Корявый лифт это как ? Ато пишут ище про люфт .По правде говоря я ище вообше не пользовался фрезером А тут двери установить надо и нечем .Вот и решил таки купить только в ступоре с выбором .Может макиту лучше или не стоит переплачивать пару тыщь ..и если сравнить эту модель то с какой макитой именно я не знаю ,но для примера MAKITA RP1800F то что будет всетаки лучше брать ?
odiseif написал :
Мне в основном нужно для врезки замков и петель в дверях нужно
по большому счету ход для врезки замка маловат , надобно колдовать ( выдвигать фрезу , предварительно засверливать ) , а для петель он большой и тяжелый ( можно и проще, легче )
odiseif написал :
Корявый лифт это как ? Ато пишут ище про люфт .По правде говоря я ище вообше не пользовался фрезером А тут двери установить надо и нечем .Вот и решил таки купить только в ступоре с выбором .Может макиту лучше или не стоит переплачивать пару тыщь ..и если сравнить эту модель то с какой макитой именно я не знаю ,но для примера MAKITA RP1800F то что будет всетаки лучше брать ?
Плохо сделан ( материал шайб овно , но решаемо ) .
Думал сэкономлю на фрезы .значит макиту брать надо .С фрезами разобратся ище надо .стати на шаблоны наткнулся в ютубе,они тока самодельные бывают или можно готовые покупать ?
Не плохие были Елмосы, как сейчас с ними не знаю, смотреть надо - artem-tools.ru/elmos_erw_14e . Старшего брата полтора года использую в столе и в руках, народ и по дольше и не жалуются да и я им доволен. Пугали червяк пластиковый микро настройки слизывается www.toolsparesonline.com/products/6408-worm-shaft.aspx , прикупил про запас но что-то родной пока без намеков на поломку, а в новых ставят уже железный и цанги современные 12 и 8 и в 14-м тоже.
odiseif написал :
Думал сэкономлю на фрезы .значит макиту брать надо .С фрезами разобратся ище надо .стати на шаблоны наткнулся в ютубе,они тока самодельные бывают или можно готовые покупать ?
На маките вроде вообще нет лифта . А лифт плохо сделан на хитачи ... Ну там шайба в лифте сделана из хрупкого пластика - надо просто новую выточить . Фрезер хороший .
Уже решил макиту брать .А вот с шаблонами надо смекалку включить и изготовить самому ато покупать все , стоит прилично .Видел на ютубе из оргстекла ,только никак не пойму как они вырезали проемы для петель и замков в оргестекло так идеально .
пример отличный но вот не понятно можно ли под личину замка глубину паза выбирать фрезером а не сверлом и стамеской как показано на видео если не трудно поясните если в теме
fil5918 написал :
Не плохие были Елмосы, как сейчас с ними не знаю, смотреть надо - artem-tools.ru/elmos_erw_14e . Старшего брата полтора года использую в столе и в руках, народ и по дольше и не жалуются да и я им доволен. Пугали червяк пластиковый микро настройки слизывается www.toolsparesonline.com/products/6408-worm-shaft.aspx , прикупил про запас но что-то родной пока без намеков на поломку, а в новых ставят уже железный и цанги современные 12 и 8 и в 14-м тоже.
очень люблю эти фрезеры, у меня 14 и 18, 18 в метабовском flexo 500 - как родной встал, червяк жив(наверное потому что сразу пружины удалил). Кому не нравиться название, может тот же фрезер, но вдвое дороже приобрести у CMT ;)
для установки в стол есть штифты для фиксации. лифт сделан сквозным, есть микроподстройка, регулировка оборотов, плавный пуск, все по уму и бубнов не надо.
отзывы есть по ссылкам в разделе review.
представлять в России будет http://www.jettools.ru/ru/manufacturing/ru/home.html но пока не добавили на сайт.
при ценах 6-8,5труб., предложение очень вкусное.
в комплекте (для столового) цанги 8мм,12мм,1\2".
думаю, они нагнут и макиту, и хитачи, и боша с девольтом вместе взятых. за такие деньги у нас вообще ничего нет.
Барута написал :sanya1965,
По ссылкам пробежался, не нашел про РФ - имею в виду когда и скока... Про Тритон говорить не приходится - бренд сказал сам за себя.
ввозит в Россию компания ITA (С-Пб). дилеров искать здесь http://www.jettools.ru/ru/manufacturing/ru/dealers.html
цена мелкого 6 с копейками, среднего 8, старшего 8,6.
у среднего и старшего (на правой ручке оранжевое кольцо) для мгновенной фиксации в столе. снять-поставить реально за пару секунд.
и ЗВУК... завораживает. они работают тихо и мощно, а не визжат истошно.
и немного оффа -рубанок 750Вт с неограниченной глубиной погружения при шпунтовании http://www.tritontools.com/en-GB/Model/TRPUL
на четвертой фотке справа видно. но защиту пластиковую придется снимать. просят за него 5200руб.