, лучше смотреть не на привод (СД или ДВД), а на наличие USB-порта. Потому как тюнер (для жены - всякие Европы-Плюс и Русское Радио слушать) в любом есть, а вот (для себя, любимого) что-то интересное скачать из Инета и на кухне между делом просто "чисто послушать" - флешка весьма удобна. А рассматривать премущества ДВД-записей музыки перед СД, для условий прослушивания на кухне - какой смысл? Я вот мучаюсь тем, чтобы получше просто вписать какую-то микросистему в интерьер кухни. Черные мне не подходят, вот такая - получше http://www.mvideo.ru/products/324669.html Но тоже мне великовата, хочется поменьше что-то, чтобы вообще "запрятать с глаз долой". Идеально - на стену привесить. Такие есть, но те, что видел - небюджетно:( Может, Вам что на глаза попадется - поделитесь:)

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 15:02:42

2 Новосёл Хорошая аппаратура стоит хороших денег. У меня приятель потратил столько на это, что я бы удавился. Поэтому я смотрю на муз центр. И не искушайте, кризис ведь:)

Значит UX-G200 для кухни вариант приемлемый, требований больших нет. Для комнаты хотелось бы еще иметь возможность подключения муз. центра к телевизору. Передача видео с муз.центра на телевизор и ауди с телевизора на муз центр. Какими интерфесами должен облапдать муз центр для этих двух функций?

Еще много положительных отзывов на яндекс.маркет для модели JVC UX-G68EE. Как она в сравнении с UX-G500VEE?

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

26.03.2009 в 15:32:02

acrobat, кто просил не искушать, а сам завел разговор про то, что называется "коммутационные возможности аппаратуры"?:) И не только в аудио-, но и в видео-области? Ну, признайтесь сами себе - в сторону ресивера ведь идете?:) Ямаха простая - 3 тыр, сабик простой - еще 3, пара полочников - пусть еще 3, копеечный ДВД-плеер... Ну, Ваш бюджет и получается примерно. Этот комплект не будет играть лучше, чем то, что куплено Вашим приятелем, но все же будет а) вполне достойно и б) оставит возможность для последующего апгрейда.

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 15:35:19

Нет, потом после кризиса как-нибудь:) Я замучаюсь жене объяснять:)

C проссмотром двд нашел сайт, на котором есть эта информация по моделям. Например JVC EX-A1 позволяет это делать, а JVC UX-G68EE и UX-G500VEE нет. Но стоит существенно дороже, на разницу можно купить отдельный двд плеер и еще останется:) Ваше мнение по этому поподу?

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

26.03.2009 в 15:43:01

Жена - это святое! Раз такое дело - вот Вам: http://www.coda.ru/model.aspx?model=EX-D11 У какой жены повернется язык сказать, что это ей не нравится? :)

0
АйТишник
АйТишник
Местный

Москва

26.03.2009 в 16:27:40

Samsung MAX-KA75 даже HDMI есть, звучит отлично, есть блутус, караоке для гостей и ченчжер на 3 диска

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 17:06:27

2 Новосёл Вроде модели JVC EX-A1 и JVC EX-D11EE похожи и обе удовлетворяют требованиям. Разве что первая чуть дешевле. Кроме того в Питере ее легче купить...

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

26.03.2009 в 17:55:19

acrobat написал : Для комнаты хотелось бы еще иметь возможность подключения муз. центра к телевизору

1-кухня 2-спальня. у 2 -"Компонентный выход с прогрессивной разверткой" это-же написано!!!

acrobat написал : для модели JVC UX-G68EE. Как она в сравнении с UX-G500VEE?

ТТХ смотрите и сравнивайте // а если "на пальцах" - у 68 динамики трёхполосные ,да караоке ...потому и дороже. А вкратце так:
если для Вас CD "умер",про DVD-audio "не слышали" ,компонент/hdmi/scart...не разбираетесь, если по городу перемещаетесь с МP-3 плеером в "якобы наушниках"....,то Вы правильно делаете выбирая центр.Это оптимально.Купил."Воткнул".Слушай и смотри.
И не слушайте ни кого про колонки,ресиверы,усилители и т.д и т.п. - голова пойдёт кругом во всём этом разбираться.Или будьте ещё проще -...КУПИТЕ центр какой жене понравится! -сделаете ей приятно!!!,а выбирите по дизайну,или -/как Новосёл/ -по цвету... Cтоит только этим "заболеть" - я имею ввиду ЗАБОЛЕТЬ хорошей МУЗЫКОЙ*хорошим ЗВУКОМ* -всё.Пиши - пропало.Это как алкоголизм...:)

acrobat написал : У Вас был положительный опыт использования этих центров

Этих нет,а на вот это не жаловался: http://www.coda.ru/model.aspx?model=DX-T99 и на это тоже не жалуюсь: http://www.coda.ru/model.aspx?model=RD-HA3B

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу