Joki5 написал :
Просто я боюсь, что будет как с болгарками. Двухкиловатная дурында достается из закромов только тогда, когда перепробованы уже все способы. А так лежит под толстым слоем пыли
у меня так же. пусть и редко, но она все равно нужна. и ничего с этим не поделаешь.
Joki5 написал :
...Может в данном вопросе большая масса является преимуществом.
там речь не только (и не столько) о массе, сколько во фрезах.
в рассматриваемых младших группах максимальный хвостовик 8мм, и он позволяет крутить фрезы вплоть до D=38мм. т.е. радиус до 19мм (с учетом подшипника до 15мм) и для профилей окон этого не хватит. как не хватит и для их вязки.
и с учетом единственного фрезера будет предпочтительнее именно мощный на 12мм, который и в руки, и в стол хватит.
или другой вариант -вычеркнуть из списка работ глобальные деревяшки навсегда и обойтись маленьким фрезером.;) но на мой взгляд, 100 баксов слишком маленькая сумма, чтобы решиться на такое.
опять же напоминаю, что покупка собственно фрезера лишь начало. фрезы и оснастка могут стОить дороже фрезера, а иногда многократно. и возникнет ситуация, что фрезер есть, фрез полно, а сделать ими толком ничего нельзя....