10.10.2013 в 19:33:56
Uncle_James,не. Мне тигра и скорпиона хватает. ))
Feelgood!
10.10.2013 в 19:37:55
sanya1965 написал : надо попробовать поработать разными фрезерами.
Было бы здорово, жаль нет такой возможности. Понравился вот такой малыш , купил и доволен. Присматриваюсь к его старшему брату , чтобы замки врезать Информации очень мало. Что скажете по этой модели? ( Об альтернативе отдельный разговор.)
10.10.2013 в 19:40:44
Юр4ик написал : Мишь, есть просто некоторые древо-анонисты которым все не так и все не то... есть люди которым действительно этот люфт излишен, НО они не объясняют грамотно для чего это и на что влияет. А если по сути, то большинству для начала фиолента за глаза достаточно... просто хотелки накручиваются от прочитанного. У меня лично для всяких мелочей фиолент самый идеальный, идеальней был бы только ФЕ1010
А чего там объяснять. Если голова фиксируется за одну стойку, а в стойках есть люфты, то при нажатии на ручку с той стороны, где нет фиксации, или на фрезу, фреза слегка ходит. В результате, если два раза проходишь паз рядом, глубина может слегка отличаться. Моим китайцем, например, легко на десятую-две по глубине ошибиться, достаточно посильнее нажать. Конечно, можно работать и так, ну лучше бы оно по жестче было. Хотя, дорогим фирменным фрезером я пока не обзавелся, допускаю что и у них та же песня.
10.10.2013 в 19:51:56
Uncle_James написал : ....а дай ты ему 2300 без подготовки, может крыша поехать...
а чегой-то сразу 2300? рашпиль тупой в руки, 5 кубов дубовой доски, и пусть сам до всего доходит. или вообще зубами грызть. у мазохизма ведь много ступенек -от софта- до гипер-.... и не забывайте об ощущениях -или это нудная работа, или это удовольствие.
10.10.2013 в 20:12:31
ДВЕРНОЙ.OZ написал : ...Понравился вот такой малыш, купил и доволен. чтобы замки врезать
раз понравился, так и врезайте.
к 600-му погружная база =100$, примеры здесь (правда это Макита-700, но они одноклассники)
про "старшего брата" не могу сказать ни хорошего, ни плохого. сколько их ни пробовал -не сложилось. дело не в люфтах, это просто не мое.
10.10.2013 в 20:16:01
sanya1965 написал : как же много раз я это слышал... типа, нырять научитесь -тогда и воды нальем. или начните с 2101, потом с АКПП купите. все это мазохизм, и по мере роста числа фрез и приспособ, цена собственно фрезера будет составлять все меньшую часть от стоимости всей системы. ну и напоследок -чтобы делать выводы, надо попробовать поработать разными фрезерами. самому, сиречь лично. и отзывам в полной мере доверять нельзя, т.к. самИ пользователи очень разные.
Это не типа воды, а типа человека при работе может избавить от кучи не нужного секса, в виде постоянной фиксации закотовки, усталости рук. Много народа ограничивается простыми калевочными работами, и часто в большом количестве. И вес и возможность работать одной рукой очень его ставит в выиграшное положение. ...да, и дабы не думали что я нахваливаю фиолент, по причине не имения бругих, так у меня 7 разных фрезеров и два только китайци, которые тоже справляются со своими задачами, но один все таки зря купил... хотел съекономить.
10.10.2013 в 20:25:51
Ves написал : А почему не RP2301FCX ?
Мне не нужен тормоз двигателя, не хочу жечь щётки, да и по оборотам там разница есть.
Барута написал : О как! А что же Бош?
Бошу нужно ещё поработать над качеством в этой области :)
Мои видео на Ютубе:
10.10.2013 в 20:25:58
_maximus_ написал : А я наверное обязательно куплю 2300 потом, по фрезерам на Макиту подсел. :)
Дело хозяйское ... Но как же бош ?:eek: :)
Рождённый в СССР
10.10.2013 в 22:39:28
misha spb написал : Дело хозяйское ... Но как же бош ?
_maximus_, похоже ещё раз надцать спросят;), терпи:)
10.10.2013 в 23:20:20
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Присматриваюсь к его старшему брату , чтобы замки врезать Информации очень мало. Что скажете по этой модели?
Моделька неплоха. Сам бы заимел такую. Проскакивала инфа о выходе электроники из строя
11.10.2013 в 20:32:42
Юр4ик написал : ...Много народа ограничивается простыми калевочными работами, и часто в большом количестве.
скорее соглашусь. причем причина банальна -на простеньких фрезерах время переоснастки большое, и точность работ низкая. поэтому и выполняют лишь одну операцию.
Юр4ик написал : ...да, и дабы не думали что я нахваливаю фиолент, по причине не имения бругих...
не, я вне брендов. мне просто интересно, вот есть у человека макита, кресс, портер, и т.п. фрезеры. но он отодвинет в сторону, и будет шмыгать именно фиолентом. мне непонятен сам посыл такого действия. если можете, поясните. особенно учитывая, что Бош-600 и Макита-700 можно двигать даже не одной рукой, а всего парой пальцев. и регулировка по глубина -также доступна одноруким.
11.10.2013 в 20:49:04
sanya1965 написал : или начните с 2101, потом с АКПП купите.
вот чтоб с копейки на автомат сели и поехали это через день , а вот наоборот ни разу не видел ... наука конечно жестокая , но зато надолго ;) а с фрезерами все ... иначе . тем более если самоучкой
11.10.2013 в 21:30:54
Ves написал : А , опять потеря ориентации.
С ориентацией у меня всё в порядке !!!
Мои видео на Ютубе:
11.10.2013 в 23:27:52
sanya1965 написал : не, я вне брендов. мне просто интересно, вот есть у человека макита, кресс, портер, и т.п. фрезеры. но он отодвинет в сторону, и будет шмыгать именно фиолентом. мне непонятен сам посыл такого действия. если можете, поясните. особенно учитывая, что Бош-600 и Макита-700 можно двигать даже не одной рукой, а всего парой пальцев. и регулировка по глубина -также доступна одноруким.
Кромочник, это так сказать недофрезер(это фрезер который может появиться вторым, третим...54-тым))), и иметь его единственным, очень не вариант. Достаточно посмотреть на его цангу 8-ми мм. и станет ясно, что нагрузку на нее давать ой как стремно. ...у меня покаместь нет кромочника, все что от него мне нужно, покаместь справляется фиолент. Желание его иметь есть, но так же есть куча других желаний в рамках деревообработки, и выходящих за нею. Бюджет не резиновый, вот и приходится как то выкручиваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу