SERGUN

Местный

Москва

20.01.2015 в 01:01:14

Дмитрий Тихо написал : Набор метчиков Ruko стОит 7 тысяч. Говно я не покупаю, а в свете того, что за почти 50 лет жизни мне метчики ни разу не пригодились,

Я извиняюсь, что влезаю и поздно в "драку", но пройти мимо не могу. Человек не державший в руках метчик, рассуждает о пластине, которую не видел и не знает, что это такое. Собрать эту пластину Вы не сможете, даже если у Вас будет набор метчиков за 100 тыр. Купите себе фестул в сборе и не надо парится. Не понятно, с такими запросами и обсуждать какую то пластину, которую надо ещё собирать.

0
Дмитрий Тихо

Местный

Москва

20.01.2015 в 07:14:44

SERGUN написал :

Я извиняюсь, что влезаю и поздно в "драку", но пройти мимо не могу. Человек не державший в руках метчик, рассуждает о пластине, которую не видел и не знает, что это такое. Собрать эту пластину Вы не сможете, даже если у Вас будет набор метчиков за 100 тыр. Купите себе фестул в сборе и не надо парится. Не понятно, с такими запросами и обсуждать какую то пластину, которую надо ещё собирать.

Да ничего страшного! Не надо все понимать буквально. Это у меня просто манера письма такая - немножко сгустить краски, расставить акценты. Ну чтобы доходчивее было. А резьбу, конечно, я нарезать могу. И пластину собрать могу. И до фига еще всякого могу. Но не хочу. Просто не хочу, ибо начитался в соответствующей теме, что бывают казусы. Да и инструкция на этот счет от уважаемого Земляка вдохновения не вызывает:

"Пластины перед сборкой необходимо править. И я правлю! Пластину надо отрихтовать. В Ваших условиях нужно сделать так: отрихтовать лист деревянной киянкой на ровном торце деревянного бруска. Киянкой нужно постукивать не сильно, а то перегнете."

Подводя итоги, опять же иносказательно:), скажу одну умную вещь, только ты не обижайся:) - я хочу обменять нормальные деньги (настоящие, не рваные, которые не нужно склеивать или нести в сбербанк на обмен) на такую же нормальную пластину, которая "болт он" подойдет к столешнице. И можешь дальше называть меня криворуким буржуем:)

0
sanya1965

Местный

Москва

20.01.2015 в 11:00:10

Дмитрий Тихо написал : ...Да и инструкция на этот счет от уважаемого Земляка вдохновения не вызывает: "Пластины перед сборкой необходимо править. И я правлю! Пластину надо отрихтовать. В Ваших условиях нужно сделать так: отрихтовать лист деревянной киянкой на ровном торце деревянного бруска. Киянкой нужно постукивать не сильно, а то перегнете."

несмотря на все мое уважение к Юрию Михайловичу, это бред. пластины надо собирать "пупок к пупку", тогда прогибы взаимокомпенсируются. и дюжины винтов для этого вполне хватает. при этом отмечу, что после лазерной резки металл подкален, и резать резьбы надо в два прохода -метчиками №1 и №2.

Дмитрий Тихо написал : я хочу обменять нормальные деньги (настоящие, не рваные, которые не нужно склеивать или нести в сбербанк на обмен) на такую же нормальную пластину, которая "болт он" подойдет к столешнице. И можешь дальше называть меня криворуким буржуем:)

нормальные деньги -это валюта. за нее можно купить хорошие инкровские пластины, хоть в том же Вудпеккере. но у меня всегда возникает вопрос -что надо делать на такой пластине гениального и непревзойденного, чтобы отпадало требование ее сборки? вот постоянно слышу -типа дайте мне суперинструмент, дайте суперстол, и попрут шедевры.... но табуретки и кухонные доски шедеврами не являются, а иного я на форуме не видел.

0
Дмитрий Тихо

Местный

Москва

20.01.2015 в 11:16:54

sanya1965 написал : нормальные деньги -это валюта. за нее можно купить хорошие инкровские пластины, хоть в том же Вудпеккере. но у меня всегда возникает вопрос -что надо делать на такой пластине гениального и непревзойденного, чтобы отпадало требование ее сборки? вот постоянно слышу -типа дайте мне суперинструмент, дайте суперстол, и попрут шедевры.... но табуретки и кухонные доски шедеврами не являются, а иного я на форуме не видел.

Про деньги...ну это ИМХО не совсем корректно - продавец назначает цену. Ну и за эту цену товар должен быть надлежащего качества и в надлежащем виде. Фиг с ней со сборкой. Но пластина должна быть ровной. Это практически ее единственная характеристика. Если она кривая, то все остальное вообще обсуждать бессмысленно. И резьба должна быть нарезана и отверстия раззенкованы. Вы когда-нибудь покупали икеевскую мебель, чтобы потом в ней что-нибудь сверлить или, не дай Бог, киянкой рихтовать? Это же бред! Или стиральную машину с дверцей отдельно, да чтобы что-то там рассверливать и резьбу нарезать? А на вопрос, почему вода подтекает, сервисный центр бы заявил, что листы железа ровными не бывают и нужно их киянкой подравнять, но не сильно:) Ну пипец же! Палата №6.

А что делать на ровной пластине? Да фиг его знает! Я вообще инструментом не зарабатываю - это для дома и души. Просто люблю, чтобы все было сделано по-человечески. Ведь даже линейка за 20 рублей из Леруа ровная. Да, она хреновая с каких-то других точек зрения, но она прямая и никто не говорит, а что Вы хотите за 20 рублей и что ее типа повело при резке:)

0
sanya1965

Местный

Москва

20.01.2015 в 12:58:42

Дмитрий Тихо написал : Ну и за эту цену товар должен быть надлежащего качества и в надлежащем виде.

за эту цену -еще днем с огнем поискать надо.

Дмитрий Тихо написал : Но пластина должна быть ровной. Это практически ее единственная характеристика. Если она кривая, то все остальное вообще обсуждать бессмысленно.

в мире ничего идеального нет. как сделать пластину ровной, я описывал.

Дмитрий Тихо написал : И резьба должна быть нарезана и отверстия раззенкованы.

любой каприз за доп. оплату.

Дмитрий Тихо написал : Вы когда-нибудь покупали икеевскую мебель, чтобы потом в ней что-нибудь сверлить или, не дай Бог, киянкой рихтовать? Это же бред! Или стиральную машину с дверцей отдельно, да чтобы что-то там рассверливать и резьбу нарезать? А на вопрос, почему вода подтекает, сервисный центр бы заявил, что листы железа ровными не бывают и нужно их киянкой подравнять, но не сильно:)

ИКЕА -для идей, об этом на их сайте написано. а не для покупок их мебели. Вы пробуете сравнить крупносерийное производство со штучным -отсюда сумбур в голове.

Дмитрий Тихо написал : Ну пипец же! Палата №6.

да. вот наглядно масштабы пипеца http://www.itinvest.ru/assets/images/2015010221104-669.PNG триллион раз за сто лет, или десять миллиардов раз (в среднем) за год.

Дмитрий Тихо написал : Просто люблю, чтобы все было сделано по-человечески.

за любовь приходится платить гораздо дороже. если готовы, то велкам в инкру. http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/plastiny_i_lifty_v_stoleshnitsu/3763/ для целей коллеккционирования у них есть масса других ништяков http://incra.su/

0
Valmemst

Местный

Москва

20.01.2015 в 13:04:44

sanya1965 написал : платить гораздо дороже. если готовы

Не готов. Но очень рад, что есть фирмы с такой высокой планкой.

0
Дмитрий Тихо

Местный

Москва

20.01.2015 в 13:32:14

sanya1965 написал : за эту цену -еще днем с огнем поискать надо.

В данном случае я не имею в виду именно цену Земляка, которая действительно ниже Инкры. Но если при этом нужны танцы с бубном и все равно может получиться криво, ибо по его словам, прямых листов не бывает:), то...меня терзают смутные сомнения.

sanya1965 написал : в мире ничего идеального нет. как сделать пластину ровной, я описывал.

Этим покупатель должен заморачиваться?

sanya1965 написал : любой каприз за доп. оплату.

Я не видел в теме Земляка на woodtools ценника на готовый продукт, который можно просто вставить в стол по уровню и работать.

sanya1965 написал : ИКЕА -для идей, об этом на их сайте написано. а не для покупок их мебели. Вы пробуете сравнить крупносерийное производство со штучным -отсюда сумбур в голове.

Я привел пример продукцию Икея не ради призывов там что-то покупать, а в качестве иллюстрации культуры производства. И никакого сумбура в голове - просто я, как потенциальный покупатель, хочу минимизировать проблемы. Мне ведь без разницы процесс изготовления, как это трудоемко темными зимними ночами... ну и так далее...мне это все вообще не интересно. Мне важен результат.

sanya1965 написал : за любовь приходится платить гораздо дороже. если готовы, то велкам в инкру. http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/p...eshnitsu/3763/ для целей коллеккционирования у них есть масса других ништяков http://incra.su/

Да есть и гораздо более дешевые варианты пластин - в Калпе, например, - пластиковые, вероятно, китайские, но уже с парой колец. Цена сопоставима. И столешница к ней за 3500. Так что варианты есть. Возможно, несколько дороже, но все ровно и аккуратно.

PS.

1. Это все не к тому, что у Земляка все плохо. Отнюдь! Просто ИМХО нужно продавать готовый продукт, чтобы можно было его продемонстрировать покупателю - линейку с фонариком приложить, например.
  2. При удачном стечении обстоятельств я хочу приобрести совместное творение Анатолича и Земляка.
0
Mixel

Местный

Москва

20.01.2015 в 15:16:45

во вы задрали уже. ну есть уже отдельная тема..

0
misha spb

Местный

Кириши

20.01.2015 в 18:59:40

Дмитрий Тихо написал : Да есть и гораздо более дешевые варианты пластин - в Калпе, например, - пластиковые, вероятно, китайские, но уже с парой колец

Всё кривое . И проблема в том , что пластик не выправишь - я видел всё это в столе :) . А вообще покупайте где и что хотите . За ваши деньги любой каприз :) . Вы тут про метчики хорошие говорили за 7 тысяч , а хотите за 1800 рублей чтобы вам было сало , селёдка и молоко в одном флаконе - чтобы уж прокакаться , так прокакаться , а не сидеть и тужиться . Вы поймите , что человек крайне мало на этом зарабатывает . Он просто пытается помочь людям приобрести за небольшие деньги то , что им необходимо . Многим неоткуда взять . У большинства нет денег на раскрученные бренды . Да и бренды эти ... Ну не должна столько стоить их продукция . Больше за имя платим . А вы решите для себя - Вам шашечки , или ехать ?

0

Рождённый в СССР

misha spb

Местный

Кириши

20.01.2015 в 19:13:37

Дмитрий Тихо написал :

1. При удачном стечении обстоятельств я хочу приобрести совместное творение Анатолича и Земляка.

Я бы на месте Земляка просто послал вас ( вежливо конечно :) ) Инкру покупать . Продукция достойного качества - как раз по вам ( вы ведь только лучшее покупаете ) . Вы даже не представляете сколько возни и времени уходит на изделия Земляка . Ещё раз повторяю - Это скорее Помощь , чем Бизнес . Я сам станочник и знаю о чём говорю . И таким людям , которые хотят купить новый мерседес за дёшего , предлагаю купить его на свалке . Я сегодня сделал людям спец съёмник , только ради того ,чтобы они смогли снять одну маленькую шестерёнку . Я провозился 3 часа . Ценник им выставил не особо большой , но и не маленький ( за просто снять одну шестерёнку ) . Они заплатили не торгуясь ( цена раньше не оговаривалась ) . А знаете почему ? По тому , что они её месяц снять не могли . Людям надо работать - они берут что есть и работают . Ну а тем , кому надо молиться а не работать - адрес продажи иконок сами знаете .

0

Рождённый в СССР

Дмитрий Тихо

Местный

Москва

20.01.2015 в 19:30:53

misha spb,

Угомонитесь уже. Я Вам что-то должен, что Вы мне выволочки устраиваете? Точите съемники. Это я так вежливо...

0
misha spb

Местный

Кириши

20.01.2015 в 21:34:05

Дмитрий Тихо написал : Угомонитесь уже

Ага

Дмитрий Тихо написал : Я Вам что-то должен

Нет

Дмитрий Тихо написал : что Вы мне выволочки устраиваете?

Надо иметь уважение к чужому труду . Тем более что сами ничего в этой работе не понимаете . Зато сколько сомнений , сколько мнений :) ... Языком молоть не мешки ворочать - сами что-нибудь полезное для начала сделайте .

Дмитрий Тихо написал : Точите съемники.

Спасибо что разрешили , а то я уж не знал что мне и делать без вашего благословения :) .

Дмитрий Тихо написал : Это я так вежливо..

Это я так , тоже вежливо .

0

Рождённый в СССР

SERGUN

Местный

Москва

20.01.2015 в 23:17:58

Дмитрий Тихо написал : "Пластины перед сборкой необходимо править. И я правлю! Пластину надо отрихтовать. В Ваших условиях нужно сделать так: отрихтовать лист деревянной киянкой на ровном торце деревянного бруска. Киянкой нужно постукивать не сильно, а то перегнете."

Дим, я покупал у Земляка не только пластину. Ничего не заметил, что надо было что то рихтовать, всё сделано на профессиональном уровне. Не у каждого есть средства покупать инкру, я тоже бабки не зарабатываю, для дома и семьи, исключительно. Не надо хаить труд человеческий, пожалуйста.

0
Дмитрий Тихо

Местный

Москва

21.01.2015 в 10:50:49

SERGUN написал : Дим, я покупал у Земляка не только пластину. Ничего не заметил, что надо было что то рихтовать, всё сделано на профессиональном уровне. Не у каждого есть средства покупать инкру, я тоже бабки не зарабатываю, для дома и семьи, исключительно. Не надо хаить труд человеческий, пожалуйста.

Да с чего Вы взяли, что я кого-то хаю? Просто есть желание получить готовое к использованию изделие. Не полуфабрикат с необходимостью многочасовой доводки, а результат. Вот и все.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

21.01.2015 в 16:00:02

Дмитрий Тихо написал : а что Вы хотите за 20 рублей и что ее типа повело при резке

Дмитрий, у Земляка за ту цену, очередь стоит за пластинами.. И Вы (см. цитату) сами же ответили на вопрос изготовления, хотя у Земляка, по отзывамочень неплохо доведено до ума... И вроде, кое в чем, и получше, чем у именитых брендов.. Если хотите, что бы все доведено до ума - как в Икее, то вот здесь можно и заказать - http://100pil-festool.ru/catalog/accessories/2355 Даже привезут до дома.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу