Andrey_T
Andrey_T
Новичок

Новосибирск

26.12.2017 в 08:50:31

всем добрый день! перечитал много тем на разных форумах, вот пишу уже во вторую) подскажите кто чем может нужно на даче делать столы стулья лавки тумбочки. также, хочу изготовлять самодельный стол. прошу поделиться мыслями насчет. hitachi m12v2 Makita RP2300FC DeWALT DW625E пишу в порядке возрастания цены в своём городе. скажите пожалуйста, за что я буду платить в более дорогих относительно хитачи? если таковое есть. существуют ли подводные камни у какойто модели относительно других. предвосхищая тему "нужно много фрезеров" - увы, пока речь идет только о выборе единственного. потом, как масть пойдет и деньги будут. заранее спасибо большое всем откликнувшимся за любые мысли по поводу этих моделей.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Эксперт

Солнечногорск

26.12.2017 в 10:07:28

Andrey_T, на Макиту3612 запчасти легче раздобыть,у вас же 2300.Как с ней незнаю.При выборе ещё зависит личная симпатия к инструменту.Долго выбирал из разных марок - нет у меня ни Хитачи,ни Девалта -фрезеров.Сегодня нашёл какой то мотор на 650ватт,Просто нужен и все.

0
dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

26.12.2017 в 10:58:54

Andrey_T написал: всем добрый день! перечитал много тем на разных форумах, вот пишу уже во вторую) подскажите кто чем может нужно на даче делать столы стулья лавки тумбочки. также, хочу изготовлять самодельный стол. прошу поделиться мыслями насчет. hitachi m12v2 Makita RP2300FC DeWALT DW625E пишу в порядке возрастания цены в своём городе. скажите пожалуйста, за что я буду платить в более дорогих относительно хитачи? если таковое есть. существуют ли подводные камни у какойто модели относительно других. предвосхищая тему "нужно много фрезеров" - увы, пока речь идет только о выборе единственного. потом, как масть пойдет и деньги будут. заранее спасибо большое всем откликнувшимся за любые мысли по поводу этих моделей.

Andrey_T, насчёт макиты, спрашивал на макитовских форуме про установку в стол, их представитель не советовал это делать( сейчас смотрю в сторону смт-шного, он вроде как специально для стола. Ещё, рассматриваю чтоб цанги можно ыло достать и метрические и дюймовый, потом на фрезах можно будет сэкономить, думаю это важнее чем цена на мотор.

0

The Truth Is Out There

Барута
Барута
Эксперт

Анапа

29.12.2017 в 20:56:26

dll2003 написал: их представитель

Что за форум и представитель? Знаю не одного, и не двух пользователей, которые уже не первый год успешно эксплуатируют 2300 именно в столе. При этом никто не жаловался на какие-либо отрицательные моменты из-за установки в стол. Это раз. Второе - цанги (хоть метрические, хоть дюймовые) проще и легче купить именно к маките. И третье - ту же макиту гораздо проще ( а может и дешевле) отремонтировать если что, нежели СМТ-шный фрезер в силу того, что сервисная служба у макиты есть и действует достаточно эффективно. Есть ли сервисная поддержка у СМТ-фрезера? Как-то так получается.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

29.12.2017 в 21:08:54

Барута, Сань,встречал нарекания,тоже.Аналогичный моему 2300,закоксовывание подшипника из-за смолистого материала(сосна,например).Найти видео,или сам?

0

Z

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

29.12.2017 в 21:36:26

Да уж.Посмотрел ролики.ХЗ,что у человека за фрезер.И где он его взял. https://www.youtube.com/watch?v=GZv1MOXHDeA

У мну выглядит так.И никаких задних регулировок..

0

Z

dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

30.12.2017 в 01:35:24

Барута написал: Что за форум и представитель?

Форум вот здесь. Если верить нику, то представитель - Алексей Ситников. Вам это о чем говорит? Я спрашивал про полдюймовую цангу и про ручку микролифта, как у тритоновского фрезера, упоминая что хочу приобрести фрезер и эксплуатировать его в столе, вот конкретные его ответы: "Фрезер хороший, но в вашем варианте передний подшипник будет быстро забиваться мелко-дисперсионной пылью." На вопрос, какие модели могут порекомендовать для установки в стол, он написал: "Я бы любой фрезер, любого бренда не советовал так использовать. Последствия я указывал выше." В итоге написал так: "Добрый день, никто не говорил что нельзя так использовать. Речь шла о том что такое использование укорачивает срок службы инструмента."

Я сам был немного ошарашен такими ответами. И не понятно, если производитель предусматривает эксплуатацию изделия в столе, то почему не предусмотрено чтоб эта эксплуатация не укорачивала срок его службы :eek:

0

The Truth Is Out There

dll2003
dll2003
Эксперт

Москва

30.12.2017 в 01:42:23

Мухомор написал: У мну выглядит так.И никаких задних регулировок..

Марат, я так понимаю Вы свой в столе не эксплуатируете, да? И еще, есть вопрос, как к обладателю. Из описания понял, что в комплекте идёт некий длинный винт (некоторые называют его болтом) с помощью которого можно опускать/поднимать фрезер, когда он в столе. Это действительно так?

0

The Truth Is Out There

AndryV
AndryV
Местный

Гомель

30.12.2017 в 11:02:01

Только вчера смотрел видео о макита красной, которая пришла на смену мактека... Аналог 3612... так она сразу пазиционируется как "в стол", сразу идёт винт, выключатель вместо кнопки и защитная пластина на вал...

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

30.12.2017 в 11:11:52

dll2003 написал:

Мухомор написал: У мну выглядит так.И никаких задних регулировок..

Марат, я так понимаю Вы свой в столе не эксплуатируете, да? И еще, есть вопрос, как к обладателю. Из описания понял, что в комплекте идёт некий длинный винт (некоторые называют его болтом) с помощью которого можно опускать/поднимать фрезер, когда он в столе. Это действительно так?

dll2003, Нет,использую и так,и так. Да,винт был.Вот комплектация

Рекомендую докупить боковой упор,с микроподстройкой и расширителями.2 штанги,8 и 10 мм,подходит на оба фрезера(2300 и 0700).Родной,из комплекта-никакой. Как раз Саня "Барута" и присылал :)

0

Z

SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

30.12.2017 в 11:57:30

Мухомор написал: Родной,из комплекта-никакой.

Марат, это Ротманс у тебя тоже никакой. :p И надпись на нем мне не нравится. Надеюсь, хоть не отечественный. :confused:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу