сиэмтишоп написал :
Эти свёрла рассчитаны на работу в сверлильно-присадочных станках.
А какие обороты на таких станках? Пытался смотреть на вашем сайте и сайте CMT, но ничего про допустимые обороты не нашел.
Вот, например, из вашего каталога на этой странице какие позиции имеют цилиндрический хвостовик (можно рассчитать, что если на фотке у вас хвостовик цилиндрический, то и сверло из данной категории будет таким)?
Я, например, докупил к своему фрезеру цангу на 10мм, с целью использовать, например, вот такие сверла (на фотке у вас хвостовик цилиндрический). Я смогу это сделать, если на фрезере выставлю 10 000 об/мин или допустимые обороты таких сверл меньше?
В общем, иными словами, вопрос звучит примерно так: возможно ли использовать сверла для присадочников CMT в ручных фрезерах, если да, то какие можно, а какие нельзя (вот мы выяснили, что с прорезью лучше не использовать).
dimonml написал :
В общем, иными словами, вопрос звучит примерно так: возможно ли использовать сверла для присадочников CMT в ручных фрезерах, если да, то какие можно, а какие нельзя (вот мы выяснили, что с прорезью лучше не использовать).
Эту фрезы крепятся на внутреннюю резьбу и даже если их удастся закрепить в цангу фрезера, я думаю, внешний цилиндр там может быть не обработан должным образом.
dimonml написал :сиэмтишоп, спасибо.
Варианты 1 и 2 хорошие :) Какие максимальные обороты на них можно ставить?
И все таки, для справки, какие обороты обычно у сверлильно-присадочных станков?
У сверлильно-присадочных станков обычно 2 800 об/мин. и другое крепление сверл нежели во фрезерах. Во фрезерах установка инструмента в цанговый патрон позволяет работать на больших оборотах. CMT не указывает конкретно для вышеуказанных инструментов максимальные обороты, но указывает на используемое оборудование (портативные фрезеры). Предполагаю, что в данном случае необходимо смотреть рекомендации производителей конкретного оборудования: для вашего фрезера Festool 1010 это, кажется, деление "6" на регуляторе, а, например, у присадочного фрезера Mafell - 13 500 об/мин.
сиэмтишоп написал :Sever-1 Если инструмент цел и упаковка не вскрывалась, то можно. Эти свёрла рассчитаны на работу в сверлильно-присадочных станках. А фреза-сверло Festool арт. 491066 рассчитано на высокие оборыты и установку в цангу фрезера. Его вам во фрезере для сверления глухих отверстий использовать правильно. Давайте я уточню в понедельник, возможно у нас есть этот инструмент.
Буду только рад ! Сверло не использовал: ни по предназначению.., никак.. Да и вообще только глазЬями на него посмотрел...
Упаковка -пластиковая прозрачная коробушка. Открывающаяся...
Мой заказ был таков: № 7921 от 29.11.2014
Очень буду благодарен за замену (с доплатой, конечно).
Sever-1 написал :
Буду только рад ! Сверло не использовал: ни по предназначению.., никак.. Да и вообще только глазЬями на него посмотрел...
Упаковка -пластиковая прозрачная коробушка. Открывающаяся...
Мой заказ был таков: № 7921 от 29.11.2014
Очень буду благодарен за замену (с доплатой, конечно).
Друзья подскажите, какой фрезер лучше выбрать Triton MOF001 или Makita RP2301FCX, для домашних любительских работ по дереву.
Цена на Triton сейчас пока приемлемая. Или любая информация по Triton MOF001 (1400 ВТ).