Один написал : так это сверло, по-моему, в переходник должно зажиматься винтом, для того и лыска на нём
Все верно, это сверла от пром присадочников, так их и крепят, там еще и на пятке есть регулировочный винт по высоте вылета
11.12.2014 в 23:29:47
Один написал : так это сверло, по-моему, в переходник должно зажиматься винтом, для того и лыска на нём
Все верно, это сверла от пром присадочников, так их и крепят, там еще и на пятке есть регулировочный винт по высоте вылета
11.12.2014 в 23:33:50
Sever-1, У Вас цанга на два лепестка. Думаю, нормально зажмет. Посмотрел на свою четырехлепестковую - не рискнул бы зажимать, бить будет или того хуже, если провернет.
11.12.2014 в 23:34:17
Sever-1 написал : как можно по-иному поставить?
Зависит от расположения разрезов цанги и лыски сверла. Если смотреть дотошно внутренняя окружность цанги не являяется окружностью, а состоит из дуг. Ну а сферической цангу считать, это уж совсем не дело.
11.12.2014 в 23:34:32
Юр4ик написал : Все верно, это сверла от пром присадочников, так их и крепят, там еще и на пятке есть регулировочный винт по высоте вылета
Так точно - Есть винт. Но ведь у Фе тоже есть и отверстие и резьба..
11.12.2014 в 23:36:08
Sever-1 написал : Я не нашел на их сайте..
Да, у тех, что без лыски, хвостовик "на 10". :o
11.12.2014 в 23:40:20
Valmemst написал : Sever-1, У Вас цанга на два лепестка. Думаю, нормально зажмет. Посмотрел на свою четырехлепестковую - не рискнул бы зажимать, бить будет или того хуже, если провернет.
У Фе тоже на 4 лепестка цанга.
11.12.2014 в 23:41:44
Sever-1 написал : Но ведь у Фе тоже есть и отверстие и резьба..
Без понятия зачем там винт впарили, думаю что на конусных цангах его работа не приемлема. ....как вариант, фе заказывают на стороне там где делают с лыской, но минус одну операцию
11.12.2014 в 23:42:38
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Зависит от расположения разрезов цанги и лыски сверла. Если смотреть дотошно внутренняя окружность цанги не являяется окружностью, а состоит из дуг. Ну а сферической цангу считать, это уж совсем не дело.
Ну почему нет? Ведь зажимая гайку, так или иначе, но зажим происходит равномерно - сферически, поджимая лепестки. Производство машинное - ведь не на коленке в гараже у Дядюшки Цзы...
Юр4ик написал : Без понятия зачем там винт впарили, думаю что на конусных цангах его работа не приемлема. ....как вариант, фе заказывают на стороне там где делают с лыской делают, но минус одну операцию
А может Фе-фрезы и сверла с внутренней резьбой сделаны под..удлинитель (?). Например, как у фрез Форстнера ZOBO. В комплектации SET они уже идут с маленьким удлинителем..
11.12.2014 в 23:49:34
Sever-1 написал : А может Фе-фрезы и сверла с внутренней резьбой сделаны под..удлинитель
А смысл их удлиннять, я понимаю еще спиральная фреза, а глухое сверло... еще и на 5мм
11.12.2014 в 23:54:39
Sever-1 написал : Ну почему нет? Ведь зажимая гайку, так или иначе, но зажим происходит равномерно - сферически, поджимая лепестки. Производство машинное - ведь не на коленке в гараже у Дядюшки Цзы...
Возможно ничего не случится... Но в зависимости от того как сойдутся разрезы цанги и лыска может сместиться центровка. На пальцах вроде как стопроцентный обхват и повтор. В реале - не знаю... Будет биение?
Sever-1 написал : сферически
конусы там и цилиндры.
12.12.2014 в 00:01:02
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Возможно ничего не случится... Но в зависимости от того как сойдутся разрезы цанги и лыска может сместиться центровка. На пальцах вроде как стопроцентный обхват и повтор. В реале - не знаю... Будет биение? конусы там и цилиндры.
Поэкспериментирую позже на деревяшках.. Потом отпишусь. P.S. Или перезвонить в магаз и объяснить ситуацию? Но ведь, возможно замены у них и не предвидится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу