Топтоп
Топтоп
Резидент

Москва

26.03.2010 в 23:54:22

Одинец написал : обьяснение необходимости летнего времени в книге Виктора Суворова "Выбор"

"– С чего, чародей, начнем сегодня? – Начнем с обсуждения твоего сочинения про то, как подчинить сто миллионов свободных граждан. Остался капитан лесовоза Саша Юрин в своей каюте один. Из угла в угол ходит. Сам с собою говорит. Как кот ученый. – Ты знаешь, Жар-птица, я не все, откровенно говоря, в твоем сочинении понял. – Все просто. Вот парад на Красной площади. Шеренги по двадцать человек. В каждой коробке – десять шеренг, двести человек. А этих коробок – за горизонт. И все шаг чеканят единообразно – залюбуешься. Каждую коробку по два месяца дрессируют до седьмого пота на майский парад и еще два месяца – на октябрьский. Это не говоря о ежедневной, круглый год, строевой подготовке, которая идет помимо парадной подготовки. И это не только в Москве. Это повсеместно. Нужно ли на войне ходить парадным шагом, коробками по двести человек? Нужно ли на войне драть ноги выше пояса, нужно ли не гнуть колени и оттягивать носки? Нужно ли грудь колесом выпячивать и подбородок выше носа задирать? Зачем мы всей этой чепухой занимаемся? А смысл в том, чтобы заставить тысячи людей действовать одновременно и однообразно, подчиняясь приказу, а не здравому смыслу. – С этим не поспоришь. – Вот и все. Надо перенести подобные упражнения на сотни миллионов людей. – Заставить гражданских ходить строевым шагом? – Конечно, нет. Я о содержании говорю, не о форме. Главное в том, чтобы упражнения были дурацкими и чтобы сотни миллионов людей действовали одновременно. Надо заставить их регулярно совершать глупости. – И ты придумала такие глупости? – Это просто. Можно заставить все население Земли каждый год по два раза переводить стрелки часов. – А чем это мотивировать? – Объявить, что таким образом энергия экономится. – Но она не экономится? – Нет, конечно. Основные потребители энергии – заводы. Переведем мы стрелки вперед или назад, заводы будут потреблять такое же количество энергии. Основной потребитель энергии – транспорт. Переведем стрелки или не переведем, транспорт все равно будет потреблять то, что ему требуется. Основной потребитель энергии – шахты угольные. Там всегда темно. Начали работать – включили энергию. Кончили – выключили. Какая разница, на час раньше или на час позже? Основные потребители энергии – освещение улиц и дорог. Когда темно, свет включаем, когда светло, выключаем. Если стрелки перевести, что изменится? – Но часть энергии люди потребляют в своих домах. – Правильно. Меньше одного процента. И не весь этот процент идет на освещение. Скоро наступит такое время, когда в домах у людей будут электрические утюги и электрические мясорубки, додумаются до того, что у каждого в доме будет телефон, радио и электрическое кино. Переводи стрелки или не переводи, от этого расход энергии не меняется. Да и с освещением квартир то же самое: летом так по утрам светло, что все равно света электрического не надо, хоть в пять часов вставай, хоть в десять. А зимой так темно, что все равно без света не обойдешься, как ты стрелки на часах ни крути. – Ты считаешь, что пользы от перевода стрелок не будет? – Будет вред. Большой вред. – И никто не возразит? – Толпа не способна мыслить. Толпа примет это как должное и будет сама себе творить проблемы. Как только мы введем для населения Земли десяток таких глупейших упражнений и все безропотно подчинятся, мы будем владеть миром."

0
LN
LN
Резидент

Москва

26.03.2010 в 23:58:24

vadiizi написал : Не буду я, ныне, стрелки часов переводить

повезло :) И радуйтесь, что не присоединили к какомунить ямало-ненецкому округу я, правда, не знаю, в каком он часовом поясе, мож вы и заодно с ним? :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

28.03.2010 в 08:57:58

Ну и...? гады.. гады... вместо положенных 8 на часах уже почти 9.....

UPD Телефон и духовка бойкотируют решения правительства... интересно, кто еще такой же упертый?

UPD2 > кто еще такой же упертый?

муз.центр включился не вовремя...

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

28.03.2010 в 08:59:31

привет) А КАК СИнХРОНИЗИРОВАТЬ ФОРУМ?)

0
LN
LN
Резидент

Москва

28.03.2010 в 09:03:25

тупая блонди написал : А КАК СИнХРОНИЗИРОВАТЬ

нет, с утра мне этого не понять... может к вечеру?

Блондь, ты чего с чем синхронизируешь? и зачем оно тебе надо?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.03.2010 в 11:30:38

LN написал : гады.. гады... вместо положенных 8 на часах уже почти 9.....

Жесть, зачем же в выходные вставать в 8 утра??

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

28.03.2010 в 11:51:22

А мне зашибись! Удмуртию вкупе с Самарой в ентом годе перевели на Московское время. Так, что спал сегодня как обычно. Напрягает другое- на автомате привык прибавлять час к Москве. Хотя наверное привыкну со ВРЕМЕНЕМ. Ну а вообще перевод стрелок-редкое извращение- лет ...цать назад довелось садиться на проходящий паровоз, да так удачно, что приходил он(паровоз) в 2-00, да потом еще в Москве с вокзала на вокзал( а на здании вокзала часы почему-то не перевели). Словом зае(натерпелся). Ну их к бесу, эти переводы. З.Ы. Только что позвонил приятель- расстраивается. Говорит, что мы раньше встречали Новый год дважды ( по местному и по Москве), а теперь у нас украли законный тост.8-)))) Нет, ну точно повбивал бы!

0
Mnkom
Mnkom
Новичок

Щелково

28.03.2010 в 20:58:56

Абсолютно - фиолетово или еще как.... переводить, непереводить... встану, полюбому....

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

28.03.2010 в 21:38:26

Mnkom написал : Абсолютно - фиолетово или еще как.... переводить, непереводить... встану, полюбому

Аналогично. К тому же я тоже сова, так мне только в кайф: вечером дольше светло, а скоро и вообще темнеть не будет. Ленинградские белые ночи...

0
gayanovv
gayanovv
Местный

Ижевск

28.03.2010 в 21:51:31

для Mnkom - я тоже встаю по любому... НО! Приходилось бывать в Престольной. Или лыжи не едут....

0
Машинист
Машинист
Местный

Харьков

28.03.2010 в 21:58:11

Вот все про биоритмы говорят и прочее... Работал повахтенно, день/ночь/отсыпной/выходной. И ничего, ни нервных срывов, ни каких-либо неудобств. А ночные смены так и вообще лучше дневных. По теме - "все равно".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу