в0в0в0,
Нет, станка нет. Хотя полностью его расчертил в 3D, раздобыл шаговые двигатели, сделал направляющие, нашел паранит и т.д. И понял - не нужен он мне. К вопросу спиральной фрезы, четырехзаходная начинается с 8мм мин, а вот двухзаходные можно взять на 4 или 6мм. Я в сомнении, нужно ли столько материала в пыль тереть, покупая 4-х зах. ради фигурного реза насквозь.
в0в0в0,
Например такие ступени лестницы на дачу. Предполагаю такую схему работы: шаблон из ДВП, затем резка уже по шаблону. Попробывал вырезать шаблон лобзиком и шлифовать срез, вышло плохо
в0в0в0,
Вот, уже знаю ответ. Может пригодиться кому-то еще: максимальная глубина реза за один проход спиральной фрезой = 50% диаметра фрезы (киевлянин один подсказал). Так что, Ваша правда, для оргалита 4мм нужно брать на 8мм 4-х заходную.
Valmemst написал :в0в0в0,
Вот, уже знаю ответ. Может пригодиться кому-то еще: максимальная глубина реза за один проход спиральной фрезой = 50% диаметра фрезы (киевлянин один подсказал). Так что, Ваша правда, для оргалита 4мм нужно брать на 8мм 4-х заходную.
получается мне под тушку замка надо пройти за 10 заходов?
не, здесь не так всё однозначно. опять же. хвосты бывают разные..
от мощности самого фрезера зависит..
видео от WEREG. наш чел.
про то и говорю. не всё так однозначно. с 12 хвостом можно и за четыре. страшно, но можно.
попробуй пройти те же 20 мм, тока на 8 мм хвостовике..
Вот сказали про обороты фрезера... Повторюсь что работаю в основном с дубом и буком, а они пригорают за долю секунды. Фрезеровка - работа очень точная. Срезал два миллиметра больше и всё... Печаль. А сошкуривать с дерева прижог дело весьма скучное. По этому на моём фрезере в основном 15 тысяч оборотов. А вот фиксированные 25~ тысяч оборотов это кромкование заготовки... Больше применения я фрезеру без настройки скорости у себя не найду.
HellSystem написал :
Повторюсь что работаю в основном с дубом и буком, а они пригорают за долю секунды.
Пригорает - потому что передерживать фрезу на одном месте не нужно.
В этом предложении как раз есть - Я. Т.е. вы с дубом работаете - а большинство нет. Поэтому для елки берут что попроще - как правило с цангой 8. И мощность соответствующая. Ну и что они с такими фрезерами на дубе будут делать? Кромку слегка обработают - ну там калевкой мелкой пройдут например.
Я уже писал выше что поскольку большинство будет только елку пилюкать то там снижение оборотов не является необходимым и даже наоборот - чем выше обороты тем меньше рвет и можно вести быстрее, и чище получится.
Так что для хвои вполне можно обойтись и без регулировки.
Ну а на дубе можно прижечь и со сниженными оборотами - передержал на одном месте и вуаля. Силу трения то никто не отменил еще.