Klausss написал :
. Лишь бы потом рядом с темой "Не суй в болгарку пильный диск" не появилась тема "Не лезь шарошкой в фрезер". Но это - у страха глаза велики.
Klausss,Бошевская пшм с которой я сравниваю ттх макиты , практически такая же как макита . Разница только в размере верхней части фрезера . У макиты не сильно ( ну не особо сильно , и не должно очень уж повлиять на удобство держания ) выступает верхняя , пластиковая часть за диаметр корпуса . Я специально замерял диаметр пшм бош - 65мм , и длину - около 200 мм . Обороты 12-27тыс. Мощность 600 ватт . Цанги на 6 и 8 мм . Такая же прямая голова как и на маките . На столько же ( примерно ) выступает вал двигателя . Такая же компоновка передней части вала - гайка цанги и отверстие в валу для стопорения . Только в маките есть ещё и кнопка стопора .
Так объясните мне принципиальную разницу в моторах ? В названии агрегатов ?
А на счёт "Не лезь шарошкой в фрезер" .............. Тогда ПШМ надо запретить , потому , что это и есть их работа - они для этого создавались , работать шарошками и мелкими камнями в трудно доступных местах .
Пихать во фрезер при таких работах фрезы никто не будет , только шарошки:confused:.
Klausss написал :
. то почему бы фрезером не отшлифовать срез и не снять аккуратно фаску?
Вот именно , мы же не будем путать 2-ух киловатный Фрезер ( именно с большой буквы Ф ) с триммером ...............