Sever-1,
У Вас цанга на два лепестка. Думаю, нормально зажмет. Посмотрел на свою четырехлепестковую - не рискнул бы зажимать, бить будет или того хуже, если провернет.
Зависит от расположения разрезов цанги и лыски сверла.
Если смотреть дотошно внутренняя окружность цанги не являяется окружностью, а состоит из дуг.
Ну а сферической цангу считать, это уж совсем не дело.
Valmemst написал :Sever-1,
У Вас цанга на два лепестка. Думаю, нормально зажмет. Посмотрел на свою четырехлепестковую - не рискнул бы зажимать, бить будет или того хуже, если провернет.
Sever-1 написал :
Но ведь у Фе тоже есть и отверстие и резьба..
Без понятия зачем там винт впарили, думаю что на конусных цангах его работа не приемлема. ....как вариант, фе заказывают на стороне там где делают с лыской, но минус одну операцию
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Зависит от расположения разрезов цанги и лыски сверла.
Если смотреть дотошно внутренняя окружность цанги не являяется окружностью, а состоит из дуг.
Ну а сферической цангу считать, это уж совсем не дело.
Ну почему нет? Ведь зажимая гайку, так или иначе, но зажим происходит равномерно - сферически, поджимая лепестки.
Производство машинное - ведь не на коленке в гараже у Дядюшки Цзы...
Юр4ик написал :
Без понятия зачем там винт впарили, думаю что на конусных цангах его работа не приемлема. ....как вариант, фе заказывают на стороне там где делают с лыской делают, но минус одну операцию
А может Фе-фрезы и сверла с внутренней резьбой сделаны под..удлинитель (?). Например, как у фрез Форстнера ZOBO. В комплектации SET они уже идут с маленьким удлинителем..
Sever-1 написал :
Ну почему нет? Ведь зажимая гайку, так или иначе, но зажим происходит равномерно - сферически, поджимая лепестки.
Производство машинное - ведь не на коленке в гараже у Дядюшки Цзы...
Возможно ничего не случится... Но в зависимости от того как сойдутся разрезы цанги и лыска может сместиться центровка. На пальцах вроде как стопроцентный обхват и повтор. В реале - не знаю... Будет биение?
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Возможно ничего не случится... Но в зависимости от того как сойдутся разрезы цанги и лыска может сместиться центровка. На пальцах вроде как стопроцентный обхват и повтор. В реале - не знаю... Будет биение?
конусы там и цилиндры.
Поэкспериментирую позже на деревяшках.. Потом отпишусь.
P.S. Или перезвонить в магаз и объяснить ситуацию? Но ведь, возможно замены у них и не предвидится...
ДВЕРНОЙ.OZ написал :
Пожалуй, да. Торопиться не стоит. Машина приличная, расходка серьёзная. Наверное ни один, ни другой производитель не дал бы добро на эксперименты.
Попробую завтра.... Вот думаю.., бумаги при покупке куда задевал..???? . Найду-ли..
Один написал :
у CMT есть такие же свёрла, но без лыски. :confused:
Sever-1 написал :
Народ, у меня вот такой вопрос.
Имея маленькАй фрезерок Фе 1010 и Сис с принадлежностями для LR32 (для сверления рядов отверстий) - приобрел себе фрезу-сверло d=8 mm для сверления глухих отверстий. Своя уже поисточилась/загрубела. Требует заточки.
Так вот. Новая фреза от СМТ тех же размеров ( http://cmt-shop.ru/catalog/sverla-prisadochnye-i-patrony/1472/?articul=3047_3048 ). Но вот одна сторона хвостовика подточена вдоль.
Вопрос: в цанге фрезера оно (сверло) не будет проворачиваться, ведь стоковые-родные хвостовики у Фе чисто цилиндрические.. ??
Рекомендовать сверло не могу, но осторожно попробовать на самых низких оборотах можно.
Sever-1 Если инструмент цел и упаковка не вскрывалась, то можно. Эти свёрла рассчитаны на работу в сверлильно-присадочных станках. А фреза-сверло Festool арт. 491066 рассчитано на высокие оборыты и установку в цангу фрезера. Его вам во фрезере для сверления глухих отверстий использовать правильно. Давайте я уточню в понедельник, возможно у нас есть этот инструмент.