28.07.2013 в 23:32:26
Artew написал : разве фрезеры интерскол не делают на заводе фелисатти или фреуд? может я заблуждаюсь
Фрезеры ИС - бывшие Freud, к Felisatti они никакого отношения не имеют. Разумеется производство оптимизируется в сторону удешевления, поэтому о полной идентичности речь не идёт. По заверениям производителя у производимых фрезеров устраняются недоработки и в итоге изделия становятся лучше.
Фрезерная программа Felisatti, оригинальная итальянская, никаких признаков жизни после смены владельца не подаёт. А "новый" Felisatti это вообще гремучая смесь, что там откуда взялось может понять лишь тот кто более или менее знаком с линейками прародителей. Старший фрезер Felisatti в цветах Metabo на картинке. В инете его же можно найти в оранжевом или чёрном корпусе с иными шильдиками)
Кстати, фрезерная программа DeWalt, все классические модели - итальянцы, урождённые Elu. В Британии больше известны под маркой Trend. Цанги Elu и Felisatti идентичны (и Freud тоже).
У Virutex не только фрезеры хорошие, мне ещё их оригинальные рубанки нравятся, шлифмашинки тоже ничего. Единственный совет - стоит присмотреться к линейке инструментов Virutex и не брать то, что есть у более доступных брэндов, тот же ОЕМ Макиты например.
29.07.2013 в 00:33:38
Homemaster, Тоесть перейти на вирутекс? взять торцовку вирутекс, фрезеры и многое другое? впринципи ниче так. Вот единственное разве такая приспособа не лучше ли будет чем 2 инструмента вирутекса, о деньгах речь не идет, о удобстве и скорости работы? ей можно и врезать петлю и врезать замок ничего не меняя, только настройка .....
29.07.2013 в 02:47:08
Artew написал : Тоесть перейти на вирутекс
Совсем не обязательно. Насколько я понимаю, вам нет необходимсти всё набирать одного производителя и жестко к нему привязываться. Вирутекс интересен в первую очередь специализированными позициями. Что касается приспособы под замки и петли из ролика - она дешевле, но не лучше. Кроме того надо хорошо понимать, что петли легко и непринуждённо зарезаются самыми маленькими и лёгкими фрезерами, зачем такая дура на петли? Да и вообще с петлями проблем не так много, важнее врезка замков. Тут у Вирутекса приоритет. Но можно и с такой приспособой как на видео, несмотря на то что она хоть и выпускается серийно, но вполне кустарна и полноценным инструментом я бы её не назвал. Это всё равно что самопальное стрелковое оружие, изготовленное с использованием готовых фабричных узлов - убить может, но не Беретта)))
29.07.2013 в 02:52:28
Homemaster написал : Это всё равно что самопальное стрелковое оружие, изготовленное с использованием готовых фабричных узлов - убить может, но не Беретта)))
Красиво сказано ! В цитатники:)
29.07.2013 в 09:28:02
В общем теперь все ясно. надо искать где купить.... у нас цена 50 тыс рублей замочный... как нить с заграницы интересно можно купить? еще вопрос по поводу замочного. 1- вот я сделал паз под замочную планку 18 фрезой, можно ли не переставляя фрезу сразу сделать углубление под замок 75 мм? или нужно снимать и ставить 16 фрезу? и будет ли вирутексом замочным удобно врезать ответную планку? я их врезаю при сборке дверей по разметке с линейкой? да пусть даже на установленной двери?
12.08.2013 в 23:13:22
Вечер добрый. Нужен фрезер, примерно на 2 квт, с возможностью в стол, но в основном руками буду его тягать. Потрогал Makita RP 2300 FC, понравился. Почитал отзывы - вроде хвалят. Подскажите из других палат фирм какие стоит смотреть, или ужо не дёргаться и брать что понравилось...
12.08.2013 в 23:21:49
Журавчик написал : или ужо не дёргаться и брать что понравилось...
берите и не дергайтесь . отличный фрезер ! я и бошем пробовал и фестулом .. )
12.08.2013 в 23:28:45
Homemaster написал : Кроме того надо хорошо понимать, что петли легко и непринуждённо зарезаются самыми маленькими и лёгкими фрезерами, зачем такая дура на петли?
согласен . сделал приспособу ,которой сразу без перенастроек можно врезать и на полотне и в коробке
12.08.2013 в 23:49:00
romanvrn написал : берите и не дергайтесь . отличный фрезер ! я и бошем пробовал и фестулом .. )
Эх, вы убили последнюю надежду, надежду что я не сектант. Прикупаю тут по необходимости всякий инструмент для себя любимого и вдруг замечаю, что стал покупать только макиту. Ну всё блин приехали, а сам ржал над этими больными проходя мимо их палат:o ЗЫ Завтра куплю.
12.08.2013 в 23:57:26
Журавчик написал : Вечер добрый. Нужен фрезер, примерно на 2 квт, с возможностью в стол, но в основном руками буду его тягать. Потрогал Makita RP 2300 FC, понравился. Почитал отзывы - вроде хвалят. Подскажите из других палат фирм какие стоит смотреть, или ужо не дёргаться и брать что понравилось...
Вертел его в магазине ... мне понравился .
Рождённый в СССР
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу