Дмитрий Т написал : А Вы уверены, что ход фрезы не совпадает с ходом корзины (у фреуда)?
Понятия не имею что у фруда . Я писал что и у элмоса и у тритона и у цмт нет и в помине честных 80ти.
17.01.2015 в 00:07:57
Дмитрий Т написал : А Вы уверены, что ход фрезы не совпадает с ходом корзины (у фреуда)?
Понятия не имею что у фруда . Я писал что и у элмоса и у тритона и у цмт нет и в помине честных 80ти.
17.01.2015 в 08:18:24
alzp написал : что в нижнем положении (есть на фото) цанга выходит за пределы плоскости и фрезеровать в таком положении не получится
Так это же хорошо , что выходит за плоскость Когда устанавливаете в стол , добавляется еще толщина пластины стола . Цанга не утоплена в стол . Фрезы менять удобно . Я где то встречал фотку работы двумя ключами сверху стола Один за лыску на валу , другой за цангу. Кроме Triton такое пока не видел ни у кого Вылет цанги не позволяет
17.01.2015 в 12:22:54
alex_k написал : Так это же хорошо , что выходит за плоскость Когда устанавливаете в стол , добавляется еще толщина пластины стола . Цанга не утоплена в стол . Фрезы менять удобно . Я где то встречал фотку работы двумя ключами сверху стола Один за лыску на валу , другой за цангу. Кроме Triton такое пока не видел ни у кого Вылет цанги не позволяет
Я уже устал объяснять что такой вылет сдела ндля удобства смены фрез в столе - он НЕ РАБОЧИЙ . Те у кого есть это фрезер прекрасно знают что у него фрезы меняются одной рукой . Тут нет даже кнопки блокировки вала. Вал блокируется автоматически когда начинает выходить из подошвы. Там последние 10 мм опускания корзины проходят с заблокированым валом . Как он собирается фрезеровать на этом ходу а не представляю. Поэтому и пишу что 68мм честные. Можно наковырять еще неск миллиметров но не более.
17.01.2015 в 14:15:26
alzp написал : Я уже устал объяснять что такой вылет сдела ндля удобства смены фрез в столе - он НЕ РАБОЧИЙ . Те у кого есть это фрезер прекрасно знают что у него фрезы меняются одной рукой . Тут нет даже кнопки блокировки вала. Вал блокируется автоматически когда начинает выходить из подошвы. Там последние 10 мм опускания корзины проходят с заблокированым валом . Как он собирается фрезеровать на этом ходу а не представляю. Поэтому и пишу что 68мм честные. Можно наковырять еще неск миллиметров но не более.
Ну наконец-то разродился...устал ждать, сам уже собрался написать. Да, вал блокируется. Но если приспичит, стопор можно снять. Ну да ладно, к ходу головы это не имеет никакого отношения.
17.01.2015 в 14:18:12
alzp написал : Понятия не имею что у фруда . Я писал что и у элмоса и у тритона и у цмт нет и в помине честных 80ти.
А я писал человеку, которого впечатлил ход в 67 мм у фреуда (полагая что это полный ход), что у элмоса ход 80 мм. Но дальше появился кое-кто и пошло бла-бла-бла....
17.01.2015 в 14:28:12
alzp написал : Там последние 10 мм опускания корзины проходят с заблокированым валом
Воот, с этого и нужно было начинать !!! ;)
Дмитрий Т написал : Ну наконец-то разродился...устал ждать, сам уже собрался написать. Да, вал блокируется. Но если приспичит, стопор можно снять.
Ну это же не все знают, а ещё меньшее количество людей сможет это сделать :)
Мои видео на Ютубе:
17.01.2015 в 14:32:01
misha spb написал : конструктивный разговор
Хочу спиральную фрезу D30mm L80mm :) Кстати, рабочий ход у древних Casals и Felisatti был честный, не покусаный блокираторами и не преувеличенный китайскими измерительными инструментами. Но это тоже не имеет к теме никакого отношения)))
Элмос настолько подробно расписан на Мастеровом, что спорить о нём - всё равно что признаваться в нежелании читать)
17.01.2015 в 16:06:07
Homemaster написал : Хочу спиральную фрезу D30mm L80mm
Ага , и в твой крессовский моторчик её :)
Рождённый в СССР
17.01.2015 в 17:16:06
Дмитрий Т написал : такая не устроит? (последняя позиция)
Такие фрезы обычно покупаются под некий объём работ, поэтому "средней паршивости кЕтай задорого" - не очень хорошая покупка :)
misha spb написал : Ага , и в твой крессовский моторчик её
Если выполнить заодно с ротором, и скурпулёзно прикидывать погружение, то может и поживёт. Но недолго - подшипники обидятся :) Но вообще есть подходящая железяка) Только в этом сезоне не факт что будет востребована.
17.01.2015 в 17:20:01
Homemaster написал : Такие фрезы обычно покупаются под некий объём работ, поэтому "средней паршивости кЕтай задорого" - не очень хорошая покупка
С бошевского каталога...уж не знаю, что тогда не "средней паршивости кЕтай"... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу