sledoput написал :
Те, что с карбидным крошевом по кромке, работают по шлаку.
Есть такие с латунной наплавкой алмазной крошки. Близкородственны алмазному сверлению. Если без удара, то на маленьких скоростях очень прилично сверлят бетон. А с крошевом твёрдосплавным и кирпич.. По умолчанию будем считать, что подразетники в бетоне...
Потом зубилом в щель стукнуть и "таблетка" долой..
То, что я предлагаю укладывается в сумму нарисованную топикстартером. Скорее он не будет дальше отбивать баблы.. И пользоваться только от случая к случаю.. Массивные фин. вливания здесь не оправдаются..
Alex___dr написал :
Дрели для алмазного сверления почему то имеют большие обороты...
Там люди делают деньги и нужна производительность.
Есть влажное сверление и есть сухое. Установка в полном сборе может стоить пару тройку тысяч долларов и более
sledoput написал :
Инструмент после данного ремонта будет лежать или работать?
Постоянное использование не предполагается
Sova902 написал :
Пилить дерево дешевле ножёвкой, как и профиль мет. Хотя для последнего, лично у меня есть маленькая болгарка.
На болгарку ложится миссия бороздодела, поэтому должна быть мощной, не бояться пыли. Болгарка в паре дрель-шуруповерт предпочтительнее компании перфоратор и дрель-шуруповерт. Или это неправильно?
Какой диаметр круга предпочтительнее для бетона, 150 или 230?
Eddy21 написал :
материал стен - кирпич, бетон?
Бетон, но че-то он где-то сам сыпется, где-то дрель не берет - то пусто, то густо.
Swarovski написал :
насчет перфоратора - однозначно Bosch 2-26 DFR (это даже не оспаривается, участники форума меня поддержат)
Swarovski написал :
купить можно здесь: http://www.citytool.ru/catalogue/per...611254768.html
единственное место, где еще дают металлоискатель по акции, и цена самая дешевая (это не реклама, я неделю искал такое место)
Настороженно отношусь к различным акциям. Вот чего ради им дарить металлоискатель? Или данный перфоратор уже морально устарел и от него активно избавляются?
Swarovski написал :
шуруповерт я взял этот: http://www.citytool.ru/catalogue/akk...601918g20.html
очень доволен, мощный,компактный,в руке лежит хорошо, отличное соотношение цена/качество/тех.характеристики
на момент покупки (январь) тоже самая дешевая цена из интернет магазинов, не знаю как сейчас, но думаю что не изменилось
Нравиться, но вот цена…
Как понял перфоратор можно использовать в качестве дрели, непостоянно, а так, карниз, картины повесить. Тогда ведь можно приобрести хороший перфоратор и слабенький шуруповёрт? Или шурик IXO, напр., рассчитан только для закручивания в уже готовые дырки и для работы с гипсокартоном и метпрофилями не годится?
Swarovski написал :
если все-же решите брать в каких-то обычных магазинах, гарантия оригинальности у боша - заполненный розовый гарантийный талон, объемные буквы на инструменте и чемодане (не дешевая наклейка из целофана) и фирменная наклейка сбоку, которая "опечатывает" чемодан, разрезать ее должны при вас, при покупке
Спасибо, обращу на признаки подлинности внимание
Swarovski написал :
профессиональный лучше
лучше один раз купить за дорого, и получить качество и долгий срок службы (как ни крути потом еще не раз пригодится, ведь ремонт длится вечно...), да и кайфа от него намного больше, когда осознаешь, что деньги отдал за реальную вещь, а не за китайщину... ИМХО
Солидарен
Swarovski написал :
калибр ДА14.4/2 за 1.5к (отслужил 3 года интенсивного использования, при том что я им сверлил бетон постоянно, сдох только акум - шурик будет еще крутить и крутить)
Alex___dr написал :
Я в курсе... Но сухое сверление регламентируется на кладку...
У нас в доме уже 5 лет тянут кабельные сети. Различные провайдеры. Свелят со станка коронкой 50мм перекрытия в холлах( около 200мм монолитного бетона. Никогда с жидкостью. Только сухим способом.
После них остаются всегда горки пыли и керны бетонные.
Sova902 написал :
У нас в доме уже 5 лет тянут кабельные сети. Различные провайдеры. Свелят со станка коронкой 50мм перекрытия в холлах( около 200мм монолитного бетона. Никогда с жидкостью. Только сухим способом.
Нарушение технологии в России, для Вас в новинку? :) :)
Эдуардыч написал :
Настороженно отношусь к различным акциям. Вот чего ради им дарить металлоискатель? Или данный перфоратор уже морально устарел и от него активно избавляются?
ради привлечения покупателей, акция эта не от фирмы - продавца, а бошевская, большинство магазинов вытащили этот детектор и продавали отдельно дороже,и сейчас этой акции нет, и я не знаю больше магазинов где можно было бы взять такой комплект за такую сумму, перф этот не устарел и в самом разгаре
Эдуардыч написал :
Нравиться, но вот цена…
Как понял перфоратор можно использовать в качестве дрели, непостоянно, а так, карниз, картины повесить. Тогда ведь можно приобрести хороший перфоратор и слабенький шуруповёрт? Или шурик IXO, напр., рассчитан только для закручивания в уже готовые дырки и для работы с гипсокартоном и метпрофилями не годится?
можно и так, как я уже сказал про калибр (и он кстати довольно мощный)
например я шурик использую для закручивания/откручивания, сверления в дереве/пластмассах и т.д., все останьлное перфом
Эдуардыч написал :
Китай…
может и китай, но деньги мне свои он отработал раз 20, и еще акум куплю, будет дальше отрабатывать для грубых работ, где бошик будет жалко :)
Эдуардыч написал :
Еще просьба: помогите подобрать расходники.
какие именно расходники? про коронку вам уже рассказали, что еще интересует?
Буры - с надписью made in Germany, типо Dr Bor, Don, Heller и тп. Биты - Wiha, Witte. Магн держатель для бит - то же. Буры 6х110 и 6х160 если где-то не подобраться перфом. Шурупы чОрные китайские 25мм sf (по металлу) для крепления профилей, Li 13mm (клопы) для того же. Если бетон иногда сыпется, дюбели не sormat nat 6 (самые ходовые), а, напр. expadent super 6mm - синего цвета. Немного лучше ведут себя на фиговом основании.
Эдуардыч написал :
Приступил к ремонту комнаты в 12 м2
Предполагается:
прокладка скрытой проводки с монтажом внутренних розеток соответственно;
укладка фанерных листов на лаги с последующем сбором пола из ламината;
работа с металлическими профилями при строительстве «темной» комнаты;
сборка кровати нестандартного размера.
Сугубо ИМХО, Эдуардыч, для комфортной и качественной работы Вам сильно помогло бы приобретение след. электродевайсов:
болгарка 125-150 мм (Макита, ДеВольт). Кстати, этот инструмент можно и в прокат взять на день-другой (после того, как будет сделана вся необходимая разметка)
легкий шуруповерт (мой совет - Хитачи DS12DVF3)
легкий лобзик типа Makita 4329
В силу ограниченности бюджета, имеет смысл повнимательнее присмотреться к Интерсколовкому инструменту. По крайней мере, первые две позиции им можно закрыть вполне надежно.
болгарка 125-150 мм (Макита, ДеВольт). Кстати, этот инструмент можно и в прокат взять на день-другой (после того, как будет сделана вся необходимая разметка)
легкий шуруповерт (мой совет - Хитачи DS12DVF3)
легкий лобзик типа Makita 4329
В силу ограниченности бюджета, имеет смысл повнимательнее присмотреться к Интерсколовкому инструменту. По крайней мере, первые две позиции им можно закрыть вполне надежно.
Он не уложится в бюджет! И не собирается, судя по всему, зарабатывть баблы на ремонтах...