11.01.2014 в 18:50:35
_maximus_ написал : Там цанга такая маленькая потому что сама внутренняя часть полости на валу не прямоугольная а как бы на конус. И получается, что фреза одним концом упирается (и центруется) в дно этой полости а второе место это как раз то кольцо (цанга).
Тоесть фрезы должны быть с идеальными окончаниями хвостовиков и всегда вставлять их в упор? ...а как же тогда обжимка происходит хвостовика самим кольцом?
11.01.2014 в 18:50:48
Юр4ик Там на цанги 8-ми мм посмотреть достаточно, и сразу понятно станет на сколько он ушел. ...будь в 700-том нормальная цанга, им бы тоже можно было смело более широкий ряд задач перекрыть.
Да я и не спорю про цанги (в Маките не цанга, а недоразумение, это у неё фамильное). Но только 204 всё равно не тянет на 621 :) Универсальный юноша, задиристый :) Я не сторонник насилия ;)
11.01.2014 в 19:06:30
Homemaster написал : Но только 204 всё равно не тянет на 621 Универсальный юноша, задиристый Я не сторонник насилия
Возможно и не тянет в полной мере(пробовать нужно), я как бы по своему на это смотрю смотрю... потому что там где тянуть нужно, то уже есть чем и не один раз. Но думаю с кратковременными нагрузками справятся практически одинаково. ...на подшипники еще глянуть нужно.
11.01.2014 в 19:15:04
Юр4ик написал : Тоесть фрезы должны быть с идеальными окончаниями хвостовиков и всегда вставлять их в упор? ...а как же тогда обжимка происходит хвостовика самим кольцом?
Ну ничего нет идеального..., но хвостовики у фрез вроде у всех ровные :confused: Ну при таком креплении, которое предложила Макита, хвосточик под 8_ю цангу скорее всего придётся всегда вставлять до конца. А кольцо (цанга) только для фиксации.
Мои видео на Ютубе:
11.01.2014 в 19:22:28
Юр4ик Но думаю с кратковременными нагрузками справятся практически одинаково.
Как средний погружной 621 до сих пор никто не переплюнул по удобству и качеству. Только 622 видимо ) 1229 за ним плотно, микрометр чудесный, по качеству сейчас возможно чуть выше, но по удобству - пылеотсос, обзор, кольца... в общем Elu - это сила. Остальные никак не прокакаются. Зелёненьких не рассматриваем, у однорукого свои плюсыи ценник отдельно стоящий.
11.01.2014 в 20:20:12
_maximus_ написал : Ну при таком креплении, которое предложила Макита, хвосточик под 8_ю цангу скорее всего придётся всегда вставлять до конца. А кольцо (цанга) только для фиксации.
Так это не зажим, а какая то фикция, или я не доганяю физику процесса.
Homemaster написал : в общем Elu - это сила. Остальные никак не прокакаются.
Так Вы это... в полном понимании всего дела... так сказать о возвышенном, в этом плане не поспоришь. Но многие даже не поймут этой прелести. ...да и в обычных ровных руках, так сказать чего то иногда мастерить для семьи по мелочи, то это и не заметить.
11.01.2014 в 20:33:32
Юр4ик написал : Так это не зажим, а какая то фикция.
Ну почему же... ?!?
Юр4ик написал : или я не доганяю физику процесса.
Ну тут я уже не знаю как ещё доходчивее объяснить :confused:
Мои видео на Ютубе:
11.01.2014 в 21:17:33
_maximus_ написал : Ну почему же... ?!?
Ну тут я уже не знаю как ещё доходчивее объяснить :confused:
Обычно зажим фрезы в цанге, происходит, за счет того что гайкой вдавливаем цангу в патрон, тоесть она вместе с хвостовиком уходит внутрь патрона, а как в этом случае, если хвост концевика нужно упереть изначально. Получается что при зажиме, цанга должна проскальзывать по хвостовику.
11.01.2014 в 21:26:52
Юр4ик написал : Получается что при зажиме, цанга должна проскальзывать по хвостовику.
Ну типа того, она же коническая, углубляется, сжимается и фиксирует...
Мои видео на Ютубе:
11.01.2014 в 21:38:09
_maximus_ написал : Ну типа того, она же коническая, углубляется, сжимается и фиксирует...
Та это я все понимаю. Но в данном случае, ей прийдется для углубления скользить по хвостовику, ведь он упертый. Разницу понимаете?
11.01.2014 в 21:41:30
Но в данном случае, ей прийдется для углубления скользить по хвостовику, ведь он упертый. Разницу понимаете?
:confused::swoon А мужики то не знают, и работают.
11.01.2014 в 21:42:53
Юр4ик написал : Разницу понимаете?
Понимаю, ну и нихай себе скользит..., шероховатость ему в этом не мешает ;)
Vadim63 написал : А мужики то не знают, и работают.
:a
Мои видео на Ютубе:
11.01.2014 в 21:50:26
Юр4ик поставьте стрелочный индикатор и измеряйте осевое перемещение фрезы при ее затяжке, потом сделайте тоже самое на другом фрезере с полноценной цангой. Впечатления выложите здесь.:)
11.01.2014 в 22:10:44
Vadim63 написал : :confused::swoon А мужики то не знают, и работают.
Та суть то не в том что не работают, а в том, что будь человечней цанга, то смело можно было бы расширить его возможности. А так, это кромочник, очень хороший... и местами может заменить фрезер.
Vadim63 написал : Юр4ик поставьте стрелочный индикатор и измеряйте осевое перемещение фрезы при ее затяжке, потом сделайте тоже самое на другом фрезере с полноценной цангой. Впечатления выложите здесь.:)
Нету у меня этого кромочника, да и индикаторной головки нет. Желание его купить есть, и его игрушечная цанга на 8мм не причина его не покупки(эти задачи есть чем перекрывать), несколько не до железок сейчас((( Я к тому веду, что он не годится в качестве единственного или первого(а его часто пытаются посоветовать для начала), потому что применение ограничено цангой.
11.01.2014 в 22:18:04
А так, это кромочник, очень хороший... и местами может заменить фрезер.
Вы же сами дали ему определение. Зачем же делать из него ковер самолет.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу