Uncle_James написал :
Я тут взял по случаю на свой 3612С цангу с гайкой на 1/2" и к ней полтора десятка фрез.
misha spb, на торрентах скачал кучу импортного обучающего видео по фрезерам, среди нескольких аппаратов участвующих в съемке, Хитачи присутствовал, не Ваш, постарше, но как бренд вполне уважаем ;).
Тоже накачано гигов не мерято:o . Просто пока сильно не вникаю во всё это - негде делать . По-большому счёту уже пару лет вообще ничего не делал из мебелей . Делал на лестничной площадке , да соседи возмущену - работу фрезера тихой не назовёшь , а на даче тупо некогда . Я и сварку купил чтобы время не терять на уговоры сварщиков . Тут с неделю назад трубка на воротах ( в которую засов входит ) отвалилась - 10 минут с разматыванием кабелей и готово . А сварщиков просить - весь вечер потерян . Отвези - привези .
А хитачи там старый , ещё до кросовка который . И в уважухе он так , как цена+качество приемлемы . Новый не хуже ( имхо) . Читал переводы ( кривой гугл ) с импортных мастеровых сайтов - плохие отзывы только на пластик в лифте .
бегрол написал :
Интересная мысль - надо будет проработать .
Кстати , может " там " выгодно приобрести фрезерный станок ?
там станки в основном пикапом, т.е. самовывоз.;)
вообще при переходе на станок кмк проще делать самому, там вал да движок с кондерами.
вот младшенький готовый с лифтом http://www.stanki-proma.ru/production/wood/wood-milling/item_539/
что постарше требуют 380В.
при переходе на 120В надо сразу брать там розетки ихние, чтобы случайно не ошибиться.
Леон-Алекс написал :
Вчера повертел в руках DW621,понравился - нетяжёлый,двигатель приятно работает.Единственный для меня большой минус - отсутствие в данный момент варианта в кейсе.Кстати,разница в цене в двух магазинах(ТМК и Всеинструменты) составила 2000руб.!В ТМК дороже,причём эта цена уже с акционной скидкой 15% Всё же меня терзают сомнения,какой выбрать между DW621 и D26204К... Уважаемые,подскажите новичку,большая ли разница между ними и достаточно ли мне будет 621 для бытового использования.
Выбирая из двух фрезеров,выбрал пылесос:) ИС32, свою маленькую мечту о фрезере отложил на полочку.Фрезер будет следующим!
бегрол написал :
Чего-то дешёвый какой-то ... Не знаете , как по качеству ?
я могу и дорогих накидать, но толку-то....
на такой Проме я начинал, потом поменял движок на АИР-2кВт. это потребовалось при переходе на станочные насадные фрезы.
потом сделал еще один фрезер на 3кВт, а этот продал.
короче, для фрез Энкор под ручные фрезеры его хватает с избытком (не забывайте, что это асинхронник).
добавлено -вот у деревяшечников подраздел http://forum.woodtools.ru/index.php?board=117.0