dmvt1 написал :
Все это должно быть в ТУ и проекте. Только тогда можно получить пониженый тариф. Но денег все это таких встанет, что никаким снижением тарифа за 10 лет не окупите.
вот такую же фигню и дружок пропел. типа заплатишь кучку за техусловия. потом кучку за согласование этих техусловий с ними же :) я по партизански хотел. типа разрешено же 6кВт... а коли расход в два раза выше то и смысла не имеет городить. только на экстренный случай...
dmvt1 написал :
Самоделку вообще ни при каких обстоятельствах не ставьте, если Вам дорог Ваш дом. В фирменных электрокотлах куча защит и стоят они там не просто так.
это мне напоминает мой же разговор о "булерьяне" дома у сварщиков хотел заказать лет пять назад. на форуме просил размеры снять. так тут, такого наговорили. супер-пупер прецезионная конструкция, дозированая подача воздуха. разрабатывалось кучей конструкторских быро. лучшие умы буржуиндии. спросил у сварщика, сказал не парь мозг - обычная буржуйка. сделаем задвижку на воздух сам отрегулируешь не хуже этой кучи НИИ. а наговорили та...
вобщем нету там нифига защит то. обычные тарморегуляторы, для поддержания температуры в помещении и от закипания воды в системе.. в мин комплектации термоэлектрические - биметаллическая пластина как в утюге. ну мож от щедрот еще и реле(пускатель) добавлено.
кстати продаются ТЭНы со встроеным терморегулятором. ;)