Друзья!
Помогите разобраться с одним непрофильным вопросом. У меня есть Прямая шлифовальная машина Protool SGP 30-8E. В характеристиках указан размер используемых цанг:
3,6,8,1/4. В комплекте с машинкой идет только цанга 6мм. Возникла необходимость в цанге 8мм. А вот где ее взять?
Поиск практически ничего не дает. Нашел только сомнительный лабаз с невероятной ценой...Так что вариант с оригиналом похоже отпадает. Хотелось-бы как нибудь бюджетнее выйти из ситуации.
Может быть возможно подобрать подходящую от какого-либо фрезера? Прошу откликнуться владельцев фрезеров с похожими цангами.
Чертеж с размерами прилагаю.
Определяющим будет совпадение конуса цанги и размеры ободка над конусом. Цанга простенькая, такие многие применяют, например Sparky и прочие китайцы. Может попасться цанга с корпусом покороче, при совпадении конуса тоже может работать.
В крайнем случае при необходимости уменьшения внешних размеров посадки не сложно закрепить цангу на шпильке соотв. диаметра, зажать в патроне зафиксированной дрели и подточить. Если зажимать правильно, без биений, контролировать процесс штангелем и обрабатывать аккуратно, то и в итоге биений не возникнет.
Homemaster написал :
Определяющим будет совпадение конуса цанги и размеры ободка над конусом.
Разумеется.
Homemaster написал :
Цанга простенькая, такие многие применяют, например Sparky и прочие китайцы.
Да,мне Vadim63 уже дал ссылку на Спарки. Вот только сайт у них конечно...Отписал им на почту,посмотрим,ответят-ли.
Основная проблема в моем случае-полная невозможность пощупать цанги руками,в связи с моим ФГП. В моей деревне цанг в наличии нету,вообще ни каких.
Придется заказывать через инет,вот и пытаюсь исключить наиболее неподходящие варианты.
Спасибо!
Sam-Samych написал :
Друзья!
Помогите разобраться с одним непрофильным вопросом. У меня есть Прямая шлифовальная машина Protool SGP 30-8E. В характеристиках указан размер используемых цанг:
3,6,8,1/4. В комплекте с машинкой идет только цанга 6мм. Возникла необходимость в цанге 8мм. А вот где ее взять?
Поиск практически ничего не дает. Нашел только сомнительный лабаз с невероятной ценой...Так что вариант с оригиналом похоже отпадает. Хотелось-бы как нибудь бюджетнее выйти из ситуации.
Может быть возможно подобрать подходящую от какого-либо фрезера? Прошу откликнуться владельцев фрезеров с похожими цангами.
Чертеж с размерами прилагаю.