Klausss написал :
....У Вас кромочник не первый фрезер и взяли Вы его для решения специфичных задач.
при желании можно и неспецифичные... те же окна сделать проблем не вижу.
выше был вопрос зачем нужна погружная база кромочнику.
так под фрезы 38мм и нужна, ибо в кромочной базе проходное всего 35мм. и самА возможность погружения нужна для непроходных пазов и карвинга.
Klausss написал :
У Вас кромочник не первый фрезер и взяли Вы его для решения специфичных задач.
У меня тоже кромочник будет не первым фрезером - есть большой хитачи и скил что-то типа 1200ватт ( точно не помню ) .
А этот кромочник ( макитовский ) заказал с двойственной целью .
Во-первых удобен для мелочи и .....кромок . Плюс не знаю как у него с центровкой коп. втулки - хочу использовать для ящичной шипорезки . Думаю должен потянуть ( но если не потянет не растроюсь ) .
А во-вторых хочу использовать данный кромочник в редких случаях как.....мммм......короче как прямошлифовальную машинку . Иной раз надо , а покупать отдельно 5-6 рублей стоит . Диаметр+длинна+вес+обороты+цанги макиты схожи с ттх ПШМ .
Klausss написал :
Окна?! Одним кромочником?! Это ж какие надо заклинания знать... :)
Вы не поверите, но раньше ручной пилой и стамеской делали. ;)
для кромочника там самое сложное сделать рассвет. для этого резал под угол циркуляркой, а потом пазовой и обгонной дочищал.
шип-паз вообще без проблем.
Klausss написал :
Карвинг имеется в виду просто руками водить фрезер по линиям? Или специальной фрезой с конусной втулкой?
пока не поздно советик по ПШМ. все-таки умные люди дремеля ручные маломощными сделали. поэтому или щиток полнолицевой, или кожух на а-ля-ПШМ. все же 125Вт и 710Вт в руках -это разные вещи.
sanya1965 написал :
пока не поздно советик по ПШМ. все-таки умные люди дремеля ручные маломощными сделали. поэтому или щиток полнолицевой, или кожух на а-ля-ПШМ. все же 125Вт и 710Вт в руках -это разные вещи.