04.04.2009 в 22:22:42
Тук-Тук написал : выключателей таких (две переключающие группы) для бытовой электрики не делают
Вообще-то, насколько мне помнится, у Legrand (серия Valena), Merlin Gerin, ABB есть двухклавишные переключатели, а также перекидные переключатели, позволяющие собирать схему включения одной точки с трёх мест. Другое дело, что их надо заказывать...
04.04.2009 в 23:48:32
Дядька Ф написал : насколько мне помнится, у Legrand (серия Valena), Merlin Gerin, ABB есть двухклавишные переключатели, а также перекидные переключатели
Двухклавишные переключатели есть практически у всех серий, а не только у перечисленных, но для них требуются одинарные клавиши, о чем уже упоминалось.
avmal написал : использовать двухклавишный переключатель и клавишу от одноклавишного выключателя
Если вы имели ввиду промежуточные переключатели, а не перекидные, поскольку все переключатели являются перекидными:) , то они не пойдут - коммутации выполнены производителем внутренним монтажом и переделке не подлежат.
20.02.2012 в 11:54:44
Добрый день.Прошу совета по не менее хитрой схеме.Изначально планировал у входа на кухню двухклавишный переключатель на подсветку гарнитура и центральный потолочный свет.Сейчас на случай возможной установки бра (исходя из дизайна) хочу предусмотреть рядом на стене возможность включать бра и отключать центр,какой выключатель применить? Вариант использования переключателя у входа и добавления отдельно на подсветку одноклавишного переключателя я рассматривал,но как-то нелепо получается т.к. у входа рядом ещё один двухклавишный переключатель на ванную и все переключатели в один ряд.Мудрил со всеми проводами для бра и центра но ничего путного не выходит.И включение и выключение центра со стены и у входа должно сохраниться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу