03.05.2013 в 11:49:46
Klausss написал : Не думаю что его стоит брать в качестве первого фрезера из-за отсутствия цанги на 12 мм, но и большой ошибкой эту покупку не назову. Т.к. если фрезеровать понравится и потом осознано будет выбран более мощный фрезер, то и этому малышу всегда найдется что погрызть.
Согласен, только добавлю, что как раз именно так - сначала берётся этот фрезер, чтобы попробовать погрызть чего нить. А вот потом, уже осознанно ;) берут покачественнее, подороже, когда придёт опыт и аппетит.:p
Но первый никто не выбрасывает :confused:
03.05.2013 в 11:51:21
chico63, Игорь , так как раз для мелких и средних работ этого хода хватает с избытком . На новой маките ( я про кромочник ) тоже ход 35мм . А цена на 3620 и его собратьев ( про которые спрашивал человек постами выше ) завышена по моему мнению и изрядно . Платить деньги просто за имя ... нет уж - лучше ИС взять . Вот новый кромочник того стоит , чтобы за него заплатить ( не безумно конечно ) . Очень рекомендую его в твой парк :) .
Рождённый в СССР
03.05.2013 в 11:58:47
chico63 написал : Я тоже поначалу сильно ругался по поводу люфтов своей 3620. Но потом понял, что для второстепенных и лёгких работ по деревяшкам вполне нормален этот фрезер
Вы шутите... что тогда этот фрезер отличает от обычных китаезов... меньший ход, большая раздолбаность, цена х2 и надпись макита.
03.05.2013 в 12:11:48
misha spb написал : А цена на 3620 и его собратьев ( про которые спрашивал человек постами выше ) завышена по моему мнению и изрядно
А как ты хотел - все хотят навариться, особенно если модели повышенного спроса. Кстати, я лично брал по куда более низкой цене свой 3620.
Но если бы не было нареканий на греющиеся подшипники у некоторых фреудов ( исов ) я бы и не задумывался нисколько.
У макиты с движками всё океюшки, поэтому я не думаю, что тут просто деньги за имя.
Есть куда более жадные примеры ( догадываешься наверняка, о ком/чём я тут намекаю ).
Для кромочника 35 мм - за гланды. Но вот для нормального фрезера, пусть и 8 мм считаю, что минимум это 55 мм.
Для 12 мм - это не менее 70 мм, а лучше 80 мм.
Мне кромочник не нужен - петли замки и другие пазы я легко врежу с помощью своего нового приспособления, вот тут можешь посмотреть его
03.05.2013 в 12:35:21
chico63 написал : На сайте фото нет, потому как сейчас не могу ничего редактировать там и выставлять фото. Ищи поиском в фотках на яндексфотках, если конечно это интересно.
Так на мыло кинь .
Рождённый в СССР
03.05.2013 в 12:54:26
misha spb написал : Так на мыло кинь .
Я уже ни мылу ни яндексу не доверяю - письма постоянно теряются, не доходят, люди сильно обижаются.
Ладно, сейчас попробую кинуть ссылку сюда
Для Т- канта нужна только другая насадка на подошву - пока не сделал, но идея , думаю, вполне понятная.
03.05.2013 в 18:24:09
Klausss написал : Не думаю что его стоит брать в качестве первого фрезера из-за отсутствия цанги на 12 мм, но и большой ошибкой эту покупку не назову. Т.к. если фрезеровать понравится и потом осознано будет выбран более мощный фрезер, то и этому малышу всегда найдется что погрызть.
chico63 написал : Согласен, только добавлю, что как раз именно так - сначала берётся этот фрезер, чтобы попробовать погрызть чего нить. А вот потом, уже осознанно берут покачественнее, подороже, когда придёт опыт и аппетит.
+100. Форум читаю, знаю, нужно брать сразу с цангой на 12-ть, с регулировкой оборотов и т.д., но я на самом деле не определился, нужен ли мне фрезер, или он будет просто в кейсе стоять, не востребованный, хотя на самом деле хочется освоить работу с ним.:)
misha spb написал : Сурово , потому , что хуже фрезера у макиты нет ( имхо ) . Я не про мотор , а про люфты . Такое ощущение , что взяли ведро , скидали в него все составляющие , потрясли и то , что получилось по не гуманной цене выложили на прилавок .
Миш, смотрел его в магазине опускается легко, на люфты не смотрел. Теперь буду знать. Почему на него обратил внимание? Попробовать, смущает малая глубина хода фрезы. Если понравится и затянет, можно будет сразу взять большой с 12-той цангой, типа Хитачи М-12.
Вообще, присматриваюсь на будущее, инструмент подкупаю помаленьку, недавно только дисковую пилу взял, теперь на очереди фрезер.
03.05.2013 в 20:17:05
Взяли обхаяли 3620, хороший фрезер для плотницких работ, как один из трех, меня вполне устраивает, цангу ему еще 1/4" раздобыть из Америки:).
03.05.2013 в 20:36:19
Uncle_James написал : Взяли обхаяли 3620, хороший фрезер для плотницких работ, как один из трех, меня вполне устраивает, цангу ему еще 1/4" раздобыть из Америки
Мож попробовать разрезную втулку (переход с 8 мм на 6,35мм)? Есть в СМТ, я так выкрутился на прямошлифовалке, цена копеечная - около 250 рублей...
03.05.2013 в 21:00:06
Барута, спасибо там как раз такой конструктив с разрезной втулкой.
03.05.2013 в 21:04:18
Uncle_James написал : Барута, спасибо там как раз такой конструктив с разрезной втулкой.
Не за что, самому подсказали в свое время.
03.05.2013 в 21:08:49
Uncle_James написал : Взяли обхаяли 3620, хороший фрезер для плотницких работ, как один из трех, меня вполне устраивает
Я тоже говорю, что как второй-третий вполне пойдёт для работы с деревяшками. Тем более, что лично я своему люфтец уменьшил вставочками из фторопласта.:yu
03.05.2013 в 21:36:58
chico63 написал : Я тоже говорю, что как второй-третий вполне пойдёт для работы с деревяшками. Тем более, что лично я своему люфтец уменьшил вставочками из фторопласта.:yu
...а если немного денег добавить, то в окурат получится три фиолента.
03.05.2013 в 22:34:03
Юр4ик, я свой брал не новый и по цене фиолента, но щетки и подшипники стоят оригинальные, японские и со стороны двигуна засад нет, а пазовые фрезы мелкие очень хорошо работают без регулировки оборотов.
04.05.2013 в 02:46:47
...ну так за цену фиолента, это же другое дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу