Михаил5 написал :
По тогдашней акции, пила с буковкой Ё, шина с чехлом для оной, цена вопроса было 23600р.
* Чехол для шины 1м.40см. так и лежит в запечатанном целлофане на антресоли, может продать кому, мне он без надобности :eek:
Помню. Где-то так и было... Ну а чехлы частенько покупают...
(у меня самого в такой вложена шина "LR-32" -в дырочку которая).
Если желаете шину подешевШе - то купите от Макиты (в "100Пил" сейчас такая есть с макитовскими же струбцинами). Не примерял, но все говорят, что подходит для Фе.
Если все же нет - предложите в теме про Фестул-инструмент. Или в "Барахолке"
Насчёт шины Фе, Вы не правильно поняли, пользуюсь с удовольствием.
Чехол не нужен.
Sever-1, насчёт макитовских фрез скажите, про их скромную полную посадку - 25-28мм. оставлять ли их ?
Михаил5 написал :
Чехол не нужен.
Sever-1, насчёт макитовских фрез скажите, про их скромную полную посадку - 25-28мм. оставлять ли их ?
У меня нет фрез от Макиты. Если надо сравнить с другими производителями - то замерю на сколько велика разница.. На работе послезавтра только...
С другой стороны: если производитель столько лет выпускает аналогичные хвостовики и длины, то думаю, вполне приемлема, безопасна и работоспособна их продукция.
Михаил5 написал :
Чехол не нужен.
У меня в этом чехле и шина Метабо. Хоть и "враги" но внутри дружно уживаются...))))
Sever-1 написал :
Внимательне надо относится к букве Е - означает Electronics - управляющую электронику (в том числе и защиту от перегрева). Без нее любой инструмент почти второсортен..
Как владелец DF 500 Q подтверждаю. Мне рывок инструмента при старте на столько не понравился, что я вместо родного кондера и двух индуктивностей воткнул туда блок защиты ламп Гранит БЗ-500. Теперь фрезер стартует плавно и нежно :) (сейчас воткнул бы туда Гранит БЗ-500-Т, но тогда я его еще не успел пощупать)
Sever-1 написал :
Если желаете шину подешевШе - то купите от Макиты
То то эпизодически упоминается, что шины макиты требуют доделок - то не стыкуются друг с другом без "ступеньки", то требуют доработок фрезером хД
dimonml написал :
..... То то эпизодически упоминается, что шины макиты требуют доделок - то не стыкуются друг с другом без "ступеньки", то требуют доработок фрезером хД
Возможно, если у них ЭТО - не основной продукт... (наверное из остатков продукции Красноярского алюминиевого ..)
dimonml написал :
Как владелец DF 500 Q подтверждаю. Мне рывок инструмента при старте на столько не понравился, что я вместо родного кондера и двух индуктивностей воткнул туда блок защиты ламп Гранит БЗ-500. Теперь фрезер стартует плавно и нежно :) (сейчас воткнул бы туда Гранит БЗ-500-Т, но тогда я его еще не успел пощупать)....
Бывает, что "заветная" буковка приносит головную боль тем, кто живет в местности с, скажем так, непостоянным напряжением в сети и это не обязательно сельская местность...
Котопёс написал :
Думаю, Домино 500 это не тот агрегат, которым фигачат до перегрева по 100500 дырок 10*50 подряд.
Я ставил блок защиты ради плавного пуска, а не от перегрева (я не думаю, что тут он поможет). Производитель плавного пуска еще обещает защиту от перенапряжения, но ее я не проверял.
Частично :) Пришлось выковырять из родной схемы емкость и индуктивности (иначе места не было), выпаять из Гранит БЗ-500 силовой полупроводник (симистор скорей всего) с алюминиевым радиатором. Микросхема хорошо разместилась над родной микросхемой с микро-кнопкой, силовой элемент с другой стороны, как раз по пути потока воздуха для охлаждения и все это было зафиксировано полиуретановым герметиком. Во время переделки самое сложное было освободить схему с микро-кнопкой от компаунда. В общем, в собранном виде доминошка выглядит как оригинальная :)