Windy
Windy
Новичок

Архангельск

26.03.2009 в 12:48:25

Приветствую всех! Заказываем с женой в фирме кухню встроенную. Мы примерно обрисовали что хотим, а дизайнер сделала проект. По этому проекту фирма сделает: чертеж, распил ЛДСП, фасады будут готовые МДФ, список фурнируры (купить можно сразу в фирме). Сейчас вопрос поднялся: есть 2 варианта сборки кухни:

1. Куню собирают и устанавливают мастера из фирмы.
  2. Кухню собираю я сам, но в этом случае отверстия под евровинты на элементах кухни фирма НЕ засверливает. Фирма дает мне "инструкцию" по сборке. Разница в цене между 1 и 2 вариантом - 10 тыс. рублей, т.е. в такую сумму мне обойдется сборка кухни.

Вопрос к Уважаемым форумчанам: Решиться собрать кухню самому или заплатить и не раздумывать? В случае если решу собирать кухню сам, то мне понадобится приобрести сверло под конфирмат и 2 угловые струбцины. Но цена этого вопроса, думаю, в районе 1-1,5 тыс. рублей.

В-приниципе, руки у меня растут откуда надо, был опыт сборки кухни у родителей, но там была просто готовая кухны, со всеми отверстиями и фурнитурой в комплекте.

Заранее спасибо всем ответившим!

0
Пятно
Пятно
Новичок

Москва

26.03.2009 в 12:54:47

Намаешся без отверстий то...Вот как бы договориться что б с отверстиями...

0
Int64
Int64
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 12:55:55

Вы просто боитесь рисковать со сборкой? По дефолту здесь сидящие умеют пользоваться сверлом, так что не увидят сложности в самостоятельной сборке. Если вы не горите энтузиазмом собирать самостоятельно, то, может, оно и не надо? 10 тыс. не такие огромные деньги. Я бы лично задумался уже над тем, что эти 10 тыс. можно раскидать и купить мойку, холодильник чуть получше. Хотя нет, я бы не думал, я бы собирал. Но это не Ваш случай.

Пятно написал : Намаешся без отверстий то...Вот как бы договориться что б с отверстиями...

Да, с руки приятного мало. Это, конечно, они редиски. Дали бы человеку шанс поиграть с конструктором без напрягов...

А я бы все же собрал бы на эксцентрики... Для себя же.

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

26.03.2009 в 13:14:25

Собирать не трудно, я каркасы шкафов кухонных заказывал по чертежам, они были без отверстий тоже. Практически не сложнее, чем икеевскую мебель собирать - струбциной угловой две детали сжал. выставил точно, дрелью конфирматным сверлом сверлишь, следом шуруповертом конфирмат закручиваешь. Собрал 12 шкафов кухонных за одно воскресенье - только каркасы, правда, с ящиками и бутылочницаи отдельно возился. Дилетант в мебели полный - гуманитарий по образования.

0
Int64
Int64
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 13:20:04

stepanych написал : струбциной угловой две детали сжал. выставил точно

Можно и наколкой, только её найти надо. :)

0
Windy
Windy
Новичок

Архангельск

26.03.2009 в 13:22:34

2stepanych, Спасибо за отзыв.
Я знаю, что могу собрать сам, мне интересно услышать мнение других людей, да и совет никогда лишним не будет. А подводные камни есть в любом деле, я никогда сам не собирал мебель с засверливанием отверстий, поэтому и интересуюсь!

Еще интересно как правльно сверлить под шканты (а то вдруг под них отверстий тоже не будет).

0
Windy
Windy
Новичок

Архангельск

26.03.2009 в 13:23:22

2stepanych, А что за наколка такая?

0
Чепик
Чепик
Эксперт

Москва

26.03.2009 в 13:27:57

Windy написал : Но цена этого вопроса, думаю, в районе 1-1,5 тыс. рублей.

Вы своё драгоценное время не пощитали,а зря... Любимая поговорка"любой человеческий труд должен быть высокооплачиваемый"

Windy написал : В-приниципе, руки у меня растут откуда надо, был опыт сборки кухни у родителей, но там была просто готовая кухны, со всеми отверстиями и фурнитурой в комплекте.

Тогда Вам легче,дырок(отверстий)насверлить легко,только в нужном месте и в нужное время... А если изучите наш любимый форум,например здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=712 то у Вас всё получится,единственный совет-на фурнитуре не экономьте...для себя же-любимого!!!

0
Int64
Int64
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 13:42:38

Чепик написал : Вы своё драгоценное время не пощитали,а зря... Любимая поговорка"любой человеческий труд должен быть высокооплачиваемый"

Если это случай, когда "время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет", то все просто чудно. :)

Windy написал : 2stepanych, А что за наколка такая?

Я не stepanych. Ответ ниже. Вы задали два вопроса, а ответ на них - один.

Windy написал : Я знаю, что могу собрать сам, мне интересно услышать мнение других людей, да и совет никогда лишним не будет. А подводные камни есть в любом деле, я никогда сам не собирал мебель с засверливанием отверстий, поэтому и интересуюсь!

Ну так эта тема у нас и стала главной.

Windy написал : Еще интересно как правльно сверлить под шканты (а то вдруг под них отверстий тоже не будет).

Не будет, конечно. Собственно, ответ - наколка!

Гуглим "наколка под шканты", получаем первую ссылку: http://www.stmeb.ru/self/start5.htm Наколка визуально показана внизу. Текст прилагается. Если знать, что искать, все очень просто. А если не знаешь, что искать, собственно, на это мы тут и сидим. ;)

Нескромный вопрос - Вы знаете, что такое эксцентрики?

0
Пятно
Пятно
Новичок

Москва

26.03.2009 в 13:43:44

Чепик написал : Вы своё драгоценное время не пощитали,а зря... Любимая поговорка"любой человеческий труд должен быть высокооплачиваемый"

Сейчас время такое что свое время цениться несколько менее тех денег что приходиться отдавать за работу которую вполне можно сделать самому.Эт у тех кого уже накрыло первой волной...

0
Int64
Int64
Эксперт

Санкт-Петербург

26.03.2009 в 13:47:48

Пятно написал : Сейчас время такое что свое время цениться несколько менее тех денег что приходиться отдавать за работу которую вполне можно сделать самому.Эт у тех кого уже накрыло первой волной...

Таких процентно - большинство.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу