01.07.2012 в 17:09:45
ERV написал : Люфт точно такой же, как и у 3612, и не меньше чем у старшего хитачи. Понимаю, что перфекционизм во мне цветёт буйным цветом, но начитавшись отзывов типа "люфтов вообще нет, стоит как монолит" при осмотре этих фрезеров был сильно разочарован. Причём консультант в макита-центре признался, что я не одинок, да и он сам не в восторге от "идеала" форума деревяшечников.
Видимо у вас очень хороший экземпляр 3612 или не очень хороший 2300 ;) Лично я щупал несколько разных и тех и других в разных магазинах и у своего знакомого. Люфт в стойке у 2300 заметно меньше, чем у 3612. Но приятнее другое - бОльший ход корзины .:applause: Но, конечно, "люфтов вообще нет, стоит как монолит" - это преувеличение .;) Не может быть там полного отсутствия оного, потому как вроде корректно работает только одна стойка и втулка . Как и на 3620 и 3612 . Поэтому некий перекос есть всегда.:confused: Особенно если сравнить 2300 и 3620 :D Нет практически люфтов только на нормальном ФРЕЗЕРНОМ станке :D, если конечно его настроить нормально, поджать клинья-планки, выбрать люфты в ходовых гайках .:yu
01.07.2012 в 17:37:39
ERV написал : Люфт точно такой же, как и у 3612, и не меньше чем у старшего хитачи. Понимаю, что перфекционизм во мне цветёт буйным цветом, но начитавшись отзывов типа "люфтов вообще нет, стоит как монолит" при осмотре этих фрезеров был сильно разочарован. Причём консультант в макита-центре признался, что я не одинок, да и он сам не в восторге от "идеала" форума деревяшечников.
Люфты есть везде :) , иначе всё клином встанет . С другой стороны слишком большой люфт приводит к тому же эфекту . Так что всё зависит от " разумного " люфта . В первом моём фрезере ( скил ) люфт был порядка 0,5мм и когда я попробовал сделать что-то более точное ............в общем я купил старшего хитачи .
Рождённый в СССР
01.07.2012 в 20:48:56
я вам по секрету скажу .. даже на OF2200 есть люфт (только не кому не говорите ))) что же касается 3612с и RP 2300 fc ,это две большие разницы ,в частности ход по стойкам .
01.07.2012 в 20:59:39
100% off :) но порывшись в основах ОСДиП отсутствие люфта гарантирует только прессовая посадка .
01.07.2012 в 21:37:22
romanvrn написал : я вам по секрету скажу .. даже на OF2200 есть люфт (только не кому не говорите )))
Да ничего страшного, тут Зелёномания не приветствуется, а быстро пресекается ;) Это не ( сами знаете хде и хто ) ....;) Тут если и хозяин оных, то пальцы веером обычно не кидает. Кстати, 67 ИС-овский ( фреудовский) фрезер в плане внешнего осмотра и ощупывания тоже оставил приятное впечатление, особенно и ценой и комплектацией. Только вот как у него в реальной работе дела обстоят , не греется ли сильно подшипник или какие прочие мелкие неприятности, о коих частенько попадались посты-сетования хозяев этого Фреуда на разных форумах - вот это не очень известно :confused:
02.07.2012 в 22:26:08
chico63,зеленый цвет или зеленый с черным ? а если на солнце переливается ,то скорее зеленый с фиолетовым )) про другие фрезера мыслить не могу ,но Девалтовский все же наверное приобрету (для пробы ) ,а так Макита рулит .)
02.07.2012 в 22:41:26
romanvrn, ну вы прекрасно поняли, о какой зелёной секте речь шла ;) Это вовсе не Хитачи - говорю для тех, кто пока не в курсе насчёт сектантов, да и хорошо, что не в курсе.:)
05.07.2012 в 23:03:54
chico63,если честно ,то не понял :)
ну а зачем менять то ,что проверенно временем !(черно -желтые секты тоже бывают ) ;)
06.07.2012 в 01:21:40
chico63 написал : Только вот как у него в реальной работе дела обстоят , не греется ли сильно подшипник или какие прочие мелкие неприятности, о коих частенько попадались посты-сетования хозяев этого Фреуда на разных форумах - вот это не очень известно
Игорь, с подшипником там все o'k, греется шпиндель из-за того, что он же является осью ротора, но этот нагрев не беспредельный. Если есть еще вопросы - задавай, постараюсь ответить.
08.07.2012 в 16:45:45
Добрый день. У меня ИС в столе и над столом. Работает нормально ,греется не сильно.
10.07.2012 в 08:54:17
Serg написал : греется шпиндель из-за того, что он же является осью ротора, но этот нагрев не беспредельный
все познается в сравнении
+13 градусов к температуре помещения
24.08.2012 в 09:00:27
Доброго времени суток.Тоже решил взять фрезер.Опыта работы с инструментом нет,поетому решил выбрать полегче и остановился на DeWalt D26204k.Но инфы по нему мало,вот и решил спросить у владельцев данной игрушки как обстоит дело с пыле отводом,точностью настрнйки и шумности, так как работать предстоит в домашних условиях в ограниченном пространстве.Оснавная задча изготовление фассадов мебели из ЛДСП, Выборка не глубоких пазов и фелерования кромок.
24.08.2012 в 09:56:26
При работе в домашних условиях можно не рассматривать показатели пылеудаления и шумности. С любым фрезером будет много пыли и достаточно шума. Фрезер 900W минимально достаточный для Ваших целей, я бы сказал "впритык". Но, если Вы захотите чуть большего, он не потянет. А Вы обязательно захотите. И тогда придется брать большой с 12-ой цангой.
24.08.2012 в 10:37:31
Klausss по большей части прав. далее напрашиваются два варианта
24.08.2012 в 11:55:32
По поводу качества и надежности:предется работать в компании с дочкой(ей 4 года)поетому выбрал DeWalt.По поводу малый вес соответственно и малый размер инструмента так как в огранниченном пространстве(2 кв метра)тискать дуру в 3-4кг не очень-то охота.Да и для ЛДСП и ЛМДФ 900w думаю хватит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу