Кстати, я потроха фрезера посмотрел. Там всё красиво, в плане сборки и материалов. Правда, мне не понравилось, как реализовано перемещение фрезера по стойкам. Втулки есть только на одной стороне фрезера, а вторая двигается по литью. Так же не понравилось, что верхний подшипник зафиксирован хоть и в массивную, но в пластиковую обойму. Как это скажется в будущем на качестве работы не знаю. А отсутствие смазки - это, видимо, уже чисто русская оптимизация производства , как и подозрительно легко снимающийся с металлических частей серый "налёт" , то есть краска. (Пара-тройка сэкономленных бочек смазки в месяц, и можно пачку денег положить себе в карман). Репутацию, как говориться не купишь. И если компания "Интерскол" дорожит своей репутацией, то пусть исправляют всё сейчас, пока, развитие болезни не обрело необратимый характер.
Кстати, если у кого есть информация, по тому как реализовано перемещение по стойкам у разных моделей фрезеров (втулки, линейные подшипники,используемые материалы), то было бы не плохо выложить эту информацию сюда на всеобщее обозрение.