Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

30.03.2009 в 22:55:46

Kvost написал : Раньше годами игнорировали. Кризис

Ну почему-же - и в `08 были ! :)

0
Balabolina
Balabolina
Местный

Москва

01.04.2009 в 06:24:27

Впечталения от первого дня "Мосбилд" в "Экспоцентре". Отмечу очень активный стенд DeWALT - традиционно стоит у центрального входа в павильон 1, проводятся отборочные конкурсы по акции с главным призом в 1 000 000 евро. Для тех, кто не в курсе, подробности акции можно посмотреть, например, здесь: http://www.master-forum.ru/battery-news?Id=1004

Также на улице стоят стенды-палатки "Интерскол" (на углу павильона 1, красная и рядом демомобиль) и Makita. Инструмент демонстрируется и можно договориться, чтобы потестировать. На стенде "Интерскол" с удовольствием пообщались с Сергеем Немковым - всегда приятно видеть старых знакомых по форуму. Также на улице есть большой стенд Elmos. Традиционные уличные стенды у SDMO и "Вепрь". Непосредственно инструментальная выставка в павионе 3.

Участвуют "Амида" (Sparky) и "Анкер Про" (Omax). Есть небольшой стенд Hilti. Также представлен крепеж - Mungo, Omax и еще несколько фирм. Если говорит конкретно об инструменте, экспозиция не слишком большая и разбросанная по выставке (кто-то в павильоне, кто-то на улице - но Мосбилд никогда и не был специализированной выставкой по инструменты), но посетить и рекомендую. Весь параллельно множно чего интересного посмотреть еще и по другим тематикам - стойматериалы, сантехника и т.д. - в которых Мосбилд традиционно силен. Если говорить о влиянии кризиса, о оно, безусловно, етсь, но отразилась бОльшей частью не на количестве участнков, а на масштабности стендов. Фирмы от участия не отказываются, так как в кризис как раз самое время поискать дополнительных партнеров - просто стенды берут поменьше или жкономят на оформлении, но это ведь не смаое главное.

В целом получилось гораздо лучше, чем могло бы быть при нынешней экономической ситуации. Интерес к выставкам есть - и у участников, и у посетителей.

Садовки в "Экспоцентре" нет - она в "Крокусе", также ка ки другая часть экспозиции. Лично пока не ездила.

ВНИМАНИЕ. Стенд издательства "Потребитель" на выставке Мосбилд находится в павильоне "Форум". Номер стенда - F633 (около лестницы со стороны павильона 1, при спуске по лестнице - направо, стенд рядом с лестницей - обратите на это внимание, а то сразу найти сложновато, так как выставка большая).
На стенде Вы можете лично пообщаться с авторами и редакторами. Как всегда мы дарим журналы посетителям стенда. Кроме того, подарочные журналы можно найти на стойках в зонах регистрации и стендах фирм-патнеров (DeWALT, Elmos, "Амида", "Интерскол" и других - благодарим их за содействие).

0
Balabolina
Balabolina
Местный

Москва

01.04.2009 в 14:17:06

Service-man написал : Эх ещё-бы фотоотчёт с выставки выложил кто- было-бы вообще замечательно !

Собственных фотографий мы пока не сделали, так как были заняты обещнием с посетителями стенда "Потребитель" и участниками выставки, среди которых тоже было много знакомых лиц. Зато организаторы уже выложили на сайте Мосбилд - там не конкретно по тематике инструмента, а в общем, но зато создается определенное впечатление о выставке в целом.

Фото организаторов смотрите здесь: http://www.mosbuild.com/exhibition/articles.aspx?art_id=1138

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.04.2009 в 20:21:30

Kvost написал : Может и у меня не получится. Посмотрим, денег ведь не просят

Таки был сегодня. Бегом, после обеда. Традиционно экспонируется масса китайских производителей практически по всему спектру продукции. Представлено много керамики (на площадях сразу нескольких павильонов), отделочные материалы, фасадные системы и т.д. Минус - мало инженерии.

PS. видел палатки Интерскол, Makita, DeWalt (к сожалению, ждать начала конкурса не было времени).

0

in my humble opinion

Service-man
Service-man
Резидент

Новосибирск

01.04.2009 в 20:38:48

2 Balabolina Пока и на этом благодарю !:)

0
Admin
Admin
Админ

Москва

01.04.2009 в 20:43:00

Ну и я вот побывал :) DeWALT, Makita, Elmos и Интерскол имеют стенды на улице. Преимущества очевидны - можно попробовать модельки в действии, негативный момент тоже ясен - прохладно, да и дождичек может подпортить ощущения. Hilti имеет малюсенький стендик в 3 павильоне, но народ к ним идет, небольшое столпотворение наблюдается (по крайней мере, когда я там был, с трудом удалось протиснуться, чтобы пофотать :)) Можно даже что-то попробовать в действии - пара ящиков есть для вкручивания шурупов. В этом же павильоне приютилось Sparky. Честно говоря, я шел туда именно на них посмотреть, но Hilti сразу заметил, а вот Sparky нашёл только после второго обхода павильона :)

Совершенно разбросаны по выставке измерительные приборы. Часть в павильоне "Форум", часть в 3 павильоне... Нехорошо. Кстати в 3 павильоне много крепежа.

В общем, инструментов на выставке немного, выставка не совсем профильная для них, хотя посетителей достаточно. Такой вот парадокс. Щас буду фото обрабатывать и класть :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.04.2009 в 20:46:01

Admin написал : Hilti имеет малюсенький стендик в 3 павильоне

Надо сказать, что обещанными спецценами там не пахнет - прайс обычный.

ЗЫ. а не вами ли мы там толкались? :)

0

in my humble opinion

Admin
Admin
Админ

Москва

01.04.2009 в 20:53:06

2Kvost а не Вам ли я рассказывал байку про китайское совместное производство с Panasonic :)?

0
Admin
Admin
Админ

Москва

01.04.2009 в 20:56:34

Стенд Elmos-1 На последних двух фотах - новая дисковая пила компании MC 22-132. Ее основная отличительная особенность - способность резать в том числе и трубы диаметром до 135 мм.

0
Вложение
Admin
Admin
Админ

Москва

01.04.2009 в 20:57:10

Стенд Elmos-2 На первых двух фотках Elmos DH 11-2151 - новая тепловая пушка, работающая на дизельном топливе. Ее отличие от других в том, что имеет встроенный термостат, что для "дизельных" тепловых пушек большая редкость.

Третьей новинкой был бензиновый триммер на базе мотора Honda, но я его не стал фотать, вроде как больше интереса представляет для садоводов. На стенде можно было попробовать инструменты в действии.

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.04.2009 в 20:58:46

Admin написал : а не Вам ли я рассказывал байку про китайское совместное производство с Panasonic ?

То-то я смотрю лицо знакомое :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу