Новиков написал :
По весу примерно одинаковы, что же такого в 2300, что с рук нельзя работать им?
Человек ляпнул абсолютную глупость - я не побоюсь этого слова .
Видимо он видел только на картинке эти фрезера, больше никакого логического объяснения не подобрать :confused:
Кстати, вот большой фрезер от Хитачи ( или касалс или фреуд/ИС ) заметно массивнее и тяжелее, но даже он - РУЧНОЙ фрезер, и им вполне удобно работать.
Вот тут посмотрите фотки с объектов, что знакомые ребята делают, в том числе и ручными фрезерами от макиты RP1110 С, а теперь и RP 2300 FC, который купили прошлой осенью.
Первый всё-таки иногда слабоват и легковат для некоторых работ. http://remstroyproject.ru/str/prf.html
chico63 написал :
Человек ляпнул абсолютную глупость - я не побоюсь этого слова .
давайте не будем нести чушь, про которую вы где-то читали.
3612С у меня есть, а 2300 я брал на две недели для работы в пару.
поэтому мои мнения -это личный опыт, в отличие от Вашего.
chico63, зря к хитачи предвзято относитесь . Очень удобный и как не странно тихий . Вес только в плюс , если конечно не на весу работать . Дури с избытком , не греется . Поддержка оборотов - при 185 вольтах пахал без проблем и потери мощности ( я во всяком случае не заметил ) .
Косяки есть конечно , но достаточно легко исправимы при на личии знакомого токаря и не большой сумме денег . Пластиковые шайбы лифта на выкид ( уж очень хрупкий пластик был , просто вытачил из капролона - живые , и обязательно снимать пружины когда в стол ставишь - за это и поплатился изготовлением новых шайб ) .В стол ставить мило дело , пружины из стоек снимаются за пару минут .
Новиков написал :
А как с люфтами у Hitachi M12V2?
Есть чуток , очень маленький , думаю не существенный . Надо смотреть если есть возможность . Мне на заказ привозили , так что с другими не сравнивал . Если бы сейчас встал перед выбором фрезера , то снова взял хитачи , и уж точно не макиту 3612С и тем более 3612 .
А 2300 думаю фрезер как фрезер , всё что надо вы им сделаете . Сам его хотел , да в продаже тогда не было ( только по Московским магазинам видел ) .
Сейчас бы не взял . Нет смысла в переплате . Ни разу не читал плохих отзывов о Hitachi M12V2
И что там такого плохого про хитачи наговорили ?
С таким же успехом мой отзыв о хитачи можно назвать " плохим " . Косяки есть , я об этом говорил . Всякие " проблемы " с коп. втулками , для меня не являются проблемой - я токарь . Лифт ? выточил шайбу за 15 минут и пользуюсь дальше . Внешний вид ? А мне не нравится вид бугатти вайрон , так что он , плохая машина ?
Из всех перечисленных фрезеров ( 2 макиты и хитачи ) Соотношение цена-качество , это хитачи . То что я бы снова купил его , я не лукавлю , не имею такой привычки . И дело даже не в цене - я его брал за 11 800. :)