12.05.2014 в 21:39:36
dart, я конечно сам не люблю, когда отсылают в далёкую прогулку по инету за вместо ёмкого и исчерпывающего ответа :), но в этом случае настоятельно рекомендую внимательно "покурить" деревянный форум
Ну и мои поздравления с правильным выбором!
13.05.2014 в 11:56:19
dart написал : ...нужно выбирать пазы под петли, накладки, замки.....
у нас из доступных и приличных -Энкор.
для торцевых выборок надо брать с хвостовиком 8мм, рабочий диаметр -в зависимости от нужного диаметра замка\накладки
26.05.2014 в 22:55:03
подскажите по моделям ....
имеем ИС32 1900 куплен был для плотницких задач и собственно справляется. единственно недовольство - вес. в последнее время появляются задачи для которых использую фрезы 8мм хвостовиками , типа пазовой 4*30 мм и прочей мелочи. ворочать при этом фрезером в 6кг утомительно. думаю купить что нибудь полегче, под плотницкие задачи типа выборка углублений в брусе (например заглубить пластину 100*100*5мм в брус) и т.д.
варианты:
1) надумал макиту 0900ю - ругают из-за отсутсвия регулировки оборотов (правда на 3620 ее тоже небыло и как-то жили), но у меня на всех фрезах написано только "макс 30000об"
2) посмотрел на 0910 не понял почему настолько дороже (в чем отличия от 0900)
3) 1110 дороговато, и на известном видео по производительности не сильно опережала (если вообще опережала) малыша 0700 :(
известное видео :
4) мактек 631 - совсем недорого, но ниодного отзыва :( и можно ли его на макитовую шину поставить ? 5) 0700 непонимаю где заканчиваются его возможности по производительности, хотя паз 15*20мм это откровенно "аргумент". 6) ?
/шепотом/ сам склоняюсь к мактеку ....
27.05.2014 в 14:50:35
alzp написал : /шепотом/ сам склоняюсь к мактеку ....
он без регулировки оборотов, там особо завидовать нечему. подержите его в руках, потом Макиту-700. разница колоссальна. с учетом, что мощный 6кг фрезер ужЕ есть, все мелочи макитка перекроет, а с учетом ее штатной оснастки, конкурентов вообще нет.
27.05.2014 в 21:14:41
sanya1965 написал : он без регулировки оборотов, там особо завидовать нечему. подержите его в руках, потом Макиту-700. разница колоссальна. с учетом, что мощный 6кг фрезер ужЕ есть, все мелочи макитка перекроет, а с учетом ее штатной оснастки, конкурентов вообще нет.
для чего регулировка оборотов на малых фрезерах ? мне под дерево для неглубоких (3-6мм) пазов и т.д. для грубой работы (не мебель из дуба)
27.05.2014 в 21:51:33
alzp написал : для чего регулировка оборотов на малых фрезерах ? мне под дерево для неглубоких (3-6мм) пазов и т.д. для грубой работы (не мебель из дуба)
Распределяю примерно так: древесина, акрил, поликарбонат, алюминиевые сплавы ( в порядке уменьшения оборотов при применении фрезы одного диаметра), второе - иногда наборная пазовая фреза (1 лезвие) большого диаметра тонкий паз в ребре по всей длине фрезернуть. Ну есть ещё конечно и другие выкрутасы, фрезер вещъ многогранного применения :)
27.05.2014 в 23:28:45
aski написал : Распределяю примерно так: древесина, акрил, поликарбонат, алюминиевые сплавы ( в порядке уменьшения оборотов при применении фрезы одного диаметра),
т.е. если фрезеруем только сосну, то регулировка выходит не нужна ? на данный момент все работы делаются стаместкой, на функционал не влияет, но некрасиво получается ...
aski написал : второе - иногда наборная пазовая фреза (1 лезвие) большого диаметра тонкий паз в ребре по всей длине фрезернуть. Ну есть ещё конечно и другие выкрутасы, фрезер вещъ многогранного применения :)
такие задачи не стоят, но на всякий случай есть 1.9 квт с регулировкой (ИС 32/1900), и думаю его на старший тритон заменить....
про мактек 361 что нибудь плохое писали или никто не пользует ?
28.05.2014 в 18:35:18
alzp написал : для чего регулировка оборотов на малых фрезерах?
28.05.2014 в 18:41:54
sanya1965, Обычный турецкий диммер за 300р в отдельной коробочке и регулятор для всего парка инструмента в доме.:p
28.05.2014 в 18:49:05
Valmemst написал : sanya1965, Обычный турецкий диммер за 300р в отдельной коробочке и регулятор для всего парка инструмента в доме.:p
гениально! где продают диммеры для двигателей? ведь световой тупо садит напряжение....
28.05.2014 в 18:53:33
sanya1965, В Леруа на 1,5кВт. Отлично сделан по типовой схеме. У меня трудится на болгарке и циркулярке уже год.
28.05.2014 в 22:45:04
sanya1965 написал :
- для снижения вибрации
- для повышения точности
- для применения фрез до D38мм
- для пластиков и прочих легких материалов. я вроде зарекался их не фрезеровать, а пришлось -делал ложемент из пеноплекса, и фигурные вставки из оргстекла. опять же сменные подошвы из монолитного поликарбоната для фрезера -как делать на максимуме? не-е-е-е, на регулировке экономить точно не стОит.
как раз на такой редкий (пока ниразу не стакивался) случай - есть уже один с регулировкой :) .....
вобщем куплю наверное мактек 361, посмотрим можно им работать или нет :)
29.05.2014 в 13:03:22
Valmemst написал : sanya1965,
В Леруа на 1,5кВт. Отлично сделан по типовой схеме. У меня трудится на болгарке и циркулярке уже год.
я в курсе существования таких приборов, но они существенно снижают мощность. если в инструменте есть встроенный регулятор, то там есть и остальная электронная обвязка. а в случае обычного понижения напряжения -нет поддержания оборотов под нагрузкой. как итог, диммеры созданы для активных нагрузок (лампочки, нагреватели, и т.п.), а регуляторы оборотов -для реактивных (в нашем случае мотор).
29.05.2014 в 14:22:58
sanya1965,
Первый же текст описания к фрезеру из гугла...
"...Число оборотов 26000 об/мин. Размер цанги 8 мм. Рабочий ход фрезы 48 мм. Регулировка оборотов есть. Плавный пуск нет. Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой нет."
Как то так. У меня отлично регулирует обороты, я доволен. Схемотехнически очень добротно сделан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу