вот только на отзывы я пока и могу ориентироваться, сама-то не держала в руках ни одного. Про Макиту Миша из СПб вкусно рассказал. А что про этот скажете?
Только в поиск не отправляйте. Когда я в строку поиска вставляю DeWalt D26204K, то мне выдают 8 тем, в одной из которых больше 300 страниц. Это когда же я все перечитаю?!
Или я что-то не так поняла? Подскажите плиз :)
Lyusy написал :
....Про Макиту Миша из СПб вкусно рассказал.
Миша правильно рассказал. :)
модель очень удачная и недорогая. при этом очень качественно сделана, и при своей миниатюрности является лакомым кусочком инструментофилов. кмк, женщины будут в нее влюблены.
Lyusy написал :
А что про этот скажете?
Когда я в строку поиска вставляю DeWalt D26204K...
эта модель постарше как по мощности, так и по весу. ДеВолт делает очень хорошие фрезеры, но их стоимость довольно высока и потому они малопопулярны. у них вялый сервис, но случаев массовых поломок не было и потому практически его отсутствие Вы не заметите.
Lyusy, в категории маленьких универсалов у нас в продаже только две модели, обсуждаемые Макита и Девольт.
Макита дешевле и за счёт большего количества баз функционал пошире.
Разницу в мощности вы сильно не ощутите, если не станете устраивать тест на предел возможностей в паре.
Можно конечно на те же деньги взять пару разных фрезеров (например Интерскол ФМ-30/430 + Интерскол ФМ-55/1000Э и пару баз к последнему докупить, благо теперь продаются), но в компактности решения сильно проиграете.
Homemaster написал :
Можно конечно на те же деньги взять пару разных фрезеров (например Интерскол ФМ-30/430 + Интерскол ФМ-55/1000Э и пару баз к последнему докупить, благо теперь продаются), но в компактности решения сильно проиграете.
ой не советую.
у меня есть и базы Интерсколовские (полный комплект), и Макита-700.
они даже рядом не стояли как по удобству настроек, так и по массе.
а кромочник Интерскола 30\430 вообще для врагов сделан.
кто видел все это вживую, меня поймет.
Lyusy попробуйте здесь пообщаться может и смогут Вам помочь в приобретении - http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=40067.0.
Makita RT0700.. судя по описаниям владельцев очень классная машинка и главное сервис у Макиты не плохой. Сам для мелких работ хочу себе такую прикупить.
а вот такой вопрос: если сумку с Макитой завернуть в мягкое, положить в чемодан и сдать в багаж в самолете? Бросают там сумки и чемоданы все вы знаете как. Будет фрезер после такого перелета рабочим? Или бабушка надвое сказала. Но ведь как-то пересылают его из-за границы? Я почему об этом спрашиваю? Дочка моя живет в Великобритании. И я к ней летом поеду. А там и СХ3 можно купить без проблем.
Lyusy написал :
а вот такой вопрос: если сумку с Макитой завернуть в мягкое, положить в чемодан и сдать в багаж в самолете? Бросают там сумки и чемоданы все вы знаете как. Будет фрезер после такого перелета рабочим? Или бабушка надвое сказала. Но ведь как-то пересылают его из-за границы? Я почему об этом спрашиваю? Дочка моя живет в Великобритании. И я к ней летом поеду. А там и СХ3 можно купить без проблем.
Там толком ломаться нечему . Разве что насадки для пылеотсоса упаковать . места в сумке с избытком - сможете без проблем чем-то переложить весь комплект .
Lyusy, в стране где велосипед национальная гордость, очень хорошо с упаковочными материалами, как и в зоне евро впрочем :)
Не надейтесь, а заверните всё хорошенько в плёнку с воздухом (толстенько), а потом в коробочку и будет вам щастя.
Самый надёжный вид упаковки - коробочка по размеру и/или наполнитель (чтобы не болталось), хороший слой воздуха/пенки/гранул/пенопласта, внешняя коробка.
Из владельцев Makita rt0700cx3 кто-нибудь пользовался наклонной и офсетной базой? Для каких целей? Как впечатления? Стоит ли из-за них форумчанку на Альбион гнать с рулоном пузырчатой пленки? :)
Не кажется Lyusy можно доехать до ближайшего Леруа Мерлена и купить фрезер, который понравится больше всех. Этого будет достаточно для вех Ваших поделок и закроет эту тему на ближайшие годы.
Klausss написал :
Из владельцев Makita rt0700cx3 кто-нибудь пользовался наклонной и офсетной базой? Для каких целей?
Аппетит приходит во время еды... А прогресс Lyusy, в плане повышения мастерства очевиден, мало ли чего захочется сваять через неделю/месяц и т.п. И что тогда - еще один фрезер приобретать? А это - в самый раз на вырост, так сказать.