14.04.2014 в 17:44:33
sanya1965 написал : изготовление мебели из веток называется Rustic. фрезы от Вирутекса отбиваются после 3-4 изделий, т.е. для дома выходит дорого. станок с продольной подачей не пойдет, т.к. у кривых веток нет оси. в итоге нарезать-то можно, но при сборке все будет торчать как из ежика, в разные стороны.
Саш , так там сверлится центрующее отверстие . Так что проблем больших не должно быть . Ты же спец фрезой сам задаёшь направление - ну а тут центрующим отверстием ( ну засверлиться внутрь сантимов на 8 к примеру ) .
Рождённый в СССР
14.04.2014 в 18:36:37
misha spb написал : Саш , так там сверлится центрующее отверстие . Так что проблем больших не должно быть . Ты же спец фрезой сам задаёшь направление - ну а тут центрующим отверстием ( ну засверлиться внутрь сантимов на 8 к примеру ) .
z nfr gjyzk? Блин:) Я так понял,подойдёт любая коническая фреза.Нет?
Z
14.04.2014 в 18:37:42
Али-баба написал : z nfr gjyzk? Блин:) Я так понял,подойдёт любая коническая фреза.Нет?
Для чего ?
Рождённый в СССР
14.04.2014 в 19:13:11
Али-баба написал : Для этого(не знаю,как назвать)бобра..:)
Я думаю что и коническая пойдёт , и радиусная .
Рождённый в СССР
14.04.2014 в 19:25:07
Али-баба написал : Лупить будет..
Али-баба написал : бобра..
misha spb написал : Для чего ?
Али-баба написал : z nfr gjyzk?
:D
Мои видео на Ютубе:
14.04.2014 в 19:29:06
_maximus_, Тьфу на тебя:)
Z
14.04.2014 в 19:32:45
Злыдни... :p :D
Мои видео на Ютубе:
14.04.2014 в 19:36:39
misha spb написал : Саш , так там сверлится центрирующее отверстие . Так что проблем больших не должно быть . Ты же спец фрезой сам задаёшь направление - ну а тут центрующим отверстием ( ну засверлиться внутрь сантимов на 8 к примеру ) .
спецфтезой направление не особо задашь, там больше 10 градусов не прокатывает ()она стремится самовыровняться при вращении). да и не нужно этого, т.к. шип скалываться будет. поэтому ветку с шипом режут максимально близко к продольной оси, а наклоны создают пазом. причем я умудрялся пазы делать Форстнером под углом. мой опыт доказал, что одной фрезы на такие поделки не хватает, надо две штуки (каркас потолще, проходные потоньше). я прикидывал, что надо 3\4" +1,5", или 1\2" +1", в зависимости от массивности изделия. на ту лавку времени я потратил немеряно, но продавал ее очень долго. никто не мог понять, как ветки (бесплатные) могут стоить дороже стула из ИКЕИ.
14.04.2014 в 19:39:27
sanya1965 написал : на ту лавку времени я потратил немеряно, но продавал ее очень долго. никто не мог понять, как ветки (бесплатные) могут стоить дороже стула из ИКЕИ.
Ну это как обычно .
Рождённый в СССР
15.04.2014 в 01:05:54
sanya1965 написал : спецфтезой направление не особо задашь, там больше 10 градусов не прокатывает ()она стремится самовыровняться при вращении). да и не нужно этого, т.к. шип скалываться будет. поэтому ветку с шипом режут максимально близко к продольной оси, а наклоны создают пазом. причем я умудрялся пазы делать Форстнером под углом. мой опыт доказал, что одной фрезы на такие поделки не хватает, надо две штуки (каркас потолще, проходные потоньше). я прикидывал, что надо 3\4" +1,5", или 1\2" +1", в зависимости от массивности изделия. на ту лавку времени я потратил немеряно, но продавал ее очень долго. никто не мог понять, как ветки (бесплатные) могут стоить дороже стула из ИКЕИ.
стоят не ветки, а их сборка :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу