17.05.2009 в 07:32:12
FSilver написал : Битодержатель лежит на его кэйсе.
Его длина 75 мм? Я вчера себе такой же купил в Кастораме.
17.05.2009 в 13:01:44
n-p-n написал : Магнит мощный, но неправильно ориентированный. Если в него вставить намагниченную биту Whirlpower, он её магнитное поле компенсирует. То есть, сама по себе бита саморезы притягивает, а вставленная в этот конкретный битодержатель - нет.
Понял. Но дело не в этом. Саму биту из самореза, бывает, приходится извлекать если она плотно входит в шлиц и не по оси вынимать - тут уже никакой магнит не удержит.
in my humble opinion
17.05.2009 в 13:41:53
Madman написал : Его длина 75 мм?
Так точно, померил, 75мм:)
17.05.2009 в 16:45:49
FSilver написал : В конце концов я нашёл битодержатель BOSCH за 120р
У меня аналогичный - Бошевский универсальный магнитный держатель 75 мм -
FSilver написал : Если долго работаешь не меняя биту, то потом приходится плоскогубцами выдёргивать.
Точно так.
Homemaster написал : Самостоятельно продаётся или в наборе?
Продаётся отдельно.
ИМХО (IMHO)
17.05.2009 в 18:38:13
Сегодня провел первое рабочее испытание Бошика на выносливость. 160 саморезов 3х25 в сухую сосну с предварительным засверливанием 1,5 мм сверлом (сверлил не им, а GDR). Отработал до полного истощения акка, на холостом еще крутил, а саморезы отказался напрочь. Это была первая зарядка акка, может оттренируется еще.
17.05.2009 в 18:46:47
2Madman
А почему с засверливанием?
А без засверливания сколько закрутит?
ИМХО (IMHO)
17.05.2009 в 18:50:58
Madman написал : 160 саморезов 3х25 в сухую сосну с предварительным засверливанием 1,5 мм сверлом (сверлил не им, а GDR
...жалко, что нужно засверливать,как-то теряется смысл миниатюрности этого аппаратика,если к нему в довесок,в другом кармане,нужно носить ещё и ГДР... Уверен:Вы просто жалели "малютку", и такие шурупчики ему точно по зубам и без дополнительных мощностей...:)
17.05.2009 в 18:57:02
helmutivan написал : жалко, что нужно засверливать, как-то теряется смысл миниатюрности этого аппаратика, если к нему в довесок, в другом кармане, нужно носить ещё и ГДР... Уверен: Вы просто жалели "малютку", и такие шурупчики ему точно по зубам и без дополнительных мощностей...:)
Вот, вот, вот. Зачем сверлить то?:confused:
ИМХО (IMHO)
17.05.2009 в 19:10:42
ADM05 написал : Вот, вот, вот. Зачем сверлить то?
Дело не в жалости, а просто мы с ним крепили планки обшивки беседки (15х20) и засверливал я для того, чтобы планки не растрескивались и саморез не уводило, работа то практически на весу происходила, особенно на первых планках, пока они между собой не связались.
17.05.2009 в 19:12:37
Да, забыл, он еще штук 35 3Х40 закрутил. Это все на той же зарядке, но тоже с засверливанием.
17.05.2009 в 19:23:24
2Madman Тоесть, от одной его зарядки, вам хватило работать на весь день. Да у вас крутой девайс. И при том ещё эксклюзивный, ведь на территорию РФ он официально не поставляется.
ИМХО (IMHO)
17.05.2009 в 19:44:35
ADM05 написал : одной его зарядки, вам хватило работать на весь день.
Точнее пол-дня с 12 до 18. До 12-ти мы с другом стропила на беседку ставили.
17.05.2009 в 21:58:12
Парни, ну откровенно говоря подобные малявки не рассчитаны на кручение саморезов на износ, даже если со сверлением. Скорее для экстренной помощи по мелочам. Ну например, когда я ставлю несколько розеток, там много мелких длинных винтов. Или надо снять приборную панель в машине. Или когда большой с собой на крышу мне тащить не охота, чтобы привернуть фартук трубы на несколько саморезов. Или если где-то в углу не забраться большим. И т.д.
Каждый инструмент предназначен для своей работы. Вы же не едете на Камазе за батоном хлеба, если в кармане ключи от Жигулей.
Я думаю всё же не надо насиловать мелюзгу, который толком не обкатался, да и акк ещё не раскачался.;)
17.05.2009 в 22:05:02
FSilver написал : подобные малявки не рассчитаны на кручение саморезов на износ
Окаком износе (изнасиловании) речь? Размер саморезов я указал.
Честно признаюсь, что глухари 8х240 когда крепил стропила утром я им не закручивал.
17.05.2009 в 22:07:56
FSilver написал : Или когда большой с собой на крышу мне тащить не охота, чтобы привернуть фартук трубы на несколько саморезов. Или если где-то в углу не забраться большим. И т.д.
...ну дык именно для подобных ситуёвин он и нужен...шурупы 5 мм.по паспорту имеет право крутить...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу