Ронин
Ронин
Новичок

Новокузнецк

06.06.2015 в 15:28:44

Valmemst написал : Ронин,
Я именно так и делаю много лет. Обрезаю все лишнее лобзиком, оставляя 3-5мм. Затем из ДВП 4мм готовлю шаблон, опять же лобзиком. Прямые линии делаю самим фрезером по направляющей. Затем по шаблону снимаю весь излишек на заготовке копировальной фрезой. Делал попытки резать за один раз спиральной на 6мм. Резать можно, но нужно очень крепкую руку иметь.

Речь шла о том что сделать всё это без шаблона и направляющей, проблематично.

0
Ронин
Ронин
Новичок

Новокузнецк

06.06.2015 в 15:35:24

..

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

08.06.2015 в 12:35:12

Ронин написал : :-))) Я хотел бы на это посмотреть

что ж мешает? на ютубе валом. ДСП, о котором идет речь, немного отличается по цене от массива твердых ценных пород, а тем более -экзотических твердых пород. вот там лекало + фреза с верхним подшипником необходимы всегда.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Pgds
Pgds
Новичок

Москва

09.06.2015 в 18:03:18

Добавлю коротенько о фрезере Энкор ФМЭ1200 8/Э - поскольку в силу работы имею целый склад фанеры давно решил что-то из неё повыпиливать, поскольку циркулярка уже есть в наличии (тоже Энкор, служит по 2 года верой и правдой, пил не очень точный, но зато с полным вылетом в 65 мм под паркет фанеру прямо по пачке пилит на ура, позволяя отбить себестоимость за пару таких работ), лобзик тоже давно купил, когда ламинат укладывал, в общем для полного счастья не хватало только фрезера, почитал немного и не смотря на много негативных отзывов решил купить фрезер Энкор, в первую очередь просто для опробования возможностей, ну и сделать пару вещиц для дома, весьма несложных. В магазине он мне показался достаточно приличным, хорошая подошва, отсутствие люфта, удобный хват, наличие плавного пуска и хорошее колесо регулировки скорости с надежной фиксацией, длинный и гибкий шнур, единственное, что он имел стойкий сильный запах китайского же тапка, но нюхать его постоянно я вроде не собирался, поэтому взяв в расчёт еще и наличие богатой комплектации данный аппарат был мной приобретен за сумму около 3 500 рублей. После пары первых прогонов моему восторгу не было предела, мелкая стужка, сгоняемая при прокате фрезой с подшипником по шаблону вызвала счастливое выражение лица. В голове роились мысли о том, какое количество разного можно сделать с его помощью и насколько это быстро и просто. Подставка под цветок получилась очень качественной, надежной и удобно собираемой, в виду того, что обе половинки были сделаны копированием с шаблона. Потом кромочной фрезой прогнал 70 см входного порога, сняв угол, получилось красиво и удобно. Потом какое-то время в виду сильной загруженности не было возможности заниматься своими поделками, а когда дошли руки после полуметра катания фреза вылетела, пробив стоявший рядом лист фанеры 6 мм. Я порадовался, что этот лист не часть моего тела и начал выяснять причину - оказалось, что фреза перестала фиксироваться в цанге. Причем странным образом, резьба и на гайке и ответная - не срезаны, цанга на вид не изменилась, стопор вроде держит, но после пары поворотов ключом вместо зажима опять происходит роспуск. Поскольку сам я не очень опытен, я показал его паре знакомых деревщиков и получил следующий вердикт - в сервис и кому-нибудь подарить. Теперь сижу и думаю о том, сколько времени придется потратить, в том числе и рабочего, чтобы сдать данный аппарат в ремонт, насколько он затянется и о том, что даже если его починят, работать я им больше не буду, потому что по-моему это просто небезопасно, и о том, почему я сразу не купил качественный инструмент, который позволяет работать, а не улучшать, изобретать, допиливать и возить себя по ремонтам не смотря на казалось бы хорошие характеристики.

С уважением, Дмитриев Олег.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

09.06.2015 в 18:21:57

Pgds написал : Я порадовался, что этот лист не часть моего тела

Поздравляю, без всяких шуток!

Pgds написал : пил не очень точный, но зато с полным вылетом в 65 мм под паркет фанеру прямо по пачке пилит на ура, позволяя отбить себестоимость за пару таких работ

Если инструмент используется в основной работе, то что мешает сразу взять получше - чтобы и на полный вылет, и с хорошей подошвой, и ровный-точный? Ну не за два объёма окупится, так за четыре, или за шесть)))

0
ArtemKuchin
ArtemKuchin
Местный

Москва

23.06.2015 в 16:39:09

Итак, сделал я кровать ребенку с фрезером B&D KW900E Прошел метров 200-250 граней и четвертей. Делюсь опытом

Двигательная часть работает хорошо, мощная. Я жестоко выбирал паз шириной 20мм и глубиной 20мм на один проход. Визжит ужасно, но делает свое дело, даже не особо нагреваясь.

Теперь о минусах 1) Провод коротковат и почему норовит всегда лечь как-то не так, как надо 2) Циркуль в комплекте - *****. Минимальный радиус 8 см. Мне меньше надо было, пришлось с куса оргстекла делать свой циркуль по быстрому вместо подошвы. 3) Винты на подошве перезатянуты, один надорвал шляпку, пока смог открутить 4) Защитный щиток сразу снял на фиг, ибо мешает так, что жуть

Но это все мелочи, теперь о главном

5) Регулировочный винт нифига не держится в заданном положении. При проходе простого радиуса по грани (6мм) через 15-20 метров уходит либо вверх либо вниз и или загругление маленькое становится или появляется полоса профиля (что уже неприятно совсем)

6) Если провести левой стороной, а потом рядом правой - то калевочная фреза дает разный след. Я так понимаю, что это значит что подошва не перпендикулярная оси вала.

7) Металлическая часть подошвы сделана из сплава говна с сеном. Простое не очень ильное затягивание рукой параллельной направляющей привело к растрескиванию части, в которой винт вставлен для затяжки.

и теперь беспредел

9) Примерно на середине работ на полных оборотах у меня вылетела стойка фрезера. Подошва повисла, фреза ее подербанила разумеется. Я вдруг понял какой я быстрый :) Пытался зафиксировать стойку как мог, но в итоге через 20 метров ее снова срывает из-за пружины, котлрая ее отталкивает. В итоге снял пружину совсем, вбил рукой стойку в подошву, дотянул до конца работ. Отнесу в ремонт. Но это писец, конечно.

Но свои 3+ тыс рублей он отработал, кроватка получил фантастиш. Но по факту инструмент практически разовый и для очень неточных работ.

0
Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

23.06.2015 в 16:45:38

ArtemKuchin,
Кровать классная! Фрезер... даже удивительно, что он дотянул до финиша работ.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

23.06.2015 в 17:49:03

ArtemKuchin написал : 9) Примерно на середине работ на полных оборотах у меня вылетела стойка фрезера. Подошва повисла, фреза ее подербанила разумеется.
Но свои 3+ тыс рублей он отработал

Вам повезло, другим может гораздо хуже... вот после таких случаев понимаешь, что тысячи рублей роли не играют, здоровье миллионами не измеришь.

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

23.06.2015 в 17:53:28

ArtemKuchin написал : Но свои 3+ тыс рублей он отработал

В смысле "никого не покалечил"? Америкосы уже бы судились.

Кроватка симпатичная, не совсем понял мысль со ступенями, особо не разглядишь. Выделяется только фанера с торца.

0
ArtemKuchin
ArtemKuchin
Местный

Москва

23.06.2015 в 18:30:36

кровать в деталях http://www.artem.ru/krovat/krovat.jpg фанеры там нет. Совсем. Только бруски - сосна, лиственница для ламелей и ясень для ступеней. Щитки просто не покрашены - специально, там жена выжигателем хочет что-то сделать. Остальные покрашено OSMO масло белое. Но это не в тему. Лучше тут http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=68837.msg1280967#msg1280967

Да, ситуация была с выпаданием этой стойки, что в пору кирпичи класть. Пришлось потом с духом собираться некоторое время, чтобы продолжить. Меня время поджимало, так как жена с ребенком должны были вернуться, а я все это делал на полу на кухне :) Я начитался тучу всего про фрезеры, но чтобы стойка выпадала - такого нигде не встречал на форумах. Чем думали на заводе или конструкторы вообще не ясно.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

23.06.2015 в 19:01:03

ArtemKuchin написал : Щитки просто не покрашены

Там плохо видно.

Рым-гайку достаточно посадить на неразъёмный фиксатор резьбы (в любом автомаге), в кольцо гайку совать не обязательно. Пластину сверху разумно. Прочность зависит от материала конкретного бруса, уж очень оно разное бывает. Сечение - не избыточное совсем, я бы делал толще или на ребро.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу