18.10.2012 в 22:30:29
romanvrn написал : а в профдеревообработку ,какие бренды входят ?
Фе, Мафель, Вирутекс, и т.п. т.е. это ручной инструмент (не станки), рассчитанные на работу в течение рабочего дня.
18.10.2012 в 22:33:16
sanya1965 написал : Сообщение от romanvrn
а в профдеревообработку ,какие бренды входят ?
Фе, Мафель, Вирутекс, и т.п. т.е. это ручной инструмент (не станки), рассчитанные на работу в течение рабочего дня.
ни мафеля ни вируткеса не имею ,только фестула 2ве единицы и нечего справляюсь макитами .
18.10.2012 в 22:33:41
Мне понравились станки фрезерные где по запрограмированному рисунку станок сразу фрезерует целое полотно. Есть на ютубе ролики как станок например щит с гербом весело так фрезерует.
18.10.2012 в 22:38:50
prof написал : Мне понравились станки фрезерные где по запрограмированному рисунку станок сразу фрезерует целое полотно. Есть на ютубе ролики как станок например щит с гербом весело так фрезерует.
для меня радость ,когда рейсмус рейсмусует )) а Вы про гербы .. которые нафиг не кому не нужны в таких количествах :)
18.10.2012 в 22:43:04
misha spb написал : А можно задать интимный вопрос ? На сколько денег готовы подвинуться ?
Детская двухярусная кровать из дерева у нас в магазинах сОит порядка 300$. Без матраса. Т.е. 4 бруса 70*70*160, 8 метровых досок и 8 двухметровых, плюс десяток тонюсеньких досочечек под матрас. Столик будет от 150$ плюс тумбочка под него от 80-90$. А за шкаф из соснового щита, рамером2200*1500 просят от 750$ приговаривая: это же массив. Хотя сам по себе этот массив в розницу стОит 19$ за "В" класс и 25 за "А" за квадрат соответственно. Была бы в шкафу хоть система сдвижная или еще что. Но нет. Там самые обыкновенные петли, и они не "блюм". Я понимаю, что все есть хотят, но у меня и самого руки не из ж. По этому даже 350$ меня устроят. В итоге я все равно экономлю средства, преобретаю хороший инструмент, опыт, а если зацепит то и прекрасное хобби. И еще. Для меня не маловажно то, что все это я сделал сам. Для своего ребенка и естественно с его посильным участием. Сын растет :)
18.10.2012 в 22:51:52
Joki5 написал : Я понимаю, что все есть хотят, но у меня и самого руки не из ж.
и еще шлифануть надо и лаком покрыть и много чего еще .. удачи Вам и хотелось бы увидеть конечный результат .
18.10.2012 в 22:59:31
Самое главное фрезеры Бош не берите:отвалите за них нехило,так там ещё косяк потом недетский вылезет,Вам оно надо?Частенько в темах про их косяки по фрезерам пишут .У меня Макита 3612С - работаю хоть и не часто,зато с удовольствием,звук негромкий,вибраций нет,опять же мощА ,которую хватает на всё,даже филёнки фигареить (в столе ,естессно).Как-то думал продать,купить Интерскол-Фреуд,потом одумался - это что же я,Макитку красавицу-труженицу на какой-то там...непонятно какой...поменяю?...
18.10.2012 в 23:02:03
Sergey Che написал : Самое главное фрезеры Бош не берите:отвалите за них нехило,так там ещё косяк потом недетский вылезет
да 2000ый бош полное Г (у меня было ))
18.10.2012 в 23:02:57
Причем тут гербы. Сами станки в автоматичесском режиме выфрезеруют любой рисунок.
18.10.2012 в 23:06:06
Joki5 написал : Детская двухярусная кровать из дерева у нас в магазинах сОит порядка 300$. Без матраса. Т.е. 4 бруса 70*70*160, 8 метровых досок и 8 двухметровых, плюс десяток тонюсеньких досочечек под матрас. Столик будет от 150$ плюс тумбочка под него от 80-90$. А за шкаф из соснового щита, рамером2200*1500 просят от 750$ приговаривая: это же массив. Хотя сам по себе этот массив в розницу стОит 19$ за "В" класс и 25 за "А" за квадрат соответственно. Была бы в шкафу хоть система сдвижная или еще что. Но нет. Там самые обыкновенные петли, и они не "блюм". Я понимаю, что все есть хотят, но у меня и самого руки не из ж. По этому даже 350$ меня устроят. В итоге я все равно экономлю средства, преобретаю хороший инструмент, опыт, а если зацепит то и прекрасное хобби. И еще. Для меня не маловажно то, что все это я сделал сам. Для своего ребенка и естественно с его посильным участием. Сын растет :)
Возьмите большую макиту ..............по деньгам . Или хитачи
Рождённый в СССР
18.10.2012 в 23:06:15
prof написал : Причем тут гербы. Сами станки в автоматичесском режиме выфрезеруют любой рисунок.
Извините ,все эти чпу не моя тема ,да и не надо мне это чудо . лучше раз в сто лет заплачу денег и знакомые на чпу вырежут :)
18.10.2012 в 23:08:42
prof написал : Причем тут гербы. Сами станки в автоматичесском режиме выфрезеруют любой рисунок.
эта тема называется CNC, и написание программы под одну детскую кроватку обойдется дороже детской кроватки, сделанной вручную на заказ. весь смысл там в повторяемости и продаже изделий массовым порядком. самое простое на чем отбивают станки -гравировка номерков для гардеробных и изготовление табличек.
18.10.2012 в 23:11:55
Joki5 написал : ...Для меня не маловажно то, что все это я сделал сам. Для своего ребенка и естественно с его посильным участием. Сын растет :)
у нас похожие взгляды на жизнь. ;) к тому же есть возможность сделать изделие точно в свой размер, максимально удобную по своим представлениям, поставить хорошую фурнитуру, отгравировать эксклюзивный рисунок и т.п.
18.10.2012 в 23:12:44
prof написал : ....Бери хороший добротный инструмент и получай от работы удовольствие....
Вот золотые слова.:applause:Только надо добавить "..инструмент для СВОИХ потребностей".А то получается что владельцы Макиты мереются пиписками с владельцами Де Вольта(Боша,Мафеля и т.д и т.п.),а конкретного совета так никто и не дает.А человек всего лишь фрезеренком для себя любимого обзавестись задумал.Господа!побольше конкретики!:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу