Мартин написал :
Надо (в понедельничек?) скатать на Обуховскую Оборону, глянуть офсетную базу, а вдруг мне нада?:eek: Тогда и фрезерок возьму...:cool: Пятым буду?;)
И микрометрический упорчик!:a
Мартин написал :
Надо (в понедельничек?) скатать на Обуховскую Оборону, глянуть офсетную базу, а вдруг мне нада?:eek: Тогда и фрезерок возьму...:cool: Пятым буду?;)
И микрометрический упорчик!:a
бегрол А хитачи это не модно . И не красиво . Правда отзывов плохих не видал . Есть косячок , но вполне исправим . Пластиковая втулка лифта . Я свой хитачи ни на что , кроме фесто не поменяю...........:o
бегрол написал :
В самом деле мысль посетила такая : почему все советуют Макиту на 2300 , при этом владельцы большой Хитачи хвалят свой аппарат ?
ну очевидно ведь.
если человек купил девайс, он считает его лучшим и никогда не признает, что ошибся в выборе.:D
вот мне бы хватило Портера или Тритона на 220В, я б вааще на другое не смотрел.....
также влияет тот факт, что одним столовым не обойдешься, и придется брать мелкий или средний фрезер. но у Хитачи кроме M8V2 ничего нет, а у Макиты мелких довольно много. и приспособы можно лепить с одного на другой.
теперь насчет ДВ. как-то заморачивался и считал, что будет на выходе. в итоге получалось, что дешевле будет взять за океаном настоящие фрезеры, перейти на имперские фрезы, перевести питание на 120В и работать в одной мастерской. но жизнь внесла свои коррективы, и делать так на даче и в городе оказалось слишком хлопотным.
sanya1965 написал :
ну очевидно ведь.
если человек купил девайс, он считает его лучшим и никогда не признает, что ошибся в выборе.:D
.
На что намякиваем:)? У соседа на даче макита 3612С - понравился , но меняться бы с ним не стал . Если я купил скил когда-то , и был им счастлив до первой серьёзной работы ..............и разочаровался в нём - так я и не советую его ни кому . Может у меня нет 100%-го опыта для 100%-ой оценки девайсов , но что-то я уже могу сказать . И врать и хвалить своё только потому , что оно своё - смысла не вижу . Да и обидного ничего нет в признании ошибок .
ну на самом деле к инструменту привыкаешь и думаешь, что так и должно быть. все равно идеального ничего нет.
с другой стороны, если выбирать из фрезеров, что "на слуху", то откровенных косяков там нет, и примерно они равны.
другое дело, что у них разная цена, возможность достать запчасть и т.п.
с той же цангой на 1\2 можно романы издавать.
Я тут взял по случаю на свой 3612С цангу с гайкой на 1/2" и к ней полтора десятка фрез.
misha spb, на торрентах скачал кучу импортного обучающего видео по фрезерам, среди нескольких аппаратов участвующих в съемке, Хитачи присутствовал, не Ваш, постарше, но как бренд вполне уважаем ;).
sanya1965 написал :
теперь насчет ДВ. как-то заморачивался и считал, что будет на выходе. в итоге получалось, что дешевле будет взять за океаном настоящие фрезеры, перейти на имперские фрезы, перевести питание на 120В и работать в одной мастерской. но жизнь внесла свои коррективы, и делать так на даче и в городе оказалось слишком хлопотным.
Интересная мысль - надо будет проработать .
Кстати , может " там " выгодно приобрести фрезерный станок ?