misha_spb не сорьтесь
Какие там ссоры мне за державу обидно :) Просто очень смешно когда человек не читал и в железках не ковырялся, а уже лечит, типа 11 против 9 :D Нет, я не ссорюсь, просто не люблю толерантность)
utyf у нас он в рознице дешевле стоит, около 15000 рублей, но надо перепроверять комплектацию, в кейсе или в картоне. Я не знаю откуда к вам дешевле его покупать, тут особенности рынка надо учитывать, т.к. в Украину часто шлют оттуда, откуда в Россию не хотят. Буковки там простые, Е и К. К - это кейс, а Е есть всегда, т.к. 625 с электроникой. Подсветка приятна и полезна, насколько важна - вам решать. Многие сами фонарики прикручивают при желании. Ведь зависит от того где работаете, если в мастерской, то со светом должно быть нормально, а где-то на выезде с рук понадобится подсветка. Но, как правильно замечено, люди десятилетиями работали и продолжают без подсветок, не так страшно. По мне - так приличный налобник для фрезера получше встройки)
Макита 2300 хороший фрезер, стоит подумать. Многие его считают лучшим сейчас.
Цанги для Девольта подойдут разные - Freud, Felisatti итальянский и российский (российский - это на самом деле Freud), Metabo, Trend, Festo, Интерскол в конце концов. Из того что у нас продаётся лучшие наверное от СМТ. Про максимальный диаметр фрезы ничего не скажу, т.к. и от массивности зависит, но 50мм для 625 не много. Люди в стол ставят и используют всё что пролезает в подошву, а иногда и больше. И про Хитачи Миша правду написал, нормальный фрезер и работает хорошо. На предыдущей линейке Хитачи половина учебного американского видео отснята, о чём-то да говорит. Про любимую всеми тему болтанки на стойках скажу только, что люфт есть и у Фесто, но это ничего не значит. Главное чтобы был ход без перекоса и фиксация нормальная. Минимальный люфт который встречал был на старых Elu.
Тритоны есть и на 110 и на 220. У нас очень популярны в синем цвете под маркой Elmos. Доступный и удобный, чуть дороже Интерскола. Правда недавно проезжая мимо их сервиса увидел что вывески нет, на её месте СЦ Kawasaki))) Возможно просто переехали, не смотрел. Также Тритоны есть и под маркой СМТ.
Felisatti делали отличные фрезеры и старший Метабо один из них (346ой Фелисатти).
Были они и под другими марками, например Файн. Или тот же Тренд.
Но больше их нет. Нью-фелисатти - это перекрашенные Freud в новых российско-китайских реалиях. Я не сказал что это совсем плохо, но от Felisatti там только название.
Вот тут -
1229 Signal отличный, мне очень нравится. В этом классе он и 621-622 Девольт очень хороший выбор.
Идеальных фрезеров нет, есть хорошие :) Можно отлично обходится теми же Интерсколами испанскими серого цвета, они до сих пор ещё в старом цвете продаются, за меньшие деньги чем интерсатти. Всё зависит от того куда захочется двигаться дальше.