_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.10.2012 в 00:44:31

romanvrn, ну вообще то не хорошо так как Вы !!! Да Вы профессионал, да с фрезерами чудеса творите - но нельзя всех по себе мерить !!! Люди разные, с разными направлениями своей деятельности. Многие фрезер вообще ради забавы взяли - хобби, время убить, что то новое попробовать. Это то же самое - если у вас сломается машина и Вы достанете какой ни будь не большой набор ключей и будите пытаться ремонтировать - а я буду стоять рядом и ухмыляться (потому что у меня инструмента на небольшой автосервис и опыта ремонта этих сараев на колёсах. В общем как то так, не хотел обидеть, но как то накипело читая....

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

26.10.2012 в 00:50:17

_maximus_ написал : romanvrn, ну вообще то не хорошо так как Вы !!!

_maximus_,а как я ? может мне в угол встать ? я высказываю свое мнение и также прислушиваюсь к Вашему . или я должен признать ,что макита хуже боша или интерскол хуже протула ?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.10.2012 в 00:52:37

Я про другое !!! Про то, что Вы признаете только всё большое. что применимо в промышленных масштабах.

0
romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

26.10.2012 в 00:58:34

про какие промышленные масштабы речь ? я также работаю ручниками (фрезера) и иногда делаю то ,чему не учат даже профессионалов ,по сути это мое хобби удачно сложившееся с зарабатыванием ден знаков (не больших))

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.10.2012 в 01:09:32

romanvrn, ну Вы просто свои посты почитайте, оцените их как бы со стороны... №1398 и подобные

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2012 в 09:40:16

_maximus_ написал : romanvrn, ну Вы просто свои посты почитайте, оцените их как бы со стороны... №1398 и подобные

.. Романа просто надо заставить посмотреть,и главное УВИДЕТЬ:),что творят мелким инструментом "модельщики" или реставраторы... Может поверит ,что мир разный....:)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

26.10.2012 в 10:02:35

Мы все вместе выбираем фрезер. Но каждый выбирает для своих потребностей. Абсолютно любой фрезер, даже с люфтами в стойках и невзрачный с виду, в умелых руках способен выполнить определенную задачу, которая ему по зубам. Но мы не учимся работать фрезером, мы выбираем железки. Поясню. Ручные фрезеры по мощности условно можно разделить на четыре вида: мощные - около 2кВт, средние - 1.4-1.6кВт, легкие - 1.0-1.2кВт, специальные - кромочные, модельные и т.д. Это очень условное деление - сугубо мое личное мнение, не обязательно правильное. Большинство из нас домашние умельцы и распространенные хобби - домашние поделки, отделка и в основном мебель. Распространенная задача - изготовить по шаблону несколько криволинейных деталей. Припуск на ЛДСП 16мм очень часто 3-4мм из-за того что на неответственные пропилы лобзиком пускаются подсевшие пилки. Сколов может быть прилично. Можно этот припуск снять легким фрезером, но значительно легче это сделать средним. Т.к. на радиусах детали значительно возрастает площадь съема и иногда приходится легким фрезером проходить за два раза. Кромочные фрезеры для таких работ вообще нет смысла использовать, т.к. на больших деталях и киловатник прилично греется. Стоит сразу ограничить круг фрез, используемых кромочником, оставив только малого диаметра пазовые и мелкие калевки. А соответственно и сильно сузить круг задач, которые он способен решить. А для дерева чем больше диаметр, тем меньше отщеплений. Прекрасно понимаю когда владельцы средних фрезеров берут себе вспомогательные машинки, когда модельщики берут малышей. Но когда рассматривается вариант кромочника как основного легкого фрезера - мне кажется это ошибкой. Даже не смотря на то, что сам по себе фрезер очень симпатичный.

Я так думаю потому что мне кажется большинство начинают общение с фрезером не для мелких поделок, а для домашней мебели или из-за строительства дачи. А там нужен средний фрезер. Недаром красавица Макита 3612С была так распространена. И у многих, в том числе и у меня, долгие годы это был единственный фрезер. И даже сейчас, когда уже их валом, не считая стационара, он продолжает трудится в столе.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.10.2012 в 10:11:00

Klausss, возразить, вообще нечего... Особо хороши первые два предложения...:)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

26.10.2012 в 10:39:09

Klausss написал : Мы все вместе выбираем фрезер. Но каждый выбирает для своих потребностей. Но мы не учимся работать фрезером, мы выбираем железки. Ручные фрезеры по мощности условно можно разделить на четыре вида. Я так думаю потому что мне кажется большинство начинают общение с фрезером не для мелких поделок, а для домашней мебели или из-за строительства дачи. А там нужен средний фрезер.

может и так, а у меня наоборот было. для строительства двух домов на даче я покупал стационар и постепенно увеличивал мощность двигателя по мере надобности. фрезы использовал насадные. была сделана половая, вагонка, двери и рамы. потом на летних шабашках немного его использовал. и лишь спустя 11 лет я пришел к ручным фрезерам из-за нехватки места и отсутствия потребностей в дверях и окнах. Вы также забываете о металле и пластике. а они также могут обрабатываться фрезером, у меня для этого Кресс-900 и теперь Макита-700. а макита-3612С ждет получения мной документов на новую квартиру и последующего изготовления мебели и деталей интерьера. и в завершение. мне, как и большинству "чайников", важно получить удовольствие от работы с хорошим инструментом. можно ведь вообще его не покупать и столярку заказать на стороне. но при этом не будет главного -удовольствия.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Klausss
Klausss
Резидент

Москва

26.10.2012 в 10:46:09

За все годы существования темы так и не выявлен "лучший из лучших". А вдруг его и Деда Мороза нет? :)

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

26.10.2012 в 10:54:05

sanya1965 написал : может и так, а у меня наоборот было. для строительства двух домов на даче я покупал стационар ...

Хороший способ построить дачу. К сожалению не очень подойдет людям, имеющим постоянное место работы и боящимся оставить на садовом участке на неделю без присмотра даже пассатижи.

Так я и говорю. У Вас кромочник не первый фрезер и взяли Вы его для решения специфичных задач.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу