24.05.2011 в 08:48:53
Внесу маленький "вклад" :-) Итак, ссылки на несколько книжек из первого поста.
"Не зарывайте фундаменты вглубь", Сажин В.С.
"Универсальный фундамент", Яковлев Р.Н.
Боданов Ю. Ф. - Фундаменты. Все виды.
"Коттедж. Строительство и отделка", Р. Майер
И вопрос, считают ли спецы данного форума хорошими серию книг "Советы Максимыча" автор Андреев А.М.?
Вот его три книги по дачному строительству от простого к сложному
Буду рада, если кому-то пригодится.
13.09.2012 в 23:57:54
Полезная информация для тех кто собирается делать подсесные потолки, утепление изнутри, ..........
05.08.2013 в 12:17:23
sansan21 написал : Американский мануал по каркасному строительству
Не могу скачать, для меня на данный момент актуальная информация. Может что не так делаю.
19.11.2013 в 16:21:49
хм.... замкнутый круг....
03.12.2013 в 14:49:24
Добавлю в копилку нормативы для изысканий: СП 11.105.97 части 1-6 (особенно 1 и 2), СНиП 11.02.96.
08.02.2015 в 15:50:37
sgtNemo написал : Посоветуйте пожалуйста какие книги по строительству, применительно к садово-дачной тематике, имеет смысл прочесть, чтобы в последующем не совершать глупых ошибок, которых можно легко избежать обладая Знанием. :flirt Форум штука, конечно, хорошая, но нет уверенности, что советы всех участников одинаково полезны. :o
Список литературы рекомендованной Мастерами::
Лестницы
"Лестница нашего дома", Самойлов В.С.
Объявление: Указываем авторов, "Название", ссылку для скачивания (если есть возможность). Приветствуются развернутые рецензии!!! Ссылки на рецензии буду размещать тоже.
рассчитать ЛЕСТНИЦУ можно без книжек,
в он-лайн Калькуляторе Лестниц:
бесплатно, быстро - вычислить все возможные габариты будущей лестницы. Все варианты установки. Есть подсказывающие видео о расчете лестниц.:)
22.05.2015 в 15:06:04
Всем привет. Мне очень помогла сборная солянка из различных норм -
02.07.2015 в 17:37:04
igor.l написал : рассчитать ЛЕСТНИЦУ можно без книжек,
в он-лайн Калькуляторе Лестниц:
бесплатно, быстро - вычислить все возможные габариты будущей лестницы. Все варианты установки. Есть подсказывающие видео о расчете лестниц.:)
Ничего себе! Круто, спасибо. Мне скоро пригодится
26.07.2015 в 15:41:37
Кто-нибудь поможет ссылками на литературу о каркасном строительстве?
08.09.2015 в 20:53:56
Есть самоучитель, как установить унитаз? Или как установить смеситель.
26.09.2015 в 00:38:40
Из очень старого советского: Садовый Участок. Архетиктура. А.А. Барташевич, С.А. Титов
07.10.2015 в 18:59:13
В.С.Сажин " Не зарывайте фундаменты вглубь".Нашел эту книгу у нас в магазине комиссионном ))
05.11.2015 в 23:58:24
sgtNemo, Постарайтесь найти книгу "Отделка и ремонт для бережливого хозяина".
21.03.2016 в 16:11:49
Wodik написал: Самоучек здесь конечно большинство и всёвремяучек хватает. :)
Естественно народ много чего читал и для себя из книг натаскивал, но это как правило в течение не одного года и литература очень разноплановая и количественно тоже не парой книжек ограничивается. Также активно используется интернет, что в итоге будет выражаться нередко в виде предложений погуглить. Если учесть человеческую натуру, то практически никто не будет лазить дома по книжным полкам и прочим закромам, чтобы переписать и выложить данные по всей читанной литературе с рецензиями на степень полезности. Желательно задавать более конкретные вопросы примерно следующего плана:
- Что желательно почитать по фундаментам?
- Что почитать по изготовлению лестниц?
- Что имеет смысл почитать по каркасным домам? И в том же плане далее. Шансы, что хоть одну книжку с полки вытащат и озвучат здесь её название и автора резко возрастают. Также хорошо попросить ссылки на качественные тематические ресурсы, этим поделятся ещё активней, ибо их легко скопировать из закладок в браузере. Тут на форумах есть много специализированных и хорошо разработанных тем, там можно многое найти. А ещё есть такая вещь на форуме как "Поиск". Помогает не умножать число сущностей сверх необходимого. ;)
Удачи!
Wodik, Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу