Ну Макита - не самый последний инструмент . Осталось выбить из из них . Хотя Владимиру , если по совести , Файн по жизни должен - это надо было весь форум инфицировать бацилой Файна !
Согласен. Им бы ценник скинуть чуть-чуть, процентов на 15 - продажи бы точно возросли. Или опустить ценник на расходку, которая действительно хороша. Могу предположить, что обладатели иных "грызунов" взяли ее...(ИМХО), сужу по себе.
misha spb написал :
Имеется ввиду вес с дополнительно купленным упором ?
Да, с ним, размеры коробки Вам sanya1965 озвучил. Из любопытного:
Предъявив в торговом учреждении базу, затребовал упор. Не пойдёть, молвил продавец, межосевое у штанг маловато.
Потребовал коробочку, изъял шпильки, показал, что и куда. Продавца сначала внушило, а потом заинтересовало, што за база такая? От какого фрезера?:eek:
А от такого, от какого нада нада и у вас пока не продаётся! Горжусь!;)
Ну что ж, буду делиться впечатлениями по мере возможности.
До сего момента красивая зеленая коробка стояла на работе и я заглядывал в нее периодически. Но окончательное впечатление составил только сейчас, после полного детального осмотра.
На самом деле Макита-0700ХС2 задумывался как прямой конкурент Бош-600, с незначительными преимуществами. Цанги, прописанные в мануале, сплошь под 6мм и 1\4, что говорит об истинном предназначении кромочного фрезера. Заявляемые диаметры рабочих частей фрез в основном 22мм, за редкими исключениями.
Но в последний момент инженеры Макиты решили сделать маленький подвиг и дополнили этот кромочник цангой -8мм. я ржал минут 5, когда понял, что эта фитюлька и есть цанга. (это фото в сравнении с крессовской. Длина макитовской 10мм, крессовской 25мм).
Итак, голова. Сделана в американской манере, как все видели на фотках. есть имперская и метрическая накатка на цилиндре головы, и причем очень качественно. Погружаемая часть (полированный алюминий с продольными пазами) легко умещается в ладонь руки (85мм), до цанги 120мм. Общая высота головы 190мм. Что ж, я оказался прав при догадках работы одной рукой.
Базы.
Все три базы быстросменные на эксцентриках, легкие алюминиевые, и не вытаскивая фрезы (!!!) смена баз занимает буквально секунды.
Погружная -ровная, без перекосов и заеданий, легкая.
Размер подошвы 110ммХ145мм. Однако вследствие компактности револьверный упор очень "тесный", а линейка резьбовая (М8Х1,0). В общем, крутить будем долго....
Кромочная -условно ровная подошва ;), возможность прикручивания штатного копира (роликового). Очень удобная черная обрезинка. Диаметр подошвы 87мм.
Наклонная -откровенно кривая площадка в двух (!!!) плоскостях. правильное название -"выпуклая". при хорошем конструктиве наклона и хорошей обрезинке, сама плоскость подошвы из гнутого листа (3мм) неровная вследствие изготовления гнутьем. Короче, подошву буду делать по месту через эпоксидку. Размер подошвы 88ммХ90мм.
Офсетная база -заказана, но не куплена. По каким-то причинам скрывается ее конструктив, но в инструкции он показан.
Смещение сделано ременной (!!!!) передачей, т.е. база изнашиваемая. Прикол, да??? И неизвестно, удастся ли купить ремень к ней впоследствии. Я понимаю, что самО предназначение (для труднодоступных мест) делает ее редкоиспользуемой, но додуматься мелким ремнем на 20 000оборотов..... В голове не укладывается.
Упор параллельный -гнутая штамповка, скорее всего сделаю фторопластовые накладки с микрометрической регулировкой прямо в них.
Ключи -две штуки -для замены фрез "как у американцев". на валу фрезера -проточка для зацепа. При этом есть и блокировка вала, и шпенек входит в 8мм сквозное (!!!) отверстие.
Пылеудаление -прозрачные привычные приспособы, быстроодеваемые.
Стержневая рукоятка -думал положили по ошибке от болгарки.;) Ан нет, ее можно поставить вместо одной грибообразной в погружную базу, или в офсетную, которой все равно нет.
Копировальные кольца -2шт, 10мм и 20мм.
Общее впечатление от покупки -самый лучший кромочник с богатой комплектацией и мелкими недочетами.
Засим первые впечатления закончились, и кладу фрезер под подушку. Для этого и приобретался. :D
Внизу прицепилось другое фото не знаю как удалить.:(