sledoput

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 14:29:31

Там зернистое напыление.

Поясните. Те, что с карбидным крошевом по кромке, работают по шлаку.

0
Sova902

Местный

Москва

29.03.2009 в 14:32:35

sledoput написал : Те, что с карбидным крошевом по кромке, работают по шлаку.

Есть такие с латунной наплавкой алмазной крошки. Близкородственны алмазному сверлению. Если без удара, то на маленьких скоростях очень прилично сверлят бетон. А с крошевом твёрдосплавным и кирпич.. По умолчанию будем считать, что подразетники в бетоне... Потом зубилом в щель стукнуть и "таблетка" долой.. То, что я предлагаю укладывается в сумму нарисованную топикстартером. Скорее он не будет дальше отбивать баблы.. И пользоваться только от случая к случаю.. Массивные фин. вливания здесь не оправдаются..

0
Гость

Аккаунт удален

29.03.2009 в 14:34:53

Sova902 написал : Если без удара, то на маленьких скоростях очень прилично сверлят бетон.

Дрели для алмазного сверления почему то имеют большие обороты...:)

0
Sova902

Местный

Москва

29.03.2009 в 14:38:17

Alex___dr написал : Дрели для алмазного сверления почему то имеют большие обороты...

Там люди делают деньги и нужна производительность. Есть влажное сверление и есть сухое. Установка в полном сборе может стоить пару тройку тысяч долларов и более

0
Гость

Аккаунт удален

29.03.2009 в 14:42:49

sledoput написал : Инструмент после данного ремонта будет лежать или работать?

Постоянное использование не предполагается

Sova902 написал : Пилить дерево дешевле ножёвкой, как и профиль мет. Хотя для последнего, лично у меня есть маленькая болгарка.

На болгарку ложится миссия бороздодела, поэтому должна быть мощной, не бояться пыли. Болгарка в паре дрель-шуруповерт предпочтительнее компании перфоратор и дрель-шуруповерт. Или это неправильно? Какой диаметр круга предпочтительнее для бетона, 150 или 230?

Eddy21 написал : материал стен - кирпич, бетон?

Бетон, но че-то он где-то сам сыпется, где-то дрель не берет - то пусто, то густо.

Swarovski написал : насчет перфоратора - однозначно Bosch 2-26 DFR (это даже не оспаривается, участники форума меня поддержат)

Неплохо, вот здесь еще почитал: http://www.bosch-pt.ru/boptocs2-ru/Product.jsp;jsessionid=83B1D2743F904C92D5D0FC1BFEFE189D.worker1?country=RU&lang=ru&division=gw&ccat_id=101344&object_id=8760

Swarovski написал : купить можно здесь: http://www.citytool.ru/catalogue/per...611254768.html единственное место, где еще дают металлоискатель по акции, и цена самая дешевая (это не реклама, я неделю искал такое место)

Настороженно отношусь к различным акциям. Вот чего ради им дарить металлоискатель? Или данный перфоратор уже морально устарел и от него активно избавляются?

Swarovski написал : шуруповерт я взял этот: http://www.citytool.ru/catalogue/akk...601918g20.html очень доволен, мощный,компактный,в руке лежит хорошо, отличное соотношение цена/качество/тех.характеристики на момент покупки (январь) тоже самая дешевая цена из интернет магазинов, не знаю как сейчас, но думаю что не изменилось

Нравиться, но вот цена…
Как понял перфоратор можно использовать в качестве дрели, непостоянно, а так, карниз, картины повесить. Тогда ведь можно приобрести хороший перфоратор и слабенький шуруповёрт? Или шурик IXO, напр., рассчитан только для закручивания в уже готовые дырки и для работы с гипсокартоном и метпрофилями не годится?

Swarovski написал : если все-же решите брать в каких-то обычных магазинах, гарантия оригинальности у боша - заполненный розовый гарантийный талон, объемные буквы на инструменте и чемодане (не дешевая наклейка из целофана) и фирменная наклейка сбоку, которая "опечатывает" чемодан, разрезать ее должны при вас, при покупке

Спасибо, обращу на признаки подлинности внимание

Swarovski написал : профессиональный лучше
лучше один раз купить за дорого, и получить качество и долгий срок службы (как ни крути потом еще не раз пригодится, ведь ремонт длится вечно...), да и кайфа от него намного больше, когда осознаешь, что деньги отдал за реальную вещь, а не за китайщину... ИМХО

Солидарен

Swarovski написал : калибр ДА14.4/2 за 1.5к (отслужил 3 года интенсивного использования, при том что я им сверлил бетон постоянно, сдох только акум - шурик будет еще крутить и крутить)

Китай…

Еще просьба: помогите подобрать расходники.

0
Гость

Аккаунт удален

29.03.2009 в 14:44:26

Sova902 написал : Есть влажное сверление и есть сухое. Установка в полном сборе может стоить пару тройку тысяч долларов и более

Я в курсе... :) Но сухое сверление регламентируется на кладку... http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/D21580K/ Для бетона регламентируется мокрое... http://www.dewalt.ru/powertools/productdetails/catno/D21582K/

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 14:48:55

Гипрок крепится к профилю именно шуриком без подготовки дырок. Делать штробу болгаркой очень пыльно.

0
Sova902

Местный

Москва

29.03.2009 в 14:49:02

Alex___dr написал : Я в курсе... Но сухое сверление регламентируется на кладку...

У нас в доме уже 5 лет тянут кабельные сети. Различные провайдеры. Свелят со станка коронкой 50мм перекрытия в холлах( около 200мм монолитного бетона. Никогда с жидкостью. Только сухим способом. После них остаются всегда горки пыли и керны бетонные.

0
Гость

Аккаунт удален

29.03.2009 в 14:51:08

Sova902 написал : У нас в доме уже 5 лет тянут кабельные сети. Различные провайдеры. Свелят со станка коронкой 50мм перекрытия в холлах( около 200мм монолитного бетона. Никогда с жидкостью. Только сухим способом.

Нарушение технологии в России, для Вас в новинку? :) :)

0
Sova902

Местный

Москва

29.03.2009 в 14:52:27

Alex___dr написал : Нарушение технологии в России, для Вас в новинку?

Нет конечно. Но факт остаётся фактом. Потому и предложил топикстартеру безударную коронку...

0
Swarovski

Местный

Фрязино

29.03.2009 в 15:02:43

Эдуардыч написал : Настороженно отношусь к различным акциям. Вот чего ради им дарить металлоискатель? Или данный перфоратор уже морально устарел и от него активно избавляются?

ради привлечения покупателей, акция эта не от фирмы - продавца, а бошевская, большинство магазинов вытащили этот детектор и продавали отдельно дороже,и сейчас этой акции нет, и я не знаю больше магазинов где можно было бы взять такой комплект за такую сумму, перф этот не устарел и в самом разгаре

Эдуардыч написал : Нравиться, но вот цена… Как понял перфоратор можно использовать в качестве дрели, непостоянно, а так, карниз, картины повесить. Тогда ведь можно приобрести хороший перфоратор и слабенький шуруповёрт? Или шурик IXO, напр., рассчитан только для закручивания в уже готовые дырки и для работы с гипсокартоном и метпрофилями не годится?

можно и так, как я уже сказал про калибр (и он кстати довольно мощный) например я шурик использую для закручивания/откручивания, сверления в дереве/пластмассах и т.д., все останьлное перфом

Эдуардыч написал : Китай…

может и китай, но деньги мне свои он отработал раз 20, и еще акум куплю, будет дальше отрабатывать для грубых работ, где бошик будет жалко :)

Эдуардыч написал : Еще просьба: помогите подобрать расходники.

какие именно расходники? про коронку вам уже рассказали, что еще интересует?

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 15:14:59

Буры - с надписью made in Germany, типо Dr Bor, Don, Heller и тп. Биты - Wiha, Witte. Магн держатель для бит - то же. Буры 6х110 и 6х160 если где-то не подобраться перфом. Шурупы чОрные китайские 25мм sf (по металлу) для крепления профилей, Li 13mm (клопы) для того же. Если бетон иногда сыпется, дюбели не sormat nat 6 (самые ходовые), а, напр. expadent super 6mm - синего цвета. Немного лучше ведут себя на фиговом основании.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2009 в 15:22:44

Вот такие хомуты для крепления кабеля (гофры) http://spb.metizi.com/product.phtml?a=594376 Для профиля - ножницы по металлу напр http://www.lamed.kz/pr/rus/proj/main.php?m_id=93&a=cat&pg=3390 у меня вроде такие 538842 - вполне доволен.

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

29.03.2009 в 15:23:28

Эдуардыч написал : Приступил к ремонту комнаты в 12 м2

Предполагается: прокладка скрытой проводки с монтажом внутренних розеток соответственно; укладка фанерных листов на лаги с последующем сбором пола из ламината; работа с металлическими профилями при строительстве «темной» комнаты; сборка кровати нестандартного размера.

Сугубо ИМХО, Эдуардыч, для комфортной и качественной работы Вам сильно помогло бы приобретение след. электродевайсов:

• хороший (!) легкий трехрежимник класса бошевского 2-26, макитовской 2450 (м.б. ДеВольт, АЕГ)
  • болгарка 125-150 мм (Макита, ДеВольт). Кстати, этот инструмент можно и в прокат взять на день-другой (после того, как будет сделана вся необходимая разметка)
  • легкий шуруповерт (мой совет - Хитачи DS12DVF3)
  • легкий лобзик типа Makita 4329

В силу ограниченности бюджета, имеет смысл повнимательнее присмотреться к Интерсколовкому инструменту. По крайней мере, первые две позиции им можно закрыть вполне надежно.

0
Sova902

Местный

Москва

29.03.2009 в 15:38:20

Eddy21 написал : угубо ИМХО, Эдуардыч, для комфортной и качественной работы Вам сильно помогло бы приобретение след. электродевайсов:

• хороший (!) легкий трехрежимник класса бошевского 2-26, макитовской 2450 (м.б. ДеВольт, АЕГ)
  • болгарка 125-150 мм (Макита, ДеВольт). Кстати, этот инструмент можно и в прокат взять на день-другой (после того, как будет сделана вся необходимая разметка)
  • легкий шуруповерт (мой совет - Хитачи DS12DVF3)
  • легкий лобзик типа Makita 4329

В силу ограниченности бюджета, имеет смысл повнимательнее присмотреться к Интерсколовкому инструменту. По крайней мере, первые две позиции им можно закрыть вполне надежно.

Он не уложится в бюджет! И не собирается, судя по всему, зарабатывть баблы на ремонтах...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу