бракодел

Местный

Ярославль

27.07.2013 в 10:06:06

Artew, по хорошему вам правда вирутекс нужен. А эти игры с перестановкой фрезы или колдование над увеличением хода ...я бы назвал злом (лишним геммороем )...

0
YuriWhite

Местный

Челябинск

27.07.2013 в 11:32:55

Artew написал : чем они такие плохие?

Буду краток - всем даже ценой :)

0
Homemaster

Местный

Москва

27.07.2013 в 15:16:04

fil5918 написал : Я пользуюсь таким

Поддержу. За свои деньги это лучший единственный выбор с большим ходом. Сам фрезер вполне вменяемый, о нём есть большая подробная тема на Мастеровом. Слабое место - червяк в системе принудительного погружения, продаётся в сервисе и стоит копейки. Кроме того при работе с рук никто не мешает отключить принудительное погружение поворотом ручки и пользоваться привычным способом, погружать от руки как на всех остальных фрезерах. Тритон, СМТ и Элмос различаются мало, по большому счёту цангами и цветом.

Иногда, изредка, ещё попадаются Метабо 1812, там тоже ход 80мм и сам фрезер приличный, поскольку родом ещё настоящий итальянский Фелисатти.

0
Artew

Местный

Керчь

28.07.2013 в 19:33:51

Спасибо за ответы... буду наверное девольта брать ... хотя по такой же цене Triton продают..... еще подскажите как можно сделать такую приспособу:? не отправляйте в другую тему))) может купить б.у плиткорезов пару штук на барахолке на подшипниках и соорудить чудо техники)))):)

0
Вложение
Artew

Местный

Керчь

28.07.2013 в 19:36:10

Homemaster, разве фрезеры интерскол не делают на заводе фелисатти или фреуд? может я заблуждаюсь

бракодел,

бракодел написал : по хорошему вам правда вирутекс нужен. А эти игры с перестановкой фрезы или колдование над увеличением хода ...я бы назвал злом (лишним геммороем )...

вирутекс огромен очень уж.... купил бы но размер пугает очень и не универсален он , нужно еще и петельный отдельно брать....

0
Ves

Местный

Тверь

28.07.2013 в 19:37:35

Artew написал : как можно сделать такую приспособу:?

Доступ к материалу и рукастые знакомые. (вывод сделан по постановке вопроса)

0

Feelgood!

snowdog

Местный

Саки

28.07.2013 в 19:45:05

Artew написал : вирутекс огромен очень уж

инженеры не зря навесили на него столько....лишнего там нет.

Artew написал : нужно еще и петельный отдельно брать

ихний-же FR129N....и Вам этой парочки на полжизни хватит.

0
Artew

Местный

Керчь

28.07.2013 в 19:55:32

Мне нужно пока что выйти на первые позиции по установке дверей в городе.... вот я и подумываю о увеличении скорости работы и качестве....О вирутексе серьезно не думал.... т.к сумма выходит такого добра порядка 80 тыщ.рублей) на такое нужно созреть морально ... с жабой я не дружу уже давно и все деньги почти в течении последнего года уходят на инструмент. Жена у меня терпеливая оказалась) понимает

0
snowdog

Местный

Саки

28.07.2013 в 20:01:46

Artew, эти фрезера очень хорошие,очень продуманно сделаны.

0
Artew

Местный

Керчь

28.07.2013 в 22:44:43

snowdog, Не знаете сколько времени занимает врезка замка полностью. я так понял необходимо сначала сделать потай для замка и потом менять фрезу и перенастраивать что бы уже сделать этот глубокий паз 75 мм? вот долго ли это длится? То есть в общем за минут 10 это будет? а и каким фрезером врезать ответные планки? все большим замочным?

0
Artew

Местный

Керчь

28.07.2013 в 23:01:58

http://www.youtube.com/watch?v=6rMLlg2oN1U ролик очень понравился... Я так понял из этого ролика что этим аппаратом( петельным ) сначала врезается петля на стойке , а потом на двери тут же врезается и выставляется зазор тот самый верхний в 3 мм*?. то есть на коробке ставится 20.3см а на двери 20? ненадо никаких линеек, просто приставил упер в верхнюю коробу , отфрезеровал, потом на полотно отфрезировал и готов наш зазор. ну вы поняли?

0
Homemaster

Местный

Москва

28.07.2013 в 23:32:26

Artew написал : разве фрезеры интерскол не делают на заводе фелисатти или фреуд? может я заблуждаюсь

Фрезеры ИС - бывшие Freud, к Felisatti они никакого отношения не имеют. Разумеется производство оптимизируется в сторону удешевления, поэтому о полной идентичности речь не идёт. По заверениям производителя у производимых фрезеров устраняются недоработки и в итоге изделия становятся лучше.

Фрезерная программа Felisatti, оригинальная итальянская, никаких признаков жизни после смены владельца не подаёт. А "новый" Felisatti это вообще гремучая смесь, что там откуда взялось может понять лишь тот кто более или менее знаком с линейками прародителей. Старший фрезер Felisatti в цветах Metabo на картинке. В инете его же можно найти в оранжевом или чёрном корпусе с иными шильдиками)

Кстати, фрезерная программа DeWalt, все классические модели - итальянцы, урождённые Elu. В Британии больше известны под маркой Trend. Цанги Elu и Felisatti идентичны (и Freud тоже).

У Virutex не только фрезеры хорошие, мне ещё их оригинальные рубанки нравятся, шлифмашинки тоже ничего. Единственный совет - стоит присмотреться к линейке инструментов Virutex и не брать то, что есть у более доступных брэндов, тот же ОЕМ Макиты например.

0
Вложение
Artew

Местный

Керчь

29.07.2013 в 00:33:38

Homemaster, Тоесть перейти на вирутекс? взять торцовку вирутекс, фрезеры и многое другое? впринципи ниче так. Вот единственное разве такая приспособа не лучше ли будет чем 2 инструмента вирутекса, о деньгах речь не идет, о удобстве и скорости работы? ей можно и врезать петлю и врезать замок ничего не меняя, только настройка .....

0
Homemaster

Местный

Москва

29.07.2013 в 02:47:08

Artew написал : Тоесть перейти на вирутекс

Совсем не обязательно. Насколько я понимаю, вам нет необходимсти всё набирать одного производителя и жестко к нему привязываться. Вирутекс интересен в первую очередь специализированными позициями. Что касается приспособы под замки и петли из ролика - она дешевле, но не лучше. Кроме того надо хорошо понимать, что петли легко и непринуждённо зарезаются самыми маленькими и лёгкими фрезерами, зачем такая дура на петли? Да и вообще с петлями проблем не так много, важнее врезка замков. Тут у Вирутекса приоритет. Но можно и с такой приспособой как на видео, несмотря на то что она хоть и выпускается серийно, но вполне кустарна и полноценным инструментом я бы её не назвал. Это всё равно что самопальное стрелковое оружие, изготовленное с использованием готовых фабричных узлов - убить может, но не Беретта)))

0
vadim d

Местный

Москва

29.07.2013 в 02:52:28

Homemaster написал : Это всё равно что самопальное стрелковое оружие, изготовленное с использованием готовых фабричных узлов - убить может, но не Беретта)))

Красиво сказано ! В цитатники:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу