03.05.2015 в 18:15:51
Китайцы компании Бош, пока так и не научились делать фрезеры (если сравнивать с итальянскими китайцами, амирикосовскими китайцами и японскими китайцами. :D
03.05.2015 в 18:37:45
Podmasterii написал : роде как на ВУДтулзе писали в теме про фрезер БОШа GMF 1600
им вообще не рекомендуется работать - купил и сразу под стекло, на полку:) ЛУчше зеленого взять - честная машинка за честные деньги..
03.05.2015 в 21:08:54
Podmasterii написал : При включенной машине не рекомендуется регулировать обороты,прочитал в каком-то мануале,не помню где
Глупость какая. Если регулируется плавно а не ступенчато, то регулировать при включенном фрезере, можно сколько душе угодно.
03.05.2015 в 21:09:17
ArtemKuchin написал : Китайцы компании Бош, пока так и не научились делать фрезеры (если сравнивать с итальянскими китайцами, амирикосовскими китайцами и японскими китайцами.
Нет, вроде пока итальянцы делают в Италии, а японцы в Японии, на шильдиках маде ин ставят,
а не только адрес офиса в Германии. ;)
03.05.2015 в 22:53:31
вопрос в том, какой смысл вложен в слово "сделано"? Упаковано? Или может быть даже корпус надели? А может быть даже собрали? Уверен, что бОльшая часть комплектующих произведена в КНР.
03.05.2015 в 23:41:13
Барута написал : :) ЛУчше зеленого взять - честная машинка за честные деньги..
и уж тогда 1400 лучше.
03.05.2015 в 23:59:41
Барута написал : Сообщение от Podmasterii
роде как на ВУДтулзе писали в теме про фрезер БОШа GMF 1600 им вообще не рекомендуется работать - купил и сразу под стекло, на полку
Два года им работаю правда нечасто:4 лестницы на тетивах,врезка петель замков штук 50,пару филенчатых дверей,и всякая всячина.Жду когда часики мины замедленного действия остановятся и фрезер скажет нет не буду работать)))))"Серьезно жду ,отзывы нелестные про его электронику много".В плунжерной базе при отжатом положении я люфтов вообще не увидел,также колебания фрезы высотой 80 мм не увидел. Ради интереса надо померять биение вала и люфт головы относительно стоек при погружении.Думаю зажать прямую пальцевую фрезу длиной реж.части 51 мм вылетом 80 мм.от цанги и погрузить в древесину,предварительно закрепив базу к заготовке струбциной.Полученное отверстие измеряется штангелем,разность составит сумму биения и люфта.Наверно както-так.
04.05.2015 в 00:17:20
Mixel написал : ЛУчше зеленого взять - честная машинка за честные деньги.. и уж тогда 1400 лучше.
Кромочно-калевочные фрезы погонять сойдет;)
04.05.2015 в 00:26:59
Podmasterii написал : Ради интереса надо померять биение вала и люфт головы относительно стоек при погружении.Думаю зажать прямую пальцевую фрезу длиной реж.части 51 мм вылетом 80 мм.от цанги и погрузить в древесину,предварительно закрепив базу к заготовке струбциной.Полученное отверстие измеряется штангелем,разность составит сумму биения и люфта.Наверно както-так.
А диаметр фрезы на испытаниях какой будет? Пальцевой.
04.05.2015 в 00:29:28
Mixel написал : А диаметр фрезы на испытаниях какой будет? Пальцевой.
12 или 14 мм
04.05.2015 в 00:55:42
Podmasterii написал : Два года им работаю правда нечасто:4 лестницы на тетивах,врезка петель замков штук 50,пару филенчатых дверей,и всякая всячина.Жду когда часики мины замедленного действия остановятся и фрезер скажет нет не буду работать)))))"Серьезно жду ,отзывы нелестные про его электронику много".В плунжерной базе при отжатом положении я люфтов вообще не увидел,также колебания фрезы высотой 80 мм не увидел.
Если ваш экземпляр работает нормально, то это не значит, что проблемы не существует. Поинтересуйтесь в сервисе. Я интересовался, знакомому электронику меняли по гарантии. В этом фрезере главный хинт - установка в лифт :) Если про мину не вспоминать и на цену не смотреть, то фрезер хороший. Ну и в лифт переставлять морока ещё та.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу