Valmemst написал :
У них вообще ограничение на хвост 8 только h60.
Я знаю пока искал длинные фрезы , всех производителей перелопатил , а у них и длиннее есть на 120мм, я первую фрезу такую погнул пришлось обрезать, просто скорость на всю выставил - согласен риск есть но если тихонько и аккуратно всё получается....
lucifer,
Сходил к ним на сайт, действительно огромный выбор. Я брал на h85 тайванскую Globo, но в МСК. Ой, не нравится мне ее геометрия, не люблю я ее, когда полный вылет.
Наткнулся на такую модель: http://dewalt.vseinstrumenti.ru/instrument/frezery/universalnye/dw_621/ , что понравилось, что у него пылеотсос в одну из штанг вмонтирован и нет дополнительных патрубков от площадки). Единственно последние несколько лет, у девольта много нареканий по качеству.
Юзаю фрезу ф хвоста 8 мм Н 90 мм глобус все хорошо, пробовал симферопольскую Н 125 мм погнуло и на 3 скорости. Произошло на холостом ходу в полуметре от лица, повезло ... Не рискуйте с этим..
Или что-то среднее... а где, простите, там схожесть с дрелью?
Valmemst написал :
Для монтажа дверей нужен фрезер с хвостовиком на 12мм.
Смотря что именно при монтаже дверей им делать. Да и для замкОв - смотря какие замки... Да и двери уже не те... Иной раз пера хватает. :)
Для межкомнатных и 8мм за глаза... А так - стамеска в бою надёжнее (R). ;)
А если дверь самодельная - дык там уже целый арсенал нужен. Одного фрезера будет маловато.
бракодел написал :
замок всей троицей врезать только с танцами
А как же без танцев-то? Без них нельзя. Да и опять же - замок замку рознь.