sanya1965 написал :
эта тема называется CNC, и написание программы под одну детскую кроватку обойдется дороже детской кроватки, сделанной вручную на заказ.
весь смысл там в повторяемости и продаже изделий массовым порядком.
самое простое на чем отбивают станки -гравировка номерков для гардеробных и изготовление табличек.
Вот епрст. Ну что реально непонятно о чем я? Сам факт существования такого оборудования и того что оно может - вот просто посмотреть как станок весело и бодро фрезерует со всеми мелкими деталями рисунок. Там цена и габариты таковы что это только для производства - естественно для сада-огорода его брать не будут.
А по фрезерам - на вудтулзее по ссылкам я раньше ролики находил - там парень вроде тоже Роман, и его скорее всего старший товарищ ... Ну вобщемм они ролики выкладывали по тому что делают. Вот у них были самодельные "станки" вроде в авто режиме работали в сцепке с фрезерами - тамм акиты в основном у ниих. Суть не в том что за производитель. Суть в том как все происходит и что на выходе. Мне понравились приспособления для закругленных дверей. Там другие еще были приспособления. Я сейчас уже только случайно найду.